02:21

Трудно быть скромным, будучи таким великим, как я.
В понедельник Миха выбил меня из колеи. Мне почему-то казалось, что он уже в Пензе. Много воды утекло с нашего последнего разговора. Он говорил, что в феврале поедет в отпуск, но это всё, что я помнила. Но в воскресенье я получила сообщение вконтактике, мол пойдёшь сажать меня на поезд. Я ещё такая: опять мужики активизировались. Иду в кино с Олегом, а уже надо думать о том, как провожать Миху на поезд. Пишу мол: "Окей. Во сколько?" Всё, что он мне на это ответил: "Поезд в 14:40. Значит там надо быть где-то за полчаса до этого" Ладно. Принято.

Просыпаюсь с утра исходя из этой информации. Пришло время привести себя в порядок, поэтому я ушла в душ, мылась там, потом вернулась в комнату с мокрой головой, а там аншлаг. Два непринятых вызова на телефоне, вопли вконтакте. Я ему пишу: что такое? Он: "Выезжай". Время 12. Нафига так рано? Перезванивает, тараторит что-то о том, что эту штуку надо вытащить, а пока я дойду до станции Спортивной, пока доеду до Проспекта Просвещения... До меня медленно доходит, что я оказывается не на вокзал должна ехать, а к нему домой и помогать что-то транспортировать на вокзал. Я ответила, что он должен был заранее назвать мне время и место, и что я не готова сейчас никуда ехать. Миха ответил: "Я понял тебя" и положил трубку.

Весь оставшийся понедельник мне было стрёмно. Я прокручивала эту фигню у себя в голове. С одной стороны, я ж плохая подруга теперь получаюсь. Не запомнила договорённость, хотя разговор об этом был, и я обещала помочь. Мало того, я даже не помню, сколько недель назад состоялась эта беседа. Типа он мне то, он мне сё, а как ему понадобилась помощь, I have conveniently forgotten everything, ну то есть всё напрочь и бесследно вылетело из головы. С другой стороны, это ему больше надо, чем мне. У меня свои дела какие-то были. У меня организм очередной финт выкинул, я книгу прочитала, встретилась с Олегом, зарегистрировалась на экзамен по английскому, и это не говоря о том, что мне надо анализировать потребности десятка детей и продумывать, как чему их учить - каждый день. Почему он не мог за вечер до отъезда ещё раз всё озвучить? Когда я расстаюсь с учениками на пару недель, я за день до урока обязательно позвоню и уточню, точно ли они ждут меня на урок английского завтра в таком-то часу? Сколько раз было, что у людей просто вылетает из головы. Да, мои уроки - это не единственное, и наверное, не самое важное, что происходит в их жизни. Чтобы не придти к закрытой двери, можно уж потрудиться и нажать на кнопочку на телефоне. И опять я не оправдываю чьих-то ожиданий. Терпеть не могу, когда так случается. Типа как не сдала экзамен, который не вывесили на доску объявлений. Такая подстава, просто отстой.

Кстати об экзаменах. Я зарегистрировалась на CAE: Cambridge Academic English или типа того. Не самый крутой, но хороший. В универ с таким возьмут, и преподавать тоже. В родном городе, просто, даже такого уровня экзамены не проводятся. Надо шаг за шагом двигаться. В том, что я наравне с носителями языка, я пока неуверенна. Отдала 9800. IELTS стоит около двадцатки, а моя мечта - курсы плюс сертификат TESOL - примерно полсотни. Пичаль. Когда-нибудь скоплю. 12-го марта семинар, где расскажут об экзамене, а 16-го апреля сам экзамен. Надо теперь готовиться.

@темы: события

00:26

Трудно быть скромным, будучи таким великим, как я.
Сегодня сходили с Олегом на Дедпула. Не как Валентин и Валентина, а как друзья, которым больше нехер делать в этот выходной. Я, как настоящая девушка, сто лет расчёсывала свои космы, поэтому Олег прибыл на место первым и купил билеты. 250 рублей я ему немедленно отдала. Правда он угостил меня попкорном и пепси. В час дня он позвонил мне, когда я подъезжала на автобусе, и сказал, что взял билеты на 16:15. Ближайшие три часа были распроданы полностью, хотя фильм шёл в четырёх залах. В наши планы ещё входило наведаться на базар. Пришлось поднять это мероприятие в расписании.

Сенной рынок порадовал своими ценами. Правда Олегу не повезло так, как мне, взять грибы по 150 рублей. Но нашлись за 200. В Дикси они стоят порядка 250 рублей за подложку в 400 грамм. Так что Олег всё равно решил, что надо брать. Потом мы взяли гранаты. В магазинах они не меньше 160. Нам хач продал четыре граната за 50 рублей. Правда на каждом фрукте была плесневелая вмятина, но одна и небольшая. А остальной гранат вполне себе ничего. Там точно нашлось зёрен на 12,5 рублей. Это опять же не Дикси, где я купила белую хрень вместо красных зёрен, и втридорога. И наконец, я взяла цветную капусту по 90 р за кило. В магазинах она стоит под триста рублей. Удачно сходили, я считаю. Олег тоже был доволен походом. Потом он взял зефирок, и мы посидели у него дома, поели их с чаем. Правда оба раза, когда мы пользовались лифтом, он очень радовался. В его доме очень-очень маленький лифт. Лифт для поцелуев, как он его назвал. И рассказал, как они ехали с его другом Женьком, и им пришлось стоять близко друг к другу. И он не выдержал и сказал Женьку: "Нет, я не буду тебя целовать!" На что друг возмущенно что-то вопил. Но, как бы ни был предрасполагающ лифт, обошлось без приключений. Молодец Олег.

Теперь о фильме.
Этот фильм хорош для тех, кто хочет расслабиться и поржать. В нём шаблонный сюжет, суперспособности и любовь. В общем, ни о чём. Он берёт стёбными комментариями главного героя. Там достаточно откровенные сцены, нехорошие слова, шутки ниже пояса. Неудивительно, что в зале мужской гогот стоял стеной. Было весело. Но не скажу, что прямо О-о-о! Не стоит той шумихи. В нём даже есть мораль. Внешность - не главное. Даже урод может быть любим. Вот что мы должны почерпнуть. Но без юморной подачи и успешной маркетинговой раскрутки этот фильм мало бы кто пошёл смотреть. Спойлеры!

@темы: события

03:17

Трудно быть скромным, будучи таким великим, как я.
08.02.2016 в 23:00
Пишет  Весёлые картинки:

Не забудьте 14 февраля поздравить бывших


URL записи

Трудно быть скромным, будучи таким великим, как я.
Как преподавателю английского, мне всегда нужно читать что-то на английском, чтобы поддерживать уровень. Желательно, что-то современное. Я выбрала то, что мне ближе всего, чтобы не нужно было переступать через себя в попытке саморазвиться. А то я пробовала расширять кругозор в области физики и информационных технологий. Беру какую-то жутко полезную книгу, прочитываю одну главу и откладываю на неопределённый срок.

Ближе всего мне оказалась книжка про охотницу на вампиров. Вернее серия книг, но только далеко не вся она мне оказалась близка... Благодаря тому, что я стала отмечать прочитанное на goodreads.com, я знаю, что первую книгу я прочла 16 октября 2015 года. (Офигеть, у меня ушло всего три с лишним месяца на 12 книг) Ура современным технологиям. И я точно помню, что читала её взахлёб. Просто присосалась к ней и не отрывалась, пока книга не кончилась. Тот же самый эффект произвели последующие 10 книг. Я даже ругала себя, когда среди ночи начинала читать очередную книгу. Именно начинала. Мне ни разу не приходилось вспоминать, где я остановилась, поскольку я просто не прекращала чтение. Если книга подходила к концу в час дня, значит я её читала всю ночь до часу дня. Но вчера утром, то есть 8 февраля, я прикончила 12 книгу из серии, и её мне пришлось одолевать в несколько присестов. Серия скатилась в полное говно, и дальше нет смысла продолжать. Надо искать другое лёгкое чтение на английском языке.
Чем понравилась первая книга
Что не понравилось в 12-й книге
Я не вижу смысла продолжать чтение. Перечитать первые книг пять когда-нибудь можно было бы. До того момента, когда Анита подцепила эту заразу от блудливого Жан-Клода. Дальше это примерно то, что мы с сестрой сочиняли в отрочестве. Только у нас были порнушные комиксы с Луизой де Лавальер и Людовиком XIV, над которыми мы похихикали, потом переросли их и перестали это рисовать. Никогда мы не публиковали такое дерьмо. А госпожа Лорел Гамильтон ещё и пытается деньги на этом зарабатывать. Совести у неё нет совсем.

@темы: развитие, события

Трудно быть скромным, будучи таким великим, как я.
Раньше я могла жрать что угодно. В студенческие годы можно было слопать жареный пирожок, запить сладким чаем из пластикового стаканчика и бежать на следующие пары. А сейчас мне прямо капец наступает. Есть плохо. Не есть плохо. Редко есть плохо. Много есть плохо. Скрутить может от чего угодно. Я понимаю, что по идее проблемы со здоровьем решают врачи. Но здесь всё дорого. Судя по объявлениям, консультация + анализы встанут в такой ценник, что потеряется смысл хождения на работу. Лучше дома сидеть, ни фига не зарабатывать и пить воду 10 раз в день. То же на то же. Куда ни обратись - любое учреждение присасывается к тебе, как пиявка, и пытается высосать из тебя все деньги, пока они не закончатся. И ещё позвонят тебе и пришлют двадцать смс со своими новыми предложениями. Жизнь без денег - это стресс, это мне тоже на пользу не пойдёт. Я знаю. Я пробовала жить без денег. Ушатываешь нервную систему так, что мама не горюй.

Вроде поела 3 раза, в семь вечера решила лечь спать, поскольку не совсем выспалась за ночь до этого. Я стараюсь питаться разнообразно, чтобы организм получал достаточно всяких веществ. Но похоже надо сменить политику, поскольку он взялся избавляться ото всех веществ в ускоренном режиме. Перейти на надёжное однообразное питание. И ходить везде с бутылкой кефира и бутылкой Боржоми. Потому что проснулась я в девять и думала подохну на этом унитазе. Ну, или по крайней мере отключусь. Обсираться, когда ты хочешь спать, незабываемо. Всегда имею в аптечке активированный уголь, посему им воспользовалась. Пока нет новых поползновений вывернуться наизнанку.

Читала интернет на тему диетического питания. Сразу же закрыла сайт с простынёй запрещённых продуктов. Зачем мне делать сложные мыслительные операции, вспоминая все продукты вообще, а потом смотреть, запрещены ли они? Пишите сразу, что можно есть. Решила попробовать набор из каш, варёной картошки, кефира, нежирного мяса, макарон твёрдых сортов. К сожалению, творог терпеть не могу в любом варианте. Я просто не могу его много есть. Съедаю пару ложек, потом он у меня цветёт и киснет. И вода. Надо часто пить воду.

Ещё видимо надо забыть про сковородку и купить пароварку. Стрессов у меня в жизни нет, поскольку нет начальства, а денег на жизнь хватает. Даже не знаю, что я в этом плане могла бы улучшить. Окей, одна ученица заставляет меня понервничать. Не хочет делать ни хрена из того, что я ей говорю. А поскольку для меня важно делать свою работу хорошо, она мешает мне таким образом самореализовываться. Я ж не вижу прогресса и не понимаю смысла занятий с ней. Наладить работу с этой избалованной девочкой. могло бы уменьшить стресс. А вот режим сна - это да. Спать же надо достаточно, а я сколько надо не сплю. Но вот я же как раз и собиралась возместить нехватку сна, а желудок с кишечником взяли и разбудили меня!

Кто готовил на пароварке? Это долго? Сковородка тем и хороша, что кинул туда что-то, и оно моментально готово. Запулил это в пищевод и побежал по делам. Похоже пришёл конец такому образу жизни. Либо я поменяю его, либо организм насильно скрутит меня в позе эмбриона, пока не поумнею.

З.Ы. Возможно также, что проблема в крысе, которая хозяйничает на кухне. Питер нах. Морской город.

@темы: события

15:20

Трудно быть скромным, будучи таким великим, как я.
Бесит, когда люди засовывают голову в пасть ко льву, а потом заявляют: " Какая стрёмная жопа у этого страуса".

@темы: мысли

Трудно быть скромным, будучи таким великим, как я.
Завтра 4 урока, а потом всё под вопросом. Я уже собрала взяток с учеников: две коробки чая и коробку шоколадок. Возможно будут ещё. Купила синюю гирлянду, украсила огоньками пространство вокруг кровати. Теперь могу создавать себе новогоднее настроение.

С 15-го по 18-е у меня тусовались мама с сестрой. Они съездили с лютеранским хором на халяву в Финляндию, а потом решили потусоваться в Петербурге. Поехали поддержать отца Сергия, сестриного мужа, в этой кампании по дружбе народов. Дружба удалась. Финны со слезами на глазах слушали песни про Христа, приглашали в гости, угощали вкусной едой. Я завидую поездке в Финляндию, но только не в данном варианте. Не чувствую ни капли сожаления, что я не в этой тусовке. А здесь они походили по достопримечательностям. Вместе со мной погуляли по Эрмитажу, видели эпичного золотого павлина, который раз в неделю раскрывает хвост и поворачивается. Спали втроём на раскладном кресле. В первую ночь сестрёнка меня победила. Как и во все предыдущие годы, когда мы пытались вместе спать. Я проснулась в шесть утра от того, что меня прижало к ручке кресла, и я не могу дышать. В последующие ночи мама спала между нами. Может на неё тоже пытались забраться, я не знаю. Такие вещи маму не могут потревожить. Она проснётся только если ты где-то в доме что-то делаешь неправильно.

Мне надавали гостинцев: шоколад, сосиски, сыр, колбаса. А главное - национальное финское лакомство: конфеты салмиакки. Как следует из названия, в них есть нашатырь. А ещё - лакрица (по-русски - солодка). Так что они солёные с привкусом больницы. Противные. Первую я не смогла доесть. Но только первую... Решив, что мне нужна помощь в употреблении гостинцев, я позвала в гости подругу Ингу и вместе с ней мы всё это ели. Потом я позвала в гости Олега, и мы втроём с Леной устроили посиделки и опять же всё это ели. Колбаса и сосиски спасены. Осталось суметь до Нового года спасти сыр. Шоколад дольше держится, за него я не переживаю. Аммиачные пастилки я в конечном итоге тоже съем.

В квартиру заселилась легендарная бабушка. Вернее вернулась из Америки. Инна, которая в нашей коммуналке дольше всех, уже столько раз нам её упоминала, что по-английски я бы говорила про бабушку с определённым артиклем. Энергичная дама. Спросила у меня телефон позвонить внучеку, потом угостила конфетками. Когда Инна пришла с работы, её тоже о чём-то попросила. Возможно, нам теперь будет веселее. Но я любую бабушку предпочту её внуку, который вечно датый и перемещается по городу и по квартире только в сопровождении двух друзей. Они тусуются даже снаружи туалета, когда он там заседает и курит. Наверное, бодбадривают, чтобы не заскучал там. К счастью Иван появляется здесь крайне редко и на общении не настаивает.

Я съела один Бабушкин трюфель с кокосом и отдала Лене другие два. Лена сказала, что дай бог здоровья нашей соседке. Таким образом, я убила двух зайцев. Лена будет лучше относиться к Татьяне Ивановне, а я избавилась от этих конфет. После этого вернулась к поеданию вкусных финских шоколадок и оргазмических швейцарских шоколадных шариков с нежной начинкой фирмы Lindt "Lindor", которые мне подарил второклассник. В треугольной коробке по форме ёлочки. И заварила чай Гринфилд "Midnight Mystery" Лимитед Эдишен с лепестками вереска, сафлора и розы, а также розовым перцем, корицей и ароматизатором "Медово-ореховый десерт" (от того же второклассника). Заварочный чайник один на двоих у нас, так что чай Лена тоже попьёт. А конфет этих разжирею, но не дам. (Человеку, который каждый вечер ест пельмени). Вообще, я обиделась. Я для посиделок с Олегом купила в булочной свежий хрустящий хлеб, и они смели его, не оставив мне не кусочка. Олег пришёл после работы голодный, с пачкой пельменей бутылкой вина и чесночным соусом. Пельмени мы сварили. Олег разлил всем вина. Я нарезала сыров-колбас. Потом сидели ели. Я без удовольствия съела их тупые пельмени, за компанию. Потом гляжу - а хлеба уже нет. Зато, блин, интересное общение. Сколько стоит квартира. 70 тысяч в месяц нужно зарабатывать, чтобы содержать машину. Сколько стоит путёвка на Гоа. Мой друг Миша, конечно приземлённее, его мысль не улетает на такие высоты, но он обязательно отследит, чтобы мне досталась ровно половина еды. Которую я не смогу съесть, ибо он купит целую курицу, я её сварю, а он разрежет её пополам. :-D

Работать уже неохота. Хочется смотреть аниме и играть в игрушки. У меня билет на 31 декабря. То есть, новый год буду встречать в поезде. Билеты на это число дешевле на полторы тыщи. Прошлый новый год я встретила в Питере и осталась не в восторге. Поэтому решила, что здесь мне делать нечего. Ничего более прикольного замутить не могу по финансовым причинам. А в поезде ещё не праздновала. Наберу вкусняшек, залягу на полку с каким-нибудь гаджетом. Думаю, что неплохо проведу время. Не хочется покупать подарков на кучу народа и вообще о них думать. В прошлом году набрала мешок сувенирной продукции для всех-всех-всех, поскольку первый год в новом городе. Сейчас ощущение новизны пропало и вообще впечатлительность моя снизилась. Всё тлен. 11-го числа стартую обратно. Надеюсь, что с новыми силами. Впрочем, в прошлом году я к этому времени несколько раз заболела и была выжата, как лимон. В этот раз я не чувствую себя уставшей и не болею. Мне просто скучно. Но это лечится. Прогулками. В день, когда не будет ни уроков, ни дождя, вытащу себя на моцион. Кого-то местный климат давит, на кого-то наводит депрессию, а мне почему-то вообще нормально.
Зацените сами. Вот вам немножко декабрьского Петербурга. Сейчас ещё и ветер такой, что можно облака на видео снимать.



@темы: события

Трудно быть скромным, будучи таким великим, как я.
Сейчас я нахожу новых учеников в интернете. По утрам и по ночам готовлюсь к занятиям. Примерно с двух до девяти у меня случаются занятия. То есть, в какой-то день - с четырёх до девяти, в какой-то - один урок в два часа. Зависит от учеников. Катаюсь в разные районы. Мне выбирать не приходится. Пока я дождусь заказа рядом с домом, я подохну. Заказы капают с сайта Ваш репетитор. Там система рейтинга. Клиент сделал запрос: хочу занятия для первоклассника, цена такая, адрес такой. Я, допустим, вижу такой заказ и тыкаю кнопку: отправить заявку. Хочу. И мне пишут: "Ваша заявка принята. На этот заказ поступило уже 13 шт заявок". Потом админ сайта будет выбирать, с кем из репетиторов сочетать этого клиента. Большую роль в этом играет рейтинг, который составляется из образования, опыта и, главное, отзывов клиентов. У меня сейчас 2 положительных отзыва. А значит, до гордого звания одного из лучших репетиторов в мире мне очень и очень далеко. Но если на заказ отправлено всего 6 заявок, меня иногда выбирают. Пять конкурентов растолкать я могу. А когда тебе дали заказ, и ты провёл урок, за услугу надо заплатить. Стоимость всех заказов разная, и зависит от многих факторов. Например, если по какому-то заказу ставка 600 рублей в час, то заказ может стоить 900 рублей. И я в плюс выйду только на втором уроке. Но сколько я заработаю на этом клиенте впоследствии, всем пофиг. Может, я годами буду к нему ходить. Отчислений уже никаких не надо.

Сейчас у меня 7 клиентов, у которых я провожу примерно 10 уроков в неделю. Это в два раза меньше того, что я в принципе могу. Я знаю, что я тащу до 20 уроков в неделю. Если проводить больше, я просто перестану к ним готовиться, а это нехорошо. И я пробовала работать 32 астрономических часа в неделю без выходных. Два месяца смогла, а потом заболела и свалилась. Не все могут или хотят заниматься 2 раза в неделю. Возможно, я ещё доберу. Налоги не плачу, пенсия не копится. Баловство это всё и расточительство. Мне всю жизнь старательно пытаются вдолбить в голову, что нужна официальная работа. Чтобы копился стаж. Однако фигня какая-то эта ваша официальная работа. Ради чего копить стаж к пенсии, если уже сейчас я прожить не могу? Сейчас я хоть что-то прикольное могу сделать со своей жизнью. Какая я буду в шестьдесят?

Приятно, что нервы в порядке, и не простужаюсь. Погода паскудная, а мне хоть бы хны. Наверное, свою роль играет медово-лимонный коктейль, который я завела привычку пить каждый день: выжимаю пол-лимона, слащу парой ложек мёда, заливаю горячей водой. Ещё бы я могла себе позволить спорт какой-нибудь, было бы вообще хорошо. Когда я жила в хостеле, у меня вся морда была в прыщах. Наверное, потому что вокруг топталось много грязных мужиков. Сейчас лицо гораздо чище, однако. В определённые пару дней цикла всё-таки распухает и краснеет, но проходит быстрее и легче.

@темы: события

Трудно быть скромным, будучи таким великим, как я.
Уже зима на дворе, а я ещё не дописала про лето. Надо всё ж таки сделать это. Итак, в июне у меня исчезли доходы, ибо мне не заплатили за май. Я стала искать работу. Поскольку я была отчаявшаяся, нужна была такая работа, чтобы деньги заплатили быстро. Зря я стала её искать по таким критериям. На халявщиках любит наживаться орда халявщиков. Нельзя так просто взять какую-нибудь простенькую работу, делать её и получать скромную зарплату. Хрена лысого тебе. С тебя ещё и поиметь попытаются.

Купила я газету "Вакансия" и стала высматривать, что там есть подходящее. Я сделала ряд звонков и сходила на 6 собеседований. На каких-то местах по дню даже проработала. Никуда в итоге не устроилась. Очень я оказалась привередливая. Получила некоторое количество опыта. Теперь я знаю следующее:
1) Никогда не звонить по объявлениям, написанным мелким одинаковым шрифтом. Просто никогда. Вообще никогда. Там ничего для меня нет. Достойное объявление будет иметь большие буквы, рамочку, возможно, разные цвета и картинку.
2) Зарплату, которая указывается в объявлении, нужно мысленно делить пополам. Когда придёшь на собеседование, выяснится, что реальные цифры, в лучшем случае, такие.
3) Название вакансии может пониматься работодателем иначе, чем простыми смертными. Служебные обязанности могут оказаться очень неожиданными. Из самого очевидного, так что даже на собеседование ходить не надо: в объявлении написано "Требуются массажистки. Уважение и безопасность гарантируем". :upset: :susp:
4) Верить своей интуиции нельзя. Полагаться на первое впечатление тоже. Скорее всего это как с топографическим кретинизмом: вылечится только с опытом.

читать дальше - много

@темы: события

Трудно быть скромным, будучи таким великим, как я.
Посмотрела диснеевский фильм 64-го года. А потом, до кучи, российский. Кто-то из родителей, помнится, сказал, что российская Мэри Поппинс им больше нравится. Я решила составить собственное представление. Оригинал я не помню, хотя в детстве книги читала. Все четыре или сколько их там. Моё впечатление было такое, что там какие-то прикольные штуки происходят, и все прутся с Мэри Поппинс. А я искренне не понимала, почему. Она мне показалась довольно неприятной особой. Мне бы с такой тусоваться не хотелось. Только чмарит и ругает за всё подряд бедных Джейн и Майкла: то не так, это не эдак. Всё-то они неправильно делают.

Мне понравился диснеевский фильм. Там Мэри Поппинс действительно прикольная. Вот что значит - интерпретация. Книги я, видимо, по-своему прочитала. Немножко раздражает Берт, который хлещется и кривляется хуже, чем Джим Керри. Типа здесь мы должны испытать веселье. Неоправданно длинные танцы. Дети, значит, бегают где-то в нарисованной картине, а у этих двоих свидание. И вот они танцуют: то Мэри и Берт, то Берт с какими-то пингвинами. И сам изображает из себя пингвина. В принципе, это тоже могло бы быть прикольно, будь танец минут на 15 короче. Тем не менее, у произведения появилась какая-то идея, и стало понятно, чем такая особенная Мэри Поппинс. Есть конфликт отца и детей. Мистер Бэнкс хочет, чтобы всё было чётко, практично и по часам. А Мэри Поппинс смотрит на мир вместе с детьми. То они путешествуют по нарисованной на асфальте картине, то они на крышу залезут, и им открывается великолепный вид на город, который видят только птицы и трубочисты. А в центре все спешат по своим делам и не смотрят по сторонам, а эта компания замечает птичницу, продающую семечки для голубей.

Русский фильм мне не понравился. Просмотр его - пустая трата времени. Впрочем, я его много и не потратила. Настолько всё было нудно, что я просто перещёлкивала на несколько минут вперёд, и так делала многократно. Все обсираются с великолепия Мэри Поппинс, как прописано в каноне, но здесь вообще не понятно, чем она так хороша. Ну да, мордашка симпатичная. Ну и классика: проехаться вверх по перилам, поговорить с собачкой. Но особо прикольных штук она не показывает. Все оставшиеся два часа экранного времени она поит детей молоком и укладывает спать. И изо всех сил давит у окружающих восхищение к себе. Все персонажи демонстрируют загадочную русскую душу и внезапно выдают философские рассуждения. Не к месту и в час по чайной ложке. Не хватает ходиков на стене, подчёркивающих глубокомысленную паузу. Такого персонажа, как Берт, вовсе нет. Зато есть какой-то мистер Эй и танцующий кот. Мистер Эй - это брат миссис Бэнкс, очевидно, прилетевший из будущего, поскольку он уже хиппи, а сестра всё ещё борется за право голоса для женщин. А с этим вроде уже в начале 20-го века разобрались. Да и вообще, мы в Англии. Какие хиппи? Впрочем, в начале фильма Майкл Бэнкс включает на радио что-то вроде группы Space и танцует под это. А мистер Бэнкс боится нашествия инопланетян. Так что у них только мамаша отсталая. В общем, бредятина. Но кот зачётный. Это единственное, что я помнила из русского фильма в принципе перед тем, как пересмотреть. Раз детское сознание уцепило этого кота, значит не зря он там.

В общем, уж сколько раз твердили мне, что советские фильмы самые лучшие, а они не нравятся мне, и всё тут.

@темы: мысли, развитие

Трудно быть скромным, будучи таким великим, как я.
Только в переписке с матерью сказала, что у меня нет интереса к жизни, как мне в новостной ленте подвернулась книга по мотивации и саморазвитию. Их в общем-то дофигища бродит по просторам сети. Скорее, я как раз-таки эту заметила, потому что сейчас не так всё тяжко, можно и книжку почитать.

Майн кампф, или как я просрал это лето

И теперь я немножко высунулась из жопы и глотнула свежего воздуха. Измотанная и опустошённая этим летом, и прошлым учебным годом. Сколько у меня было надежд, амбиций, а главное - сколько энергии! Я денег заработаю. Я сертификат получу. Поеду на стажировку, буду преподаватель 80 уровня... Ничего не осталось, никаких желаний. Никуда мне не надо, ничего не интересно. Жить незачем и хватит.

Вот в таком настроении меня зацепила одна книга. Алекс Новак. "Книга, которой нет".
Там предлагается представить себя персонажем из РПГ, у которого есть 10 параметров, и есть примерно по три способа прокачки каждого из них. Ещё есть некая мана, которой нужен большой запас, но о ней автор говорит мало и загадочно. Мана заслуживает отдельной книги, равно как и эхо. Эхо - это отклик мира на то, что ты делаешь. Типа как настольный теннис, только твой противник скрыт во мраке. Ты посылаешь ему мяч, и он обязательно вернётся, только ты не знаешь, когда и с какой стороны. Как научиться работать с эхом - это тоже тема отдельной книги. А сейчас только учимся менять себя. Итак, какие, собственно у нас есть параметры?
1) Ответственность;
2) Решимость;
3) Социальный пофигизм метаболизм
4) Азарт/Дерзость;
5) Харизма=лидерство;
6) Реакция;
7) Фокусировка;
8) Обучаемость;
9) Выносливость;
10) Трезвость

Предлагается расставить себе оценки по каждому параметру, исходя из того, что всего у нас баллов 70. На больших мощностях типа никто не работает, а то это на износ получается. Подолгу так не бывает. Но меньше 20 - тоже не вариант, ибо это означает, что мы подходим к краю своей жизни. И я себе такая что-то понаставила, а автор потом говорит: "Ну, мы себя всё-таки любим и завышаем свою оценку. Поэтому теперь отнимите 30% от каждого параметра". Я такая смотрю на свои единички и двоечки и думаю: ну всё, приехали. Книга явно не рассчитана на людей, которые на краю только что стояли.

Но в любом случае, имеется ряд возможностей чёт сделать. Миссию себе поставить, шагать в её направлении. Я решила, что возьмусь за прокачку ответственности, харизмы, обучаемости и выносливости. По харизме у меня единичка минус 30%, а по остальным пятёрки, но мне просто нравятся методы прокачки. Есть и другие параметры, по которым я поставила 1 или 2, ну и пофиг на них. Они мне вообще не нравятся. Впрочем, вот уже пять утра, а я сделала пробный тест по-английскому, прочитала книгу по мотивации и сижу пишу пост. И этот человек поставил себе два по фокусировке.

Что я должна делать, чтобы прокачивать эти параметры? Я выбрала такую работу:
1) делать зарядку;
2) есть здоровую пищу;
3) достаточно спать;
4) читать книги;
5) завести ежедневник, где я буду писать, что я сделала для своей миссии (параметр ответственность) и что я выучила (обучаемость)

Чтобы правильно поставить миссию, автор предлагает представить идеального себя. Как он одет? На каком приехал авто? Представьте его во всех подробностях. А потом скажите, чем он занимается. Это и будет ответом на вопрос, какова ваша миссия. Между прочим, должна сказать, что этот приём мне ни черта не помог. Вспоминать детские мечты тоже оказалось бестолково. Они меня уже не заводят. Старые гнилые доски не горят. Так что миссию я не сформулировала. Но выцедила некий поток сознания.

потуги представить идеальную себя

Где одежда? Где авто? Чем занимается этот человек по жизни? Я не знаю. Возможно, это откроется мне на следующем уровне. Надо прокачать выносливость. Пойду спать.

@темы: развитие, события

Трудно быть скромным, будучи таким великим, как я.
Предвкушение радостных перспектив сменилось тревогами по некоторым пунктам, а потом - борьбой за существование и мыслями признать поражение и вернуться нафиг домой из этого города. Во-первых, мне работать в принципе не хотелось. Я понимаю, что без труда не вытащишь рыбку из пруда. Но в этой языковой школе мне в начале учебного года обещали 30 с лишним тысяч в месяц зарплату за вполне посильную нагрузку. Самое большое, что я видела - это 26. За январь я получила 10, затем 17, 18 и 20. Этот момент подтачивал мой энтузиазм каждый раз, как я отрывала зад и шла проводить какие-то уроки. Мало было уроков. Никто не хотел идти к ним учиться. А если шли, то мне их не отдавали. Надо ещё других учителей нагрузить. Я была разочарована. Я считаю, что сделала неправильный выбор, устроившись к ним работать. Во-вторых, что делать с квартирой, которую мы с Леной с таким трудом нашли? Мне съезжать оттуда и кинуть Лену? Куда девать мои вещи? А когда лагерь закончится, где я буду жить? Опять искать квартиру? Такой гемор.

За лагерь мне пообещали достаточно много денег, но за какое-то размытое количество и виды работы. Я-то думала, что раз они из каникул в каникулы отправляют детей в лагерь, значит у них есть какие-то наработки. Оказалось, у них нет вообще ни хрена. Я вдвоём с девушкой Катей из главного офиса должны были написать программу для первой смены. А если я еду на четыре смены, получается надо написать четыре программы. Я думала, они у них есть... Мне не показали программы прошлой смены, например. Хотя бы примерный каркас или набор игр, что они там делают вообще... Оказывается, успешность обучения английскому в этой смене находится почти что исключительно в моих руках. И темы всех смен разные. Ибо вдруг кто-то поедет на две, и ему будет во второй раз скучно. Ну, там должен быть какой-то носитель языка... Что он с детьми будет делать - неизвестно. И двое вожатых. Они отвечают за вечерние мероприятия на английском. Девочка из главного офиса, ответственная за образовательную составляющую лагеря, распределила обязанности. Она пишет программы для старших и средних групп, а я - для малышей. (Опять университет. Я-то думала, что мне ничего крупного больше не придётся писать) Мы расписали 16 тем занятий (остальные дни обсуждали бы фильмы), и нужно было написать по этим темам уроки. В итоге, я их не написала. Так бывает.

читать дальше

29 июля я написала заявление на увольнение. Почему именно в этот день и чем я была занята в промежутке - тема отдельных постов. Сейчас я уже не осилю написать столько текста. Хочу спать, и завтра на работу. Напишу в другой раз.

@темы: события

05:02

Ци Гун

Трудно быть скромным, будучи таким великим, как я.
Я крайне ленива, поэтому даже имея вдохновение, почему-то откладываю написание интересных постов на потом. В итоге многое в этом дневнике неосвещено, а зря. Потом всё забуду и пожалею. Попробую восстановить по клочкам воспоминаний, как я зимой ходила на ци гун.

Знакомая в Саратове говорила, что это очень здорово для людей преклонного возраста, поскольку это кагбэ спорт, но совсем не напряжный и не травматичный. Я со своей миопией высокой степени на боевые искусства соваться не рискую, а вот на это решила сходить. Справок от врачей явно не потребуют. Получила я не совсем то, на что шла. Напоминает ту же секту типа дианетики, только с восточным колоритом. Меня пригласили на курс для начинающих, проходящий с девяти до пол-двенадцатого утра, идущий пять будних дней. Утро у меня всегда свободно, так что почему бы и нет? Только удивила продолжительность занятия. Что можно делать два с половиной часа?

Оказывается, это совсем нестрашно, хотя люди с неустойчивой психикой такое не выдержат. Ибо часть занятия - получасовая медитация, например. Ещё - большой объём лекционного материала. То есть, надо сидеть и слушать. И тихо охреневать от происходящего. Но низкий доброжелательный голос наставницы и уверенные интонации удерживают тебя на месте и не дают сказать "Да ну нафиг!" и уйти. В конце концов, происходит что-то необычное, и совершенно без участия ЛСД. И в душе хочется поверить в сказку. А вдруг, правда? Эта трава мощнее, чем у Кришнаитов, ответственно вам заявляю. Хотя у тех есть бананы и даже печеньки, тут они молодцы.

читать дальше

Наверное, на пятый день тоже было что-то интересное. Например, нам обещали рассказать про курс второй ступени. Но утренний подъём мне давался всё тяжелее. В пятницу я встала за 15 минут до занятий. Примерно столько и идти до этого центра, однако я честно прогуляла. Мне, наверное, простили бы несколько минут опоздания, но дома одеться, там переодеться - такой труд. И потом, насколько это полезно такими вещами заниматься, не выспавшись? Поэтому здесь я вынужденна закончить свой рассказ. Желанием возобновить занятия я что-то не горю.

@темы: развитие, события

Трудно быть скромным, будучи таким великим, как я.
Вот мужчины жалуются, что трудно понять женщин, и как у них голова работает вообще. Пытаются всё упростить, вывести какую-то единую систему, разработать принципы, как с этим работать. Не понимаю этой проблемы. У меня крайне редко возникают трудности в общении с женщинами. Парни, я спасу вас. Вот вам система.

Любое утверждение в любой момент времени может быть и истинным, и ложным. Всё.

Возьмём мою подругу Дашу. Никто никогда не видел её ни в юбке, ни в платьях. Она сама про себя говорит, что платьев не носит. И вот недавно она рассказывает, что сестра рылась в вещах, нашла Дашино розовое платье для выпускного, и его жалко выбрасывать. Вот, пожалуйста. Даша не носит платья. И при этом у неё есть мало того, что платье, ещё и розовое, и она надевала его на выпускной.

Мужчины бывают несчастны, когда женщина их превосходит. Примеры этого видим везде. Возьмём хотя бы "Москва слезам не верит", где женщина скрывала, что она выше по положению, чтобы не расстраивать своего Жору. А почему их это расстраивает? Потому что с точки зрения мужской логики если она выше, то он - ниже. Он хочет, чтобы она им восхищалась, значит надо возвышаться над ней. А вот женщины этих проблем не испытывают. А почему, собственно, её высокое положение должно мешать ей восхищаться им?

Есть хороший анекдот про Чака Норриса в тему: "У многих мужчин одно яйцо больше другого. У Чака Норриса КАЖДОЕ яйцо больше другого". Лично я не вижу в этом противоречия. Смотришь, то это больше, то другое. И так они поочерёдно вырастают в твоих глазах и оба становятся бесконечно огромными. И каждое может превосходить второе.

Чего хочет женщина в отношениях? Ответ простой. Она хочет восхищаться, и чтобы ей восхищались, доминировать и чтобы над ней доминировали. Всё

@темы: мысли, юмор

Трудно быть скромным, будучи таким великим, как я.
16 мая у всех была ночь музеев, а у нас с Олегом - день ботанического сада. Там, видите ли, был праздник сакуры, то бишь японской вишни. А хотя кому я объясняю, что такое сакура?

Одна моя подруга не поняла бы меня, если бы я пропустила это мероприятие. Она ходила на курсы японского языка, без посторонней помощи выучила катакану и хирагану, посетила встречу с японцами, и всё это в нашем Зажопинске, хотя никто ей не составил компанию. А ещё она играет в го онлайн.

Мне было интересно увидеть и продегустировать такояки. Ведь капитан в соломенной шляпе делает отличную рекламу этому блюду. Олег же хотел на мастер-классы по икебане и оригами. В итоге мы не получили ни того, ни другого, ни третьего. Но день всё равно был интересный, и разочарования мы не испытали. о еде в аниме

Мы пришли заранее, поэтому сначала просто обошли дендрарий. Он состоит из таких редких растений, как дуб, клён, мята, укроп. Ещё он украшен концептуальными статуями. Причём, ход мысли автора не всегда получалось понять. И мы стали играть в игру "Отгадай, как это называется". И только высказав своё мнение, подходили к табличке и читали.

арт-искусство

Потом зашли в оранжерею с тропическими растениями. Оттуда Олег вышел молчаливый и неразговорчивый: загрузился впечатлениями. Прикольно было переходить из комнаты в комнату и ощущать, как меняется климат. Я подумала, что если у какого-нибудь дизайнера наступит творческий кризис, он должен идти в оранжерею. Природа придумала массу узоров и цветовых сочетаний. Бери, пользуйся. Всё уже готово.

ботаника

Наконец, мы снова стали исследовать дендрарий, где, к этому времени, уже развернулось всё японское. Я постояла в очереди за такояки, но у них сгорела аппаратура, и угоститься не получилось. Взяли роллов и чай сенча, который вроде как с рисом. Чай невкусный. Потом мы послушали про чайную церемонию и посмотрели, как две девушки в цветастых кимоно молчаливо сидели. Одна изображала гостя. Другая - хозяина. Поэтому иногда она сворачивала и разворачивала салфетки, брала и ставила то чашку, то чайник, в общем выполняла какие-то глубокомысленные движения. Мужчина перед домиком комментировал происходящее. Я узнала смысл фразы "С лица воды не пить". С лица чашки, то есть, а лицо у неё - где рисунок. Надо чашку разворачивать рисунком от себя. А ещё дяденька рассказал, что в китайской чайной церемонии главное - чай, а в японской главное - люди и отношения между ними. Мы с Олегом это ярко прочувствовали, когда продегустировали предложенный чай. Отвратительная бурда. Это неописуемо, но я рискну. Попробуйте пожевать свежий листок вишни. А веточки истолочь в порошок, смешать с водой и запить. Вот примерно такой вкус.

Толпа загораживала вид на сцену с театральным представлением, но истеричных звуков какой-то флейты мне хватило. Ненавижу японский театр. То ли тот, который с масками, то ли который с куклами. Уж очень у него пугающе-пронзительное звуковое сопровождение, и ни черта не понятно. Понятно только, что ничего хорошего не происходит. Хотя за этим ужасом может скрываться и юмор. Восточные люди странно шутят. К "Кабуки" с его музыкой и плясками я вроде бы претензий не имею. Хотя там тоже ни черта не понятно. Всё благодаря актёрской игре, которая призвана копировать маски или куклы, я так понимаю.

В этот день состоялось открытие статуи каппы, японского водяного. Это который с черепашьим панцирем. Его посадили на пруду рядом с японским домиком. Посередине этого пруда островок с композицией, которая, вероятно, что-то символизирует. Ещё мы пофоткались с сакурой, подаренной саду японским посольством. Должна сказать, выглядит довольно убого.

разное

Какая-то художественная мастерская торговала раскрасками, где нужно было красить цветочки, только не карандашами, а красками. Почти урок живописи, только композиция за тебя уже построена. Рядом играли в го. Я в эту игру всё время компу проигрываю и расстраиваюсь. А Олег ходил на мастер-класс по игре в го, поэтому тут ему было неинтересно. Мне весь день остро не хватало цветка в голове. Японцы же без ума от цветов. И какие-то находчивые девочки, как оказалось, плели косы и могли по просьбе заказчика добавить цветов. Я воспользовалась, хоть и под конец дня. Одна из мастериц сказала, что сакур в прошлом году было больше. Возможно, помёрзли.

До показа боевых искусств мы не дотянули. Олег предложил пойти по домам, а я согласилась. Он ещё в тренажёрку собирался... Ага, ща. Я, придя домой, свалилась спать. В десять вечера встала, и тут мне Лена говорит: "Олег вконтакте написал, что спал". Я: "Напиши ему, что я тоже". :D

@темы: развитие, события

Трудно быть скромным, будучи таким великим, как я.
Пусть будут прокляты авторы DDOS-атаки на дайри! Гори они в аду.

Сначала о плохом. Михаил Валентинович, товарищ по хостелу, напоролся на меня настоящую. Не самый опасный вариант, но ему, кажется, и это не понравилось. Раньше раз в две недели звонил и заваливал в гости, а теперь не звонит, вконтакте не пишет. Не знаю, в чём причина, я у него не спрашивала.

читать дальше

Теперь о хорошем. 9 мая я гуляла со старой подругой Ириной-педагогом. Много у меня Ирин, благо специализация у всех разная. Мы с ней знаем друг друга уже больше 20 лет. Сначала мы учили английский в кружке моей мамы. Подростками мы помогали проводить праздники. Потом мы учились в педколледже, я - на школьном отделении, она училась на соцпедагога. В общем, нас много связывает. Приятно, что она не забывает обо мне. Я-то конечно её не забываю. Во-первых, как старшая подруга, она оказывала на меня влияние в своё время. Во-вторых, круг общения у меня меньше.

читать дальше

А на другой день Ира поехала с друзьями в Петергоф, а я - по делам. У меня было два равноправно важных дела: танцы и встретить подругу Ингу с посылкой для меня из дома. Танцы в 12, поезд в 12.28. Но вроде там только картонные настолки на английском, по весу не тяжело, решила я. Пойду потанцую. Судьба распорядилась иначе. Стою на остановке, жду трамвая. Стою-стою. Без десяти минут урок, а трамвая нет даже на горизонте. Опаздывать не хочется. Снялась с места, пошла к метро до вокзала. Думаю, что сделала правильно.

Потом сели с Леной смотреть Догму. Только сели, позвонил Олег, позвал гулять. Собрались, пошли гулять. Бродили по неразведанной части Васильевского острова. Сначала дошли до пристани, пофоткали там кораблики. Потом убрели дальше на запад. Наткнулись на памятник Рериху. Пошли дальше. Дошли до порта. Но там ничего красивого или интересного. Всё огорожено, ходить никуда нельзя, смотреть не на что. У Олега, как обычно, куча историй и примеров из его богатого жизненного опыта. Человек-павлин. Со временем я как-то притерпелась к его мерзкой роже. Зато и говорит интересно, и даже пишет, что немаловажно. Люди, которые умеют читать и писать, как-то вырастают в моих глазах. Не хочется быть снобом, но опыт показывает, что образование - это важно. Оно меняет человека не только в том плане, что он может утирать другим нос количеством прочитанных книг. Как раз-таки это меня в светочах науки откровенно бесит. Пока не могу для себя сформулировать, в чём дело. Поэтому закрою пост фоточками с прогулки.



"Стойкий"



Храм великомученицы Анастасии, ящитаю



Подлодки на Неве



Ледокол "Красин"



Рерих

@темы: мысли, события

Трудно быть скромным, будучи таким великим, как я.
Сформулировала для себя, почему с некоторыми людьми я не могу поладить, хотя и очень стараюсь. Внезапно сделала вывод, что это потому что я добрая и хорошая. Общаясь с человеком, я уважаю в нём человека. У каждого есть свои плюсы-минусы. Пусть будут. Это не повод ставить на ком-то крест. И тут мне подумалось, что не все люди такого хорошего о себе мнения... Они не прощают себе недостатков и слабостей. Та же Галя. Ей ведь нужно в день сто раз подтвердить, что она молодец, красавица и всё правильно делает. Каждый день нужна такая подпитка. Почему? Видимо, никак в это сама не поверит. Многие люди представляют собой ходячую кровоточащую рану. Одно неосторожное слово - и вот уже человек пускается в объяснения, почему неправда то, что мне даже в голову не приходило. Представляю, как бы я себя вела, если бы у меня были такие проблемы. Орала бы с пеной у рта:
- У меня, между прочим, красный диплом! Да вы, идиоты, вообще представляете, насколько я умна?! Я пять лет в университете училась! Козлы, что вы смеётесь?!

По этой же причине, вероятно, не умею веселиться так, как это распространено в народе. Например, напиваться и делать глупости. Или просто паясничать. Общество любит клоунов. Потому что по сравнению с дураком ты будешь выгоднее смотреться. Можно убить двух зайцев: посмотреть на необычное поведение и потешить самолюбие. А я, как ни странно, не люблю клоунов. Я люблю восхищаться людьми. Круто, когда человек в чём-то хорош. Я смотрю во все глаза, чтобы разглядеть что-нибудь клёвое, любую мелочь. Возможно, это профессиональное. Мне требуется уметь хвалить учеников за малейшие их успехи. Несколько лет назад я пригласила друзей на шашлыки. И возникла проблема: на одной стороне мы мясо пожарили, а на другую повернуть не получалось. Шампур проворачивался обратно под весом кусков. И мой друг детства решил эту беду простым действием: придавил шампуры кирпичом. Фигня, а я ведь до сих пор помню. А ещё он научил меня залезать на ветки, до которых дотягиваешься только руками. Не надо подтягиваться. Достаточно закинуть туда ноги, а потом перекрутить наверх тело. У меня в голове целая коллекция того, в чём молодцы все, кого я знаю.

@темы: мысли

12:24

Трудно быть скромным, будучи таким великим, как я.
24.04.2015 в 11:00
Пишет  Весёлые картинки:

Правила безопасного секса при межвидовых сношениях


URL записи

Трудно быть скромным, будучи таким великим, как я.
Сходила к 10 утра на работу, хотя уроки сегодня в 17:30 и в 18:15. Меня позвали пообщаться насчёт летнего лагеря. Обычно летом я сижу почти без работы, а в учебном году всё расписание забито. В этой конторе несколько наоборот. Они в основном продают языковой лагерь. И довольно успешно. Из-за кризиса народ не так активно посылает детей за границу. Все теперь ориентируются на внутренний рынок. (Зажиточные столичные сволочи! :-D) Поэтому путёвки на лето практически уже распроданы. Я вовремя задала вопрос директору, как дальше жить и какие у меня перспективы. Она спросила, не хочу ли я в лагерь. Я сказала, что хочу. На самом деле, не могу сказать, что я катаюсь по полу от желания поехать в лагерь, но это возможность заработать. Надо попробовать. Пусть будет и такой опыт. Сказали, что жить я буду в лагере, кушать на халяву там же, а 1 день будет оплачиваться одной тысячей. Смен всего четыре, каждая по 21 день.

И сегодня я встретилась с преподавательницей, которая готовит программу для лагеря. Дети будут поделены на три уровня по знанию языка и с учётом возраста. Тематика первой смены - Властелин Колец. Моя задача - за неделю набрать материал для мелких, 8-10 лет. Есть идея, чтобы упростить задачу, в какой-то день брать одну тему, например, "семья" и проходить во всех группах, только на немного разном материале. Поэтому надо ещё придумать 21 тему занятий. И нужно собрать handout - рабочую тетрадь, по которой дети типа должны заниматься. Мне показали, как выглядела та, по которой они пытались заниматься весной. Копии заданий из грамматики Murphy вперемешку с цветными картинками на лексику. Екатерина, которая меня вводила в курс дела, сказала не заморачиваться. Берёшь любой материал, лепишь на поля картинку хоббита - и попрёт. Да, кстати, моё имя в моей компании - Элизабет, и говорить в лагере я буду только по-английски. Гендиру нравится моё произношение, и она продаёт меня, как билингва.

После этого я зашла в Петрополь, поскольку это в квартале от нашего офиса. Здесь много разных Петрополей. В данном случае это фирма, которая помогает найти такую работу, чтобы практиковать английский. В том числе, можно подработать на круизном лайнере.
Если кого интересует, зацените: http://www.ltdpetropol.ru/
Вконтакте их тоже можно найти. http://vk.com/petropol_agency
Я поспрашивала, как можно поехать на стажировку преподавателем. Сказали, что проще всего поехать в Китай. Там оплачивают жильё преподавателям, а это очень круто, и не везде так делают. Но берут туда только тех, у кого есть сертификат TESOL. Если в Москве я нашла сайт, где это пятинедельный курс, где посещаешь занятия с девяти до пяти, то тут это всего лишь онлайн курс. Можешь его растянуть на сколько хочешь, но не дольше, чем на полгода. Тебе дадут эксклюзивный логин и пароль, будешь смотреть видео с уроками, выполнять письменные задания, отправлять преподавателю, а тебе будут их проверять и давать рекомендации. Стоит эта радость всего 550 фунтов. Халява. А потом надо заплатить триста баксов за то, что тебя трудоустроят в Китай. И не забыть тысяч 5 на визу и сколько-то ещё на билет. При этом предостерегли, что поиск работы может затянуться на несколько месяцев.

Таким образом, если я не буду брать выходные, я заработаю за лето 84 косаря, и мне хватит на курсы. Буду их потихоньку проходить, например, в течение осени. А заодно зарабатывать на взнос для трудоустройства. А потом пусть на следующий год ищут мне работу, и буду оформлять документы. Мой хитрый план начинает вырисовываться.





@темы: события

23:37

Секс

Трудно быть скромным, будучи таким великим, как я.
Сегодня я, наверное, полчаса трахалась с плитой. Согрела, значит, себе супчик, собралась греть чай. И вдруг моя штанина зацепила какую-то проволоку, которая, оказывается, удерживала дверку духовки. И та открылась с грохотом. Я попыталась вернуть её в прежнее положение, но не тут-то было. Видимо, падение повлекло за собой какие-то необратимые изменения. Я заметила, что на дверце прикреплены металлические пластины, которые должны входить в отверстия в плите, однако правая даже близко не помещалась. Просто упиралась в стенку. Даже несмотря на то, что эти щели явно кто-то расковырял, чтобы были пошире. Чтобы окончательно запутать читателей, я приведу иллюстрацию.



А левая входила в щель достаточно свободно, хотя и была согнута интересным способом. Ну и я через несколько минут мягких надавливаний перешла к более радикальным действиям: стала выгибать эту железяку во все стороны. Вскоре отдавила себе все руки, пришлось воспользоваться прихваткой. Я аж взмокла, но мои усилия эффекта не возымели. В конце концов, я изогнула эту фиговину до конца вправо, а потом за конец дугой влево. И внезапно она попала в отверстие. Я стала её просовывать, одновременно закрывая дверку. Железяка тёрлась краем и скрипела. И ещё дозагибалась немножко в процессе. Потом я повесила обратно проволоку, типа так и было. Но падение этой дверке уже не грозит. Её теперь, наоборот, открыть будет нелегко. Кстати, я не видела, чтобы кто-то в ней что-нибудь пёк. Надеюсь, она считается нерабочей. Ну, в любом случае, вряд ли на меня подумают... Я - тихая хрупкая учительница...
:budo: :viking2:

@темы: события