воскресенье, 30 августа 2020
Я потихоньку превращаюсь в бабуську.
У меня нет какого-то конкретного жизненного плана, вроде "открыть лекарство от рака", "завести десять детей", "купить ламборджини", "набрать лям подписчиков в инсте".
читать дальшеЯ преподаю английский. Съездив в Питер, я укрепила себя в мысли, что столичный уровень взят. Смогла устроиться раз - смогу и второй, если нужно будет. Была мысль съездить поработать в другую страну и стать преподом интернационального уровня. 6 лет назад Китай был очень актуальной темой. Но большой город, неумение жить, планировать расходы, куча соблазнов, да еще и удар под дых в первый же год в виде финансового кризиса... Планомерно накопить подушку безопасности не удалось. А вот тут зубы лечить дороже. А теперь я хочу нарисовать картину. А теперь планшет сломался, а теперь ноут... Ух-ты, уроки танцев живота!
Теперь граница в Китай закрыта, а я туда уже не хочу. Надо было ехать тогда, в 27-28. Китайцы, говорят, противные расисты. Они и не ждут от белого человека, что он преподаст в детсаду английский. Он там нужен, как мартышка в зоопарке. Директору пиар. Родителям - успокоение совести, что не зря столько юаней отваливают. А еще там много поддельной еды, и на юге зимой дома не отапливаются. Надо инвестировать в греющий стол, греющий шмот и т.д. И болезни там ходят нехорошие, а здоровье у меня не ахти...
Половину учебного года я копила бабло на другой эпичный проект: курсы CELTA. Причем проходить их собралась не где-нибудь, а в Лондоне. Понимаете, можно съездить на 4 недели в Москву и пройти те же курсы. Но каждый вечер в 17 часов ты будешь выходить из учебного центра... в Москву. Однако, как я уже писала, границы закрыты, и план заморозился на неопределенный срок.
В итоге, я сижу дома, порчу зрение дистанционными уроками и мобильными играми, восстанавливаю зрение сидением в саду и созерцанием деревьев, порчу фигуру кулинарными экспериментами, восстанавливаю фигуру физкультурой... В общем, пребываю в каком-то анабиозе.
Quarantine is bitch.
Куда бы ты ни ехал, от себя не убежишь. Но ты хотя бы что-то посмотришь и, чем черт не шутит, с кем-то пообщаешься. Сейчас я никуда не езжу. Это здорово экономит деньги. Мои накопления на Лондон сохранились ровно в том же размере, что и до карантина. Ну, это прелести жизни с родителями, отчасти. Но отчасти и показывает то, что я много тратила на то, что тупо выбиралась из дома. Убрались расходы на путешествия, рок-фестивали, бары, суши и т.д. - а греча с курицей не так уж и дорого стоят.
Плохая побочка такого образа жизни - околодепрессивные состояния. Аааааа, надоело видеть учеников в экране, хочу к людям! Когда уже это закончится, и будет интересное?
Еще специфический момент: при том, что у меня много друзей и родственников, которых я знаю по 15+ лет, я с ними общаюсь крайне редко. Это очень важно и круто - выбраться с подругой куда-то, выпить по пивку или выдуть 5 чайников чая, говорить обо всем на свете, с полной взаимной откровенностью и отдачей. Но гораздо больше в моей жизни совсем другого общения - через игры и аниме. Да, если кто в курсе, те самые игры, где нужно вступить в клан/альянс/гильдию, развивать персонажа, воевать в каких-то битвах. Создается чат, там все постепенно знакомятся, рассказывают, как проходит их день. Я в карантин свою сестру не видела несколько недель и довольно общо представляла, чем она живет, там, на другом конце города. А с этими людьми просыпаешься, пьёшь утренний кофе, обсуждаешь планы на день, потом обсуждаешь, что удалось реализовать... И потом ты уже не можешь слезть с этой игры. Даже если в какие-то моменты игра бесит. Даже если прошло 6 часов, и тут ты осознаешь, что ни хера полезного не сделала. Ты не можешь взять и уйти из этого чата.
Потому что в какие-то дни ты просыпаешься - планшет разрядился, мобильник заглючил и показывает дату и время, когда он был создан, вместо текущей. И ты выходишь в соцсеть. Все твои родственники и друзья умнички, на работе работают, были в сети вчера или 4 часа назад. Пишешь в чат: "Аааааа, чуваки, который сейчас час по Москве??" И один из 30 задротов тут же отвечает: 7:15.
Потому что ты кидаешь смешную картинку не одному другу, а в чат, и получаешь три смеющихся эмодзи, а не один.
Потому что ты сомневаешься, идти ли в кино на новый фильм и один раз спрашиваешь: кто ходил, оно того стоит? И наверняка кто-то уже ходил.
И потому что с друзьями ты из раза в раз обсуждаешь, как дорого купить квартиру, что с работой, куда ездили в отпуск. В чатике ты обсуждаешь прокачку персонажа, сложность боя, кто донатит, как победить монстра и т.п. И при желании, иногда - как дорого купить квартиру, и прочее.
Я не хожу на частые встречи с друзьями "из реала" - допустим, универа. Но я часто хожу на первую встречу с новыми людьми из виртуала. Из вконтактика, по игре я подружилась с финкой. Так вот повезло, что русскоговорящая барышня из Хельсинки заинтересовалась этой игрой. И я съездила к ней в гости в Хельсинки, даже сделала визу. В Великом султане, игре на мобильном, у нас очень широкая география, но в Москву я на встречи выбиралась дважды. Первый раз были бухло и шашлыки в лесопарке Измайлово с четырьмя коллегами по игре. Я самостоятельно доехала домой на метро, но я была очень пьяная. Второй раз - пицца с девочкой и потом просто тусич у дома со второй девочкой и ее лялькой.
Мне говорят, что я очень доверчивая. Ошибочное мнение. Я считаю, что очень доверчивые те люди, которые женятся в 19 лет, и думают, что это теперь навсегда. А вот я - ни хера не доверчивая.
Возможно, у меня зависимость от новых знакомств и впечатлений. Кто-то может сказать, что я ищу что-то своё. Но на данный момент у меня нет такого ощущения. Пока что я просто хочу все знакомства. Кстати, в Великом султане меня зовут в Турцию и обещают экскурсию по Стамбулу. Вот уже почти год я тусуюсь в чате по обсуждению одного конкретного аниме, где уже месяцы обсуждается всё подряд. Там одна девушка не прочь встретиться со мной, если я окажусь в Таллинне. А один юный моряк приглашает на Дальний Восток, плюс совершенно внезапно в мою днюху подорвался на почту и отправил мне три магнитика, которые снял со своего холодильника. Когда я спросила, почему он выбрал именно Бразилию и Сингапур, он ответил: "Потому что нах## тебе магнитик из Занзибара?" И действительно.Это всё был оффтопик. Теперь, почему я, собственно говоря, превращаюсь в бабуську?
Во-первых, я прокачала умение работать с тестом. Раньше я была больше по мясу, супам, вторым блюдам. Теперь я экспериментирую с духовкой. Готовлю шарлотку, сливовый пирог, сливово-яблочный пирог, печенье с изюмом, печенье овсяное, а сегодня напекла эчпочмаков. Печь пирожки - это самое бабушкинское занятие ever.
Во-вторых, на меня из кустов вылезли кошка с котятами, и я не смогла пройти мимо.

Рыжего котенка забрали по дороге. Кошка обрадовалась, что сбагрила детей и ночью исчезла. Тем не менее, двое остались у меня. Опубликовала объявление в 6-ти группах по поиску добрых рук, но никто не заинтересовался. Так что теперь у меня живут мальчик Оззи и девочка Сэббат. Это вдобавок к маминой Уэнздей.
Допустим, это было нечто вроде подведения итогов, где я нахожусь в свои 33.
@темы:
мысли,
события