Пусть будут прокляты авторы DDOS-атаки на дайри! Гори они в аду.Сначала о плохом. Михаил Валентинович, товарищ по хостелу, напоролся на меня настоящую. Не самый опасный вариант, но ему, кажется, и это не понравилось. Раньше раз в две недели звонил и заваливал в гости, а теперь не звонит, вконтакте не пишет. Не знаю, в чём причина, я у него не спрашивала.
читать дальшеВышла я как-то утром в интернет. А именно, 4 мая. Уроки сорвались, ибо ученики разъехались на праздники. И у меня впереди был целый день балдыпинания. Мой друг засёк меня вконтакте и немедленно позвонил. Вот, мол, у меня выходной, и я вижу - ты в инет вышла. Думаю, дай позвоню. Позвал в гости. И вроде бы предложил всё то же самое, что мы делаем обычно. Только не учёл, что в этот раз есть небольшая разница: мне нужно мчать на другой конец города. Культурная программа тоже имелась: он съехал на новую квартиру, без хозяев, поэтому ему можно приводить гостей. Миха хотел отметить это, и чтобы я заценила его жилище. Не стоило ему, однако, говорить некоторые ни капли не заманчивые вещи:
В доме шаром покати
Пройдёмся по магазинам
Давно я не ел домашнего
Я соображаю медленно, особенно когда мне тараторят в уши, и я всё это пытаюсь хотя бы воспринять, не то, что обработать. Но что-то мне в этом сразу не понравилось. Сначала я сказала, что вообще-то хотела погулять. Я итак сижу дома, завтракаю. А он зовёт меня опять сидеть дома и есть. Он на это сказал, что пройдёмся по магазинам там, на проспекте Просвещения, заодно и погуляем. Потом я сказала, что не хочется ехать на другой конец города - готовить. Он пошёл на уступку и сказал, что сам приготовит, лишь бы я давала указания, что да как. И наконец, я сказала, что я ещё только проснулась, и не сразу раскачаюсь. Может, часам к четырём-пяти...
Я даже оделась. Я была в пальто. И, как у меня бывает, круто развернулась рогами на 180 градусов. Пронзило острое чувство, что не хочу я туда. Тогда я предложила себе пойти вместо этого гулять в центр. И почувствовала облегчение. Настроение поднялось, и я с удовольствием погуляла. Одна. Скушала десерт из шоколадного фонтана в торговом центре. Примерно с час кидала из рогатки на Сенатской площади светящийся вертолётик.
Вечером написала, типа извини, так и не раскачалась. Ехать на другой конец города заботиться о твоём пропитании оказалось чересчур. Миха на это ответил:
О своём пропитании я могу сам позаботиться
Ну, и чёрт с ним. Люди, которые знают меня долго, ржали бы в голос, узнав, что он ждал меня в гости в день, когда позвал. Нормальные люди морально готовят меня за неделю. К родной сестре вообще полгода собиралась. Да ещё и сколько действий я должна была совершить!
1) собраться
2) проехать через полгорода
3) придумать обед
4) подобрать ингредиенты в магазинах
5) приготовить (этот пункт Миха любезно предложил заменить руководством процессом)
6) заценить хату
Кстати, в хостеле, когда я болела или была унылая, он всегда старался держаться подальше. Ждал, пока снова не заулыбаюсь. Наверное, так он проявлял внимательность. Он же автор высказывания: "Вот такая ты мне нравишься. Когда вот так улыбаешься", - которое он произнёс громко, уверенно и тыча в меня пальцем. Чем меня ни разу не порадовал, и даже немного обидел. И что мне теперь, обосраться, но улыбаться?Теперь о хорошем. 9 мая я гуляла со старой подругой Ириной-педагогом.
Много у меня Ирин, благо специализация у всех разная. Мы с ней знаем друг друга уже больше 20 лет. Сначала мы учили английский в кружке моей мамы. Подростками мы помогали проводить праздники. Потом мы учились в педколледже, я - на школьном отделении, она училась на соцпедагога. В общем, нас много связывает. Приятно, что она не забывает обо мне. Я-то конечно её не забываю. Во-первых, как старшая подруга, она оказывала на меня влияние в своё время. Во-вторых, круг общения у меня меньше.
читать дальшеОна приехала в Петербург, впервые в жизни. Где только ни была: в Москве, в Болгарии, а сюда вот только добралась. Написала мне, мол, давай встретимся. Сколько у тебя есть на меня времени, столько и хорошо. А у меня как раз уроков-то нет, все празднуют. И тут я почему-то проявила альтруизм, и мне это было совсем нетрудно, и даже приятно и интересно. Когда человек меня не напрягает, я совсем другая. Я встала в 6 утра, чтобы встретить её на вокзале. Мы шатались по городу, осматривали основные достопримечательности, потому что надо. Там, Невский проспект, соборы, парки, набережные. Потом дошли до моего дома. Я приготовила обед. Потом посоветовала подруге вздремнуть, потому что в поезде сидя спать у неё почти не получилось. Потом поделилась шампунем и полотенцем. А потом вечером мы ещё обошли Петропавловскую крепость. На музеи мы не разорились, зато подруга купила брошюру с пыточными инструментами. В музее их немножко побольше, и они в реальном размере, но зато в книжке качественные фотографии, информация, и всё это в 6 раз дешевле, чем вход в музей. Брошюра - полтос, а музей - 300 р для взрослых. В этот день предлагалась экскурсия на вертолёте над городом. Звучит прикольно, но 3000 рублей...
А на другой день Ира поехала с друзьями в Петергоф, а я - по делам. У меня было два равноправно важных дела: танцы и встретить подругу Ингу с посылкой для меня из дома. Танцы в 12, поезд в 12.28. Но вроде там только картонные настолки на английском, по весу не тяжело, решила я. Пойду потанцую. Судьба распорядилась иначе. Стою на остановке, жду трамвая. Стою-стою. Без десяти минут урок, а трамвая нет даже на горизонте. Опаздывать не хочется. Снялась с места, пошла к метро до вокзала. Думаю, что сделала правильно.
Потом сели с Леной смотреть Догму. Только сели, позвонил Олег, позвал гулять. Собрались, пошли гулять. Бродили по неразведанной части Васильевского острова. Сначала дошли до пристани, пофоткали там кораблики. Потом убрели дальше на запад. Наткнулись на памятник Рериху. Пошли дальше. Дошли до порта. Но там ничего красивого или интересного. Всё огорожено, ходить никуда нельзя, смотреть не на что. У Олега, как обычно, куча историй и примеров из его богатого жизненного опыта. Человек-павлин. Со временем я как-то притерпелась к его мерзкой роже. Зато и говорит интересно, и даже пишет, что немаловажно. Люди, которые умеют читать и писать, как-то вырастают в моих глазах. Не хочется быть снобом, но опыт показывает, что образование - это важно. Оно меняет человека не только в том плане, что он может утирать другим нос количеством прочитанных книг. Как раз-таки это меня в светочах науки откровенно бесит. Пока не могу для себя сформулировать, в чём дело. Поэтому закрою пост фоточками с прогулки.
"Стойкий"Храм великомученицы Анастасии, ящитаюПодлодки на НевеЛедокол "Красин"Рерих