Кулинарные эксперименты с тыквой. Первую я разделила напополам. Половину запекла. Из половины сделала тыквенный мармелад. Делается это так. Кусочки тыквы без шкурки варишь в кастрюле. Пюрируешь. Приправляешь сахаром и корицей. Предварительно мочишь желатин водой и оставляешь набухать. Потом доводишь до жидкого, но не кипящего состояния на водяной бане. Соединяешь с тыквенным пюре и тщательно перемешиваешь. Потом надо остудить и сунуть в холодильник.


По отзывам получилось норм. Не то, что побежишь есть с мыслью "Сейчас бы тыквенного мармелада навернуть!" Но съедобно. По консистенции как мармелад на пути к повидлу. Желатин не сильно чувствуется, тыква, из-за корицы, тоже.

Сегодня опять разделила тыкву на две части. Одну побрила, на другую нанесла крем Из одной сделала начинку для пирога. Другую смешала с разными овощами и сделала икру. Как кабачковая икра, только тыквенная.

Я не умею месить тесто и делать пироги. Купила готовое дрожжевое тесто на рынке, где делают пирожки. Размазали по противню, устланному бумагой для запекания. Сделали бортики. Выложили начинку. Которая готовилась так: варишь кусочки, превращаешь в пюре и смешиваешь с сахаром, корицей и яйцом. Перед тем, как совать тесто в духовку, мы дали ему постоять и подняться. В итоге, поднялось оно хорошо. Был такой хлебушек, сверху помазанный начинкой. Но жрём с удовольствием.


Икра готовилась так. Обжаривается лук с морковкой. Потом я зафигачила туда измельченные тыкву, два болгарских перца и две помидорки (без шкурки). Приправила солью, перцем и чесноком. Беллиссимо!