Трудно быть скромным, будучи таким великим, как я.
Умей я писать стихи, я бы восхваляла в первую очередь еду. Очень я люблю кушать. Я могу с таким увлечением о ней говорить, что возникнет ощущение, будто я три месяца не ела. Но это неправда: я питаюсь регулярно и разнообразно. Более того, я не могу наутро есть то же самое, что я ела вечером. Это скучно. Оно даже не лезет в меня, организм не приемлет. А что-нибудь новенькое съем с большим аппетитом.
Мама не шпыняла меня в детстве, чтобы я научилась готовить. Даже не приглашала поучаствовать. Где ей - весь день на работе. Прибежала домой, гречки сварила - нате, ешьте. Невкусно? А с сахарком? Так мы и ели - гречневую кашу с маслом и сахаром, макароны с маслом и сахаром, и прочие крупы так же.
А потом я стала студенткой, у меня появились свои деньги. Я стала питаться в кафе и узнала, что гастрономический мир гораздо богаче и разнообразнее. Это целый океан вкусов и их сочетаний. Стала покупать продукты и учиться готовить сама. Начала с супов. Мир кулинарии - мир магии! Какой сделать бульон? Чем его заправить? Если порежешь мясо кусочками, будет насыщеннее бульон. Если бросишь одним куском, будет вкуснее само мясо. А можно менять вкус тех же ингредиентов разными специями. Какие они красивые! Паприка красненькая, шафран и куркума жёлтенькие, зелень, соответственно, зелёная. Порошки, зёрна, цветы - это так интересно. Стоишь передкотлом кастрюлей и зловеще хохочешь, добавляя в варево очередной ингредиент.
Какой простор творчества! Хочешь - фаршируй курицу перцем, хочешь - перец курицей. Поиграй с огнём. Стейк обжаривается на сильном огне, на сухой сковороде, сам обмазанный маслом. Сначала по минуте с каждой стороны, чтобы корочка заперла внутри весь сок, а уже потом до готовности. Точнее, полуготовности. А потом разрезаешь его на тарелке и появляется этот ароматный сок. М-м-м-м!..
Говорят, по каналу получения информации чаще всего встречаются люди, которые воспринимают новое через зрение, через слух и через движение, кожу. С натягом причисляю себя к аудиалам, но вкус в моей жизни занимает далеко не последнее место. Большее, чем видение и щупанье, однозначно.
Пока что мне не даются выпечка и сладости. Ну, как не даются... Я просто ими не занимаюсь. Говорят, девушки любят сладкое. Авторитетно заявляю, что это далеко не всегда так. У меня много подруг, которые либо на диете, либо с аллергией на шоколад. Есть одна убеждённая сладкоежка. Но никто (!) не отказывается от шашлыка. Девушки любят мясо. Кстати, скоро май... Станет тепло, во дворе зацветёт вишня... Папа соорудит из кирпичей мангал и нажарит шашлыков... Ах...
Передам слово поэту-классику.
Бьет полдня час, рабы служить к столу бегут;
Идет за трапезу гостей хозяйка с хором.
Я озреваю стол — и вижу разных блюд
Цветник, поставленный узором.
Багряна ветчина, зелены щи с желтком,
Румяно-желт пирог, сыр белый, раки красны,
Что смоль, янтарь — икра, и с голубым пером
Там щука пестрая: прекрасны!
Прекрасны потому, что взор манят мой, вкус;
Но не обилием иль чуждых стран приправой,
А что опрятно всё и представляет Русь:
Припас домашний, свежий, здравый.
Г. Р. Державин, «Евгению. Жизнь Званская»
Мама не шпыняла меня в детстве, чтобы я научилась готовить. Даже не приглашала поучаствовать. Где ей - весь день на работе. Прибежала домой, гречки сварила - нате, ешьте. Невкусно? А с сахарком? Так мы и ели - гречневую кашу с маслом и сахаром, макароны с маслом и сахаром, и прочие крупы так же.
А потом я стала студенткой, у меня появились свои деньги. Я стала питаться в кафе и узнала, что гастрономический мир гораздо богаче и разнообразнее. Это целый океан вкусов и их сочетаний. Стала покупать продукты и учиться готовить сама. Начала с супов. Мир кулинарии - мир магии! Какой сделать бульон? Чем его заправить? Если порежешь мясо кусочками, будет насыщеннее бульон. Если бросишь одним куском, будет вкуснее само мясо. А можно менять вкус тех же ингредиентов разными специями. Какие они красивые! Паприка красненькая, шафран и куркума жёлтенькие, зелень, соответственно, зелёная. Порошки, зёрна, цветы - это так интересно. Стоишь перед
Какой простор творчества! Хочешь - фаршируй курицу перцем, хочешь - перец курицей. Поиграй с огнём. Стейк обжаривается на сильном огне, на сухой сковороде, сам обмазанный маслом. Сначала по минуте с каждой стороны, чтобы корочка заперла внутри весь сок, а уже потом до готовности. Точнее, полуготовности. А потом разрезаешь его на тарелке и появляется этот ароматный сок. М-м-м-м!..
Говорят, по каналу получения информации чаще всего встречаются люди, которые воспринимают новое через зрение, через слух и через движение, кожу. С натягом причисляю себя к аудиалам, но вкус в моей жизни занимает далеко не последнее место. Большее, чем видение и щупанье, однозначно.
Пока что мне не даются выпечка и сладости. Ну, как не даются... Я просто ими не занимаюсь. Говорят, девушки любят сладкое. Авторитетно заявляю, что это далеко не всегда так. У меня много подруг, которые либо на диете, либо с аллергией на шоколад. Есть одна убеждённая сладкоежка. Но никто (!) не отказывается от шашлыка. Девушки любят мясо. Кстати, скоро май... Станет тепло, во дворе зацветёт вишня... Папа соорудит из кирпичей мангал и нажарит шашлыков... Ах...
Передам слово поэту-классику.
Бьет полдня час, рабы служить к столу бегут;
Идет за трапезу гостей хозяйка с хором.
Я озреваю стол — и вижу разных блюд
Цветник, поставленный узором.
Багряна ветчина, зелены щи с желтком,
Румяно-желт пирог, сыр белый, раки красны,
Что смоль, янтарь — икра, и с голубым пером
Там щука пестрая: прекрасны!
Прекрасны потому, что взор манят мой, вкус;
Но не обилием иль чуждых стран приправой,
А что опрятно всё и представляет Русь:
Припас домашний, свежий, здравый.
Г. Р. Державин, «Евгению. Жизнь Званская»
Я сама, правда, довольно равнодушна к еде. В моем случае действует одно правило: чем проще, тем лучше. Я слишком многое не ем (потому что не люблю) и вовсе не против питаться одним блюдом несколько дней подряд (потому что нет пристрастия к готовке). Но! Именно поэтому я боготворю людей, которые готовить любят и умеют! ^^
Говорят, девушки любят сладкое. Авторитетно заявляю, что это далеко не всегда так. У меня много подруг, которые либо на диете, либо с аллергией на шоколад. Есть одна убеждённая сладкоежка. Но никто (!) не отказывается от шашлыка. +1!
Я достаточно ровно дышу к сладкому, но шашлык (мясо!) - моя страсть! - О-о-о! Я с тобой дружу!
Умей я писать стихи, я бы восхваляла в первую очередь еду.
Наконец-то кто-то смог правильно и ёмко выразить это чувство любви к сокровенному.
Обожаю кушать - причём, не просто кушать, а кушать вкусное. Не то, чтобы я гурман. Но...
Утка в брусничном соусе, курочка с ананасами, свинина под сыром и кедровыми орехами, жареная золотистая картошечка, жульен с грибами... А хрустящие круассаны с шоколадом... А эти чудесные и несправедливо дорогие синнабонские булки с корицей...
...
Ох, у меня же тут уже ночь. Опасно.
Девушки любят мясо.
ИМЕННО, ЧЁРТ ВОЗЬМИ.
Но сладкое - это тоже классноСпасибо за комплименты. Мвах! Теперь я буду слюнями истекать. И у меня тут ночь, а потянет жрать. жульен с грибами - вот кстати недавно сготовила. Закончился.
Обожаю кушать - причём, не просто кушать, а кушать вкусное. - Ага, чем вкуснее еда, тем, что характерно, больше удовольствия!
Не случайно Санджи-кун стал моим любимым персонажем во всём мире Ван Пис. Хотя щас Трафальгар Ло его успешно теснит. Медики так же круты, как и повара, ящитаю.
Украшу коммент мастер-классом.
1. Вишенка.
2. Специи.
3. Жидкость.
4. Тряпочка.
5. ???
6. PROFIT!
Ночь - самое лучшее время для омномном.
Никто не видит и не сможет отобрать.Я так себя вчера накрутила своим же комментом, что сегодня заглянула в кафешку и улопала последнюю денюжку.
Мне в каком-то смысле повезло, что я не живу в Италии, где все эти восхитительные пиццы, пасты и фокачча. Я стала бы огромная, как корабль Белоуса. И бедная, как африканское племя.
Итальянская кухня - самое большое и вредное искушение.Не случайно Санджи-кун стал моим любимым персонажем во всём мире Ван Пис.
Он показал, что готовка - это целое искусство <3
Украшу коммент мастер-классом.
Всегда нравился этот момент
Санджи Блейн и его особая кулинарная магия или "В рот мне тортик, как он это сделал?!"
Это точно =D Все эти суши и роллы у японцев. И то, с каким аппетитом они всё это наворачивают.
И это никто из нас еще не смотрел Торико, а ведь там целый культ еды.
Еще был жуткий момент, когда я смотрела дорамку. Там главная героиня ела креветочки (!!!) в кляре. В звучно хрустящем кляре.
Я там чуть не плакала просто.
Так чё, я купила. Отличный соус.
Окита совратитель =D
Нет, не смотрела еще
Но описание и твой отзыв аппетитно выглядят
Добавила в запланированное, спасибки~