Трудно быть скромным, будучи таким великим, как я.
Эти каникулы получились совсем не такими, какими мы их представляли. Но что сделано, то сделано. Мы получили опыт. Уважаемые читатели, если кого-то потянет высказаться в духе: "Как можно было сделать такую глупость?" "Почему вы не догадались вот об этом? - лучше будет промолчать. Мы в другой раз сделаем всё по-другому. Я буду писать всё честно, чтобы максимально сохранить все впечатления и иметь возможность вернуться к своим записям и освежить воспоминания. Часть этих воспоминаний неприятные.

Предыстория
Лет эдак 5-6 тому назад я решила приобрести опыт общения на английском с носителями языка. Зарегилась на Фейсбуке и стала ловить рыбку. Поймалось штуки три индийца. Одному я просто отправила бумажное письмо и ничего не получила в ответ. С другим обменивалась сообщениями некоторое время, потом всё заглохло. Третий в своём объявлении написал, что ищет друзей по переписке из СССР. Я ему написала: "Чувак, СССР давно уже нет". Так мы и начали общаться. Зовут его Madan Lal Karwasra. Папа прозвал его Чемодан, чтобы проще было запомнить. Мадан очень хотел в Россию. Я ему сказала: ну и что тебя останавливает? Гоу! Будете у нас на Колыме, заходите в гости. Так он собрался и приехал. Я его встретила на вокзале родного города, что в 16-ти часах пути на поезде от Москвы. Провела по городу. Завела к маме на работу. Она там собрала две группы детей, самовар и душевную учительницу немецкого. Потом он заночевал у нас с родителями дома, а утром я посадила его на поезд. Нет, это не было типа как свидание и всякая там любовь-морковь. Во-первых, Мадан женатый человек с двумя детьми. Во-вторых, он приехал с кузеном. В третьих, я тоже пришла с ними тусоваться не одна: в качестве охраны я взяла ученика азербайджанца какого-то там курса вуза. Да, я и таким людям английский преподаю.

В любом случае, Мадан так хорошо провёл время в России, что после этого регулярно зазывал в Индию отгащивать. Я ему говорила: "Да я небогатая. Мы не можем себе позволить такие каникулы". Он неоднократно заверял, что тратиться не придётся. Какой мы ему приём создали, таким и он ответит. "Для нас гость - это бог. Ты увидишь индийскую дружбу и индийское гостеприимство. С тебя требуется только билет на самолёт". Единственный раз, когда я была за границей - это поездка в Европу к маминой подруге по переписке. Та живёт в Швейцарии, но встретила нас аж с поезда в Варшаве. Да и посадила на поезд обратно потом. В общем, мы мало чему научились, но оказалось, что ездить за границу не так страшно. Если ты едешь к белому человеку.

Скандалы, разборки, нервотрёпка - многабукафф

Фоточки. Да, интересное тоже было. Они могут быть в разном качестве: часть со смартфона, часть с фотика.

Приехав домой, я рассказала Елене Ивановне, хозяйке, о своём путешествии. Она обмозговала информацию, пообщалась с подругами и рассказала другую историю об индийском менталитете. Русская девушка имела роман с индусом. Пока они учились, они два года прожили вместе. За достоверность не ручаюсь, но в перессказе девушка устроилась на работу, чтобы им хватало средств на жизнь. Потом он уехал домой, пообещав ей, что позже увезёт её к себе. Три года переписки, красивая любовь, тоска, страдания. Она потихоньку стала учить хинди. Потом нашла его второй аккаунт, где он писал на хинди, и увидела публикации полномасштабной подготовки к свадьбе. Его, но не с ней, а с другой женщиной. Стала разбираться. Обратилась даже за профессиональной психологической помощью. А индус в итоге обиделся и сказал: "Я так и знал, что вы, белые женщины, холодные, бесчувственные". И она поняла, что играла роль в его мыльной опере. Далее по сценарию его насильно женят родители, и они, разлучённые влюблённые, страдают. Если бы она покончила с собой, он бы это понял. Логичное окончание сюжета.

Вывод Елены Ивановны: это нация, которой не дают повзрослеть. Инфантилы, которых не учат отвечать за свои слова. Но слова должны быть красивые.

@темы: события

Комментарии
20.01.2017 в 00:09

Счастье не приходит. Приходит умение его видеть.
Ну, зато теперь вы знаете, что индусам не стоит доверять. Как и любым азиатам, собсно...
Да вообще, к людям нужно относиться с осторожностью.
Правда, в Тадж Махал можно было съездить. Это чуть ли не единственное, ради чего стоит посещать северную Индию.
20.01.2017 в 00:34

Трудно быть скромным, будучи таким великим, как я.
Terrain, да, так-то опыт ценный. Мы итак своей тени боимся, из конуры лишний раз не выбираемся. Ну вот, мир посмотрели чуток. Улучшили навыки выживания.
Согласна насчёт Тадж Махала. Фотографии с ним заманчивые. Просто настроение было испорчено, и уже безразличен был и Тадж Махал, и всё остальное. Можно было, наверное, и оставить лишнее барахло в отеле - проплачен же номер на весь отпуск - и скататься в Агру. Ну да бог с ним. В другой раз найдём ещё какие-нибудь красоты посмотреть.
22.01.2017 в 22:23

А я теперь зарабатываю рассказами о наших приключениях) В группе, где Дашки Полоротова и Тарапат, ребята меня весь урок расспрашивали обо всём подробнейшим образом. Они ж этого друга помнят. Speaking на всю катушку. Через пару дней приходит Алинка Бахшалиева, кладёт 500 р на стол и говорит: расскажите мне, как вы путешествовали по Индии. Говорят, вы очень интересно съездили. Я говорю: тебе Дашка рассказала?
- Нет.
- Юлия Владимировна?
- Нет. Это маме рассказала тётя Ира.
Короче, в народе о нас слагают легенды)
23.01.2017 в 00:52

Трудно быть скромным, будучи таким великим, как я.
Гость, :laugh::lol2:
Я тоже всю неделю один и тот же урок преподавала: как я провела каникулы.
24.01.2017 в 10:56

"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
Мадан написал "Welcome to India". У меня просто не было слов. После того, что он прямым текстом обещал на языке, который мы оба знаем
Интересное кино. Получается, что у них есть набор ритуальных враз типа "гость - это бог", "это будет честь", блаблабла, которые являются не более чем общеупотребительным шаблоном, не обязательным к исполнению, а лишь к _произношению_ Ведь получается, что он был у вас дома, а вы у него - нет?

со второго же дня нашего визита я стала гуглить маршруты, как попасть куда-то на метро
когда вылезаю из леса в Москву или Питер, тоже так делаю :)

Ща он мне построже прикажет, и я всё сделаю. Да? Да ладно! Не знаю, с кем это срабатывает
Со всеми, с кем он общался до сих пор. ЕМНИП, положение женщин в Индии примерно как в арабских странах. Только без паранджи.
В Индии, где массовое избавление от девочек – еще не рожденных и уже родившихся – является проблемой государственного уровня, штат Харьяна бьет многие рекорды. От девочек здесь избавляются в таких количествах, что многим мужчинам, желающим жениться, как бы нелогично это ни звучало, приходится искать себе невест за пределами своего штата. Причин такого отношения к девочкам множество. Это и необходимость многие годы копить на большое приданое, и "родителям от нее мало толку, так как она ни на что не способна, и будет сидеть у семьи на шее или выйдет замуж", и "девочка-первенец ставит под сомнение мужественность отца", и "только сын после смерти отца может выполнять погребальные обряды", и "мальчик - благословение семьи, а девочка - наказание за грехи". Многие семьи смиряются, покорно копят на приданое для дочерей, попутно обделяя их даже в еде, особенно если в семье есть еще и сыновья, которым, разумеется, достается все самое лучшее. Те, кто могут себе это позволить, стараются дать мальчикам хорошее образование. Затем дочерей практически детьми выдают замуж по сговору. Так девочка попадает в семью мужа, где может рассчитывать в основном на статус прислуги. В почтенном возрасте женщина может добиться намека на уважение. Но только в том случае, если она все эти годы исправно рожала сыновей. Дочери не то, чтобы не в счет, они сводят на нет шансы на символическое признание

не оторвёт своего зада от своего полицейского кресла
это многое объясняет :ment:

видели, как женщина катит тележку с тремя чемоданами, а рядом, лучезарно улыбаясь, идёт мужчина
Известная традиция для "развивающихся" стран. Видимо, по принципу "вдруг война, а я усталый".
изображение

у нас есть, сука, самовар! И полтора литра мёда
Правильное решение, соответствующее обстановке. ;)

не учат отвечать за свои слова. Но слова должны быть красивые
Тот же вывод сделал. Если коротко и по-русски, буду теперь знать, что индусы - пиздаболы))) Хотя вряд ли мне где-нибудь на жизненном пути встретится настоящий живой индус...
26.01.2017 в 00:36

Трудно быть скромным, будучи таким великим, как я.
TrashTank, именно так: он у нас дома был. А мы к нему, негодяйки, не поехали. Хотя нас так звали. Может если бы мы прямо в дверной звонок позвонили, он охотно бы нас принял.

Несколько лет назад я проводила короткий курс английского у нефтегеофизиков. Они готовились к командировке в Индию. Теперь для меня прояснилось, почему они называли местных жителей бандар-логами. И почему искали переводчика-мужчину. Видать столкнулись с похожими проблемами в ведении дел.
30.01.2017 в 10:06

"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
Аманда Гриннингсон, мы к нему, негодяйки, не поехали
И теперь он всем будет рассказывать, какие русские девушки черствые и нечуткие снежные королевы, "Лизе надо было просто открыть свое сердце, кококо" :facepalm:

если бы мы прямо в дверной звонок позвонили, он охотно бы нас принял
Это как контракт с банком - вы просто не заметили примечание мелким шрифтом:
"Встречу вас в любой точке* Индии!
*: если для этого не понадобится выходить из дома"
:)

По неведомым путям ассоциаций вспомнилась одна история из путешествий юного Джеральда Даррела с семьей по Греции, правда, там мораль в конце совсем другая. Рассказать?))

Они готовились к командировке в Индию, называли местных жителей бандар-логами, искали переводчика-мужчину
Похоже, что у них уже был опыт контрпродуктивного общения с представителями древней индийской цивилизации. И Киплинга они читали в полном объеме, а не только в рамках культового советского мультика...

«Бандерлоги — отверженные. У них нет собственного наречия, они пользуются украденными словами. У них не наши обычаи. У них нет памяти. Они уверяют, что они великий народ, но падает орех, и они всё забывают об этом. Бандерлогов много, они злы, грязны, не имеют стыда, и если у них есть какое-либо желание, то именно стремление, чтобы в джунглях их заметили. Они всё собираются избрать себе вожака, составить собственные законы, придумать обычаи, но никогда не выполняют задуманного...

Обезьяны в двадцать голосов твердили ему, как они мудры, сильны и добры и как он неразумен, что хочет с ними расстаться.
— Мы велики! Мы свободны! Мы достойны восхищения! Достойны восхищения, как ни один народ в джунглях! Мы все так говорим -- значит, это правда! -- кричали они» (с)Джозеф Редьярд Киплинг

30.01.2017 в 10:55

Трудно быть скромным, будучи таким великим, как я.
TrashTank, эвона как. Я только про бешеных обезьян и помню. Которых потом питон съел.

Ну и что там у Даррела? Хотя Греция это, наверное, не Индия...
30.01.2017 в 15:20

"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
Аманда Гриннингсон, Я только про бешеных обезьян и помню
Хех... а я почему-то предполагал, что ты скажешь, что читаешь Киплинга в оригинале))))

Которых потом питон съел
Или съела?.. Мне в свое время знатно порвало шаблон, что в американской "Книге джунглей" Каа - женщина, а Багира - мужчина о.О

что там у Даррела?
Группа британских туристов путешествует по греческим островам. Заплутав на каком-то маленьком островке, компания начинает потихоньку испытывать голод и жажду. На что самый "бывалый" (возможно, его старший брат - Лоренс Даррелл, он же просто "братец Ларри") говорит, что не стоит беспокоиться, мол, сейчас выйдем к побережью, а там на каждом шагу кафе-закусочные. И правда, ближе к берегу они находят маленький домик, рядом с которым терраса с парой столов. Усевшись за стол, "бывалый" громко зовет хозяина. И когда тот появляется, говорит, что хочет съесть то-то и то-то, а выпить еще того и того. Затем заказы делают и остальные. Хозяин уходит, через какое-то время возвращается и приносит козий сыр, красное вино и хлеб (лепешки?). Типа все равно ничего другого нет. Все, конечно, возмущаются ("Зачем он тогда спрашивал, что мы хотим?" - "Может быть, ждал, что мы закажем именно это и тогда он гордо принесет наш заказ?"). Но голод не тетка, даже не изысканная пища благополучно съедается, после чего следует закономерный вопрос - сколько с нас? Неожиданная развязка

Вот как-то так оно мне запомнилось.
30.01.2017 в 21:22

"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
Вообще индийцы - те еще позёры

Обрати внимание на проход Т-90 перед Главным Индусом ;)
02.02.2017 в 15:29

Трудно быть скромным, будучи таким великим, как я.
TrashTank, Когда я читала Киплинга, я ещё не знала так хорошо английский. Когда я выучила английский до нужного уровня, мне уже нужно было читать книги по языкознанию авторства Вильгельма фон Гумбольдта, Эдварда Сепира и прочих. Взятие в руки художественной книги вызывало жжение в ладонях. Я не могу тратить время на всякий вымысел и чьи-то фантазии. Такого-то числа меня будут спрашивать совсем не об этом.

Обрати внимание на проход Т-90 перед Главным Индусом - вот я 5 минут смотрела на боевую технику. Так и что? Танк едет по дороге. В чём соль, где смеяться?
02.02.2017 в 18:26

"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
Аманда Гриннингсон, Взятие в руки художественной книги вызывало жжение в ладонях. Я не могу тратить время на всякий вымысел и чьи-то фантазии.
Жестко. Между прочим, теория гармоничного развития двух полушарий мозга советует пережать научную информацию с эмоционально-эстетической. Чтобы одна половина отдыха, пока вторая работает. :crazy:

я 5 минут смотрела на боевую технику
Надеюсь это были не самые бесцельно потраченные 5 минут в твоей жизни? Тем более, там достаточно было посмотреть лишь первую минуту))

Танк едет по дороге. В чём соль, где смеяться?
Обрати внимание, как они опускают стволы орудий. Ни в одной армии мира, насколько мне известно, так не делают. Насколько я понимаю, они как боевые слоны много лет назад преклоняют хоботы перед раджой ;)
03.02.2017 в 01:10

Трудно быть скромным, будучи таким великим, как я.
TrashTank, с третьего курса отдыхала я на анимехах.

Не знаю насчёт хоботов. Наверное поклон своего рода. Я не понимаю парадов в принципе. Футбол, Евровидение - в ту же копилку.
03.02.2017 в 09:26

"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
Аманда Гриннингсон, у меня когда-то давно был в дневнике пост о том, как я героически пытался посмотреть первую серию "Евангелиона", который каким-то чудом занесло в дайри-бест))

Парад интересен тем, что там, как правило, показывают самую новую и современную технику. Если это, конечно, не парад где-нибудь в Эстонии)))

Футбол, на мой взгляд, уныл из-за отсутствия динамики. Людей мало, поле большое, замен всего три. То ли дело хоккей, вот где самый драйв и угар. И опять-таки наши побеждают :)

А Евровидение, КМК, это попытка совместить взаимоисключающие параграфы. Почему конкурс ПЕСЕН содержит в названии корень ВИДЕТЬ??? Поэтому я его и не смотрю и не слушаю ;)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail