Трудно быть скромным, будучи таким великим, как я.
30 апреля собрались с двумя подругами-лингвистками у меня во дворе. Жарили сосиски, отвязно куролесили. В частности, переводили песню с турецкого языка. Запомнились такие перлы:
- Что такое бойле?
- Может, бёйле?
- А, да, точно, бёйле.
- О, джехеннем - это ад, потому что в арабском джаханнам - это ад.
Одна девочка ест только халяль. Случайно попробовала халяльные сосиски и сразу же поняла, что ем не свои: есть невозможно. Я не осилила. Не знаю, с чем это связано.
А в выходные купили куриных крыльев, чисто с семьей на огне пожарить. Вкусно, но есть специфика. Раньше мы готовили только мясо - филе. И там нет такого эффекта. А из крыльев вытекает жир и капает на угли, и они начинают полыхать. Есть опасность обугливания. Папе не понравилось: он любит минимум следов огня. А мне было прикольно похрустеть.
- Что такое бойле?
- Может, бёйле?
- А, да, точно, бёйле.
- О, джехеннем - это ад, потому что в арабском джаханнам - это ад.
Одна девочка ест только халяль. Случайно попробовала халяльные сосиски и сразу же поняла, что ем не свои: есть невозможно. Я не осилила. Не знаю, с чем это связано.
А в выходные купили куриных крыльев, чисто с семьей на огне пожарить. Вкусно, но есть специфика. Раньше мы готовили только мясо - филе. И там нет такого эффекта. А из крыльев вытекает жир и капает на угли, и они начинают полыхать. Есть опасность обугливания. Папе не понравилось: он любит минимум следов огня. А мне было прикольно похрустеть.