Трудно быть скромным, будучи таким великим, как я.
Правильным вообще быть трудно. Даже нельзя ожидать этого от человека. Но все стремятся к какому-то идеалу, а родители нацеливают детей на образ воображаемого идеального ребёнка. В моём случае я должна быть умной. Ага, я всё о том же: свыкаюсь с фактом, что я поступила в аспирантуру и свалила из неё после первого года обучения. Это стресс, а запись в дневнике - разрядка, которой мне обычно хватает, чтобы его преодолеть.

длинное самокопание

Всё это, конечно, незначительные проблемы, если сравнить их с теми, какие в жизни могут быть и бывают у других. Некоторые люди общаются только криками. Некоторые люди прикованы к инвалидному креслу или не имеют родителей. Это просто червь, который потихоньку, нудно меня кушает.

В завершение темы прикладываю рассказ, который мне сестра прислала в поддержку. Чем дальше, тем талантливее она пишет. Вот на это нельзя не радоваться.

читать дальше

@темы: мысли

Трудно быть скромным, будучи таким великим, как я.
17го сентября состоялось собрание о переводе на второй год обучения в аспирантуре. Перед этим научница позвонила мне и сказала, какой отчёт надо писать, по каким пунктам. Добавила, что все проблемы решаемые, просто надо работать. На собрание я не пошла. Пару дней назад проверила, начислили мне что-нибудь в октябре на карточку или нет. Нет. Я официально отчислена.

читать про веские причины или просто повод поднять лапки кверху

Я поступила очень некрасиво. Неделю молчала, без объявления войны. Я уже говорила научнице, что хочу уйти, два раза: в ноябре прошлого года, а потом в апреле. Она сказала, что это детский сад, эмоциональное решение, некрасивый поступок, а первым делом - что это невозможно. Она почему-то думает, что я стремлюсь производить на людей хорошее впечатление и что у меня есть совесть. Может она думает, что как с человеком общаться, под это он и подстроится. Ещё любит показывать, что у неё нет на меня лишнего времени. Я однажды спросила, когда можем встретиться? Её ответ: "Тогда-то, вы у меня четвёртая на очереди". Рада за вас. Это такой способ простимулировать меня, чтобы я активнее доказывала, что чего-то стою. Она ошиблась во мне и не убедила меня в моих лучших качествах. Я старалась, как лучше, потому и попыталась сказать ей, что что-то это не моё, и пойду-ка я. Я рассчитывала как раз-таки что мне подскажут, как правильно и культурно это сделать. Она в штыки. Даже ухитрилась дать мне пару пинков, чтобы я протянула до конца года. Но ещё два таких года?.. А раз просто сам факт моего ухода - это чудовищная подлость, то мне просто нужно принять, что я расстрою научницу в любом случае.
Она позвонила мне 17го сентября в 16 часов. Я за пять минут до этого вышла во двор. Батя был дома, а мне не хотелось, чтобы он слышал разговор. "Вы где? Здесь уже всё начинается" "Я не приду" "По какой причине?" "Я хочу уйти из аспирантуры" "Но для этого вам всё равно нужна подпись завкаферой! $%*&@#^?*&!!!" неразборчивые крики Ага, теперь оказывается, что есть нормальная процедура, и мне нужно собрать какие-то подписи.

Я на следующий день сходила в отдел аспирантуры и взяла бланки на отчисление. Четыре документа:
1) заявление "прошу отчислить по собственному желанию". Нужны подписи научрука, завкафедрой и декана.
2) выписка из протокола заседания кафедры. Нужны подписи завкафедрой и секретаря.
3) выписка из протокола учёного совета. Нужны подписи председателя учёного совета и секретаря учёного совета.
4) отчёт о работе аспиранта за всё время обучения. Нужны подписи научрука, завкафедрой и декана.
Как мне сказали друзья, поглядев на это добро, проще доучиться. Я же немножко подумала и пришла к такой мысли: мне же по сути неважно, числюсь я там или нет. Я просто больше не хочу тратить на аспирантуру времени. Тогда зачем мне ходить на какие-то заседания и собирать подписи? Объяснять свои причины? Это им нужна эта бумажная волокита, пусть и разбираются. Мне даже необязательно звонить и спрашивать, отчислена я или нет. Есть вполне надёжный способ прямо под рукой: банковская карточка для стипендии.

Вот так закончилась моя учёба. Безусловно огорчились мои родители. Но решили смириться и больше не бороться со мной, раз уж я такая упрямая. Мои друзья набили мозоли на языке от повторения того, что я умная и моё место в науке, тем более раз я начала. Моя начальница диву даётся и говорит, что я как подросток. И что она сама так поступила в молодости, но ничего хорошего из этого не выходит. А я? Я кайфую. Прихожу домой после уроков и ничего никому не должна. Читаю книги и меня не грызёт совесть от того, что они не по лингвистике. Планирую поехать летом за границу. Потому что я могу. Совершила ли я ошибку или сделала важный шаг к улучшению своей жизни, я не знаю. Время покажет.

@темы: события

13:31 

Доступ к записи ограничен

Трудно быть скромным, будучи таким великим, как я.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Трудно быть скромным, будучи таким великим, как я.
Нда. Позавчера я действительно плодотворно почитала умные книжки. А вот вчера был странный день. Вот уж пятница 13-е. Болтали мы с кузеном про то, как он зарабатывает на ремонте компов, в том числе чистит ноутбуки, и я решила почистить свой. Мы вдвоём с ним его развинтили, разобрали до деталей, пыль всю подмели и сняли валенок пыли с системы охлаждения. Потом до половины собрали, и накачавшийся пивасом брат решил пойти спать. Опять же было часов 11 ночи. Но я не люблю бросать дела на полдороге, поэтому завинтила до конца. Попробовала включить. Комп зашумел, сказал "Пии-пии-пии-пии", и экран остался чёрным. Папа был зол. Его всегда племяш быстро начинает бесить, дня не проходит. Очень уж он деятельный, и что-нибудь обязательно остаётся не так, как оно было до его приезда. И не всегда становится лучше. Ну а мне ещё с покупки компа хотелось его разобрать. Потому что в магазине мне сказали, что к моей оперативке я могу подкупить ещё планочку оперативки и сама её поставить, а я понятия не имею, как и куда её ставить. Чувствовала себя тоскливо. Теперь я знаю, как выглядит оперативная память, какой участок надо развинтить, и как её втыкать. Сбылась мечта идиота.
Ну, решить проблему я никак не могла, поэтому решила, что просто лягу спать. Ложилась и думала "Действительно это произошло со мной? У меня нет компа?"
Но на другой день протрезвевший брат аккуратно всё снова разобрал, рассмотрел и собрал так, что всё заработало. Сказал, что был не подключен один провод, а в другом месте вместо короткого винтика был закручен длинный и давил на материнскую плату.
Вспоминается, как 20 лет назад мы играли в песочнице. Мы стали старше, а проводим время всё также, только игры стали немного другими. Ваня остаётся ещё несколько дней, до вторника. Приезжай ещё, братиш, с тобой весело! Только выдержи паузу подольше, а то дядьку напрягаешь.

@темы: развитие, события

Трудно быть скромным, будучи таким великим, как я.
За лето мне нужно было написать теор часть диссера, а у меня до сих пор ни строчки. Июль был безмятежно прогажен просмотром тонны аниме, а в середине августа я внезапно заболела ангиной, успев прочесть только одну умную книгу. Провалялась две недели с температурой, очухалась в начале сентября. В конце того учебного года я узнала, как моя бывшая одноклассница ушла из аспирантуры: она просто не сдавала экзамены и не выходила на связь с научником. Её отчислили автоматически. Поспешила я с тем кандидатским... Я ж в прошлом ноябре сдала кандидатский по английскому. Потом мне сказали, что мест на кандидатском по философии нет, приходите в октябре. А потом я походила на бессмысленные занятия по педагогике, но невовремя заболела и не написала реферат. Не думаю, что у меня есть зачёт. Если бы я не сдала тот экзамен, я бы сейчас была свободна...

Ну и бог с этим всем. А сегодня к нам приехал кузен Ваня! Так что работать весь день невозможно, но я не в обиде. Это папин племяш, сын его старшей сестры. Сейчас он работает в Москве водителем трамвая. Я его больше других братьев люблю. Он самый симпатичный из них, тестостерон хлещет во все стороны, да и языком метёт будь здоров. Можно уши развесить и слушать целый день. Он уже успел за день рассказать кучу необычных историй, имевших место в Москве. Не факт, что все эти чудеса случились на самом деле, но кому какое дело? Когда он накачается пивасом, его истории становятся всё доверительнее, откровеннее и страннее... Побил меня по голове пустой бутылкой пива, спрашивая, когда я выйду замуж. А накачался он до такой степени по тому случаю, что сам развёлся, бугага. Он вечно находит себе женщин лет на 10 старше себя. Наверное чувствует себя с ними защищённее. А защищать его надо: от многочисленных приставаний, как женщин, так и педиков, на которых он ухитряется нарваться практически в любом учреждении. Магнитит их к нему. Теперешняя его баба должна быть дико рада разводу, теперь она сама может с ним расписаться. Ему щас лет 30, а ей около сорока, может больше. Ну да это их дело. Столько же бывшей жене, а ещё от этого брака у него сын, который должен в школу пойти. Тому браку не суждено было продлиться, как думали мои родители. Там ещё была дочь у этой женщины, девочка-подросток. Рано или поздно они могли сцепиться с мамкой за моего кузена. Он приехал аж на 5 дней, хотя раньше у него получалось урвать день-два. Ура-а-а! Угостил меня пивом, так что я в благодушном настроении. Допишу пост, попробую почитать умную литературу, мож напишу чё. Если выпивать в малых количествах, это бодрит. Прекрасное состояние для противного дела. Но чего я понапишу надо будет потом вычитать... Однажды после пары фужеров вина в компании одногруппниц у меня возникли проблемы с подсчётом, сколько я в сумме по счёту должна. Так что мне можно только мало, иначе я буду тупить. А, ещё надо завтра встать к уроку, который в 8 утра.

Приколы из жизни учителя. Я - ещё ничего по сравнению с тем, что вытворял мой батя. Я-то этим летом ухитрилась забыть про урок. Просто ученик мне звонит, и я только тогда вспоминаю, что сейчас время урока с ним. А отец рассказал, как он опоздал на урок на полтора часа. И отец ученика ему выдал такую фразу: "Мы знали, что вы придёте. Вы - человек обязательный".
К этому же ученику он шёл, купив баночку баварского пива, 0,33. Во времена перестройки такое продавали. Часть выпил (!). Нормально так, перед уроком. Потом поставил банку в пакет. Пиво там пролилось, промочило учебники. Можете представить, какой был запах... Хулиган...

@темы: события

14:42

Трудно быть скромным, будучи таким великим, как я.
Социо-тест! Насколько ты задрот, битард и социофоб? Проверь себя!
kaimi.ru/projects/soul/

Результаты тестирования
читать дальше

Трудно быть скромным, будучи таким великим, как я.
За лето посмотрела около 30 дисков аниме, из которых половина - сериал Гинтама, или же серебряная душа. Неплохо отдохнула за 2 месяца. В учебном году 80 процентов времени меня тошнило с аспирантуры, и я хотела оттуда свалить. Но за летние месяцы я старательно ничего умного не делала, отчего в моей голове сейчас приятный вакуум, и я впитываю как губка любую информацию. Это заметно по содержанию видео, которые я смотрю. Скачала 3 документальных фильма про Шинсенгуми - военное подразделение в Японии середины 19 века. Кровь, мясо, трупы, вопли - примерное содержание. Ну и хитрые планы и интриги, куда ж без них. Я люблю такие вещи, но когда в голове надо держать много информации по учёбе и работе, стараюсь не грузить себя этим. А тут пошло. Потянуло на гангстерские фильмы. Выпросила у мамки "Бешеных псов" и "От заката до рассвета" Квентина Тарантино в честь дня рождения. Сказала, что подарит.

Гинтама больше похожа на то, чем я расслабляюсь в учебном году. Там сплошное ха-ха. Пародия на сёнены, но без сквозного сюжета, прокачки главного героя, вырастания на его пути врагов, следующий круче предыдущего. Иногда сюжет "растягивается" на 5-6 серий, но всё идёт очень весело и динамично. Вот только это аниме грешит сортирным юмором, и чем дальше, тем плотнее. Поначалу можно похихикать, а потом уже надоедает, скучающе ждёшь чего-нибудь смешного. Благо, совершенно свободно можно смотреть его выборочно. читать дальше

Ну, довольно о наркоте. Работы сейчас мало. Летом народ в отпусках и каникулах. Но есть пара учеников, к которым надо ходить во внерабочее время, а именно - 8 утра. Тяжеловато для меня. Я как приду с урока - ложусь обратно спать. Но лучше 4 раза в неделю по 225 рублей, чем нисколько. Да, на это в Турцию не съездишь. Начну копить в следующем году: на Германию, на море. Загранник сделала, так надо ж пользоваться. А отдых мне понадобится. Мне нужно сдать экзамены по философии и лингвистике в предстоящем году. А сейчас я по идее должна написать теор главу диссертации, за лето. Не знай, не соберётся ли дед невовремя помирать: ему 89, без бабушки он теперь в унынии. Кузены, слава богу, все переженились. Три свадьбы пропустила, отстрелялась. Один женился в октябре, второй в сентябре, третий в августе, а я так и не съездила. Не люблю много народу, особенно незнакомого и пьяного. Такая вот я мизантропка. Даже дело не в том, что они пьяные, а просто нафига мне семья невесты, если я и невесту-то видела один раз. И общаться мы явно в дальнейшем не будем. Чё вот, у нас есть причина радоваться друг другу? О-о, единение семей! Да какие ж они у нас большие и дружные! Всё как у всех! Тьфу.

Сестра собралась замуж в сентябре. На свадьбу не зовёт. Никого. То есть вообще никого, там будут только она и жених. Вот это по-современному! Правильно, я считаю. Он не хочет геморроя с приглашением и кормлением толпы родни и друзей, ей это тоже не надо. Народ захочет водки и зрелищ, будут говорить глупости, кто-то будет скучать и ждать, когда уже можно уйти. И вот с этого должна начинаться семья? А не лучше ли погулять вдвоём по красивым местам, посидеть в любимой кафешке и вообще провести день как захочется, в своё удовольствие? Хотя придётся потом вытерпеть шокированные лица, ведь так же не принято. А как же родня и подружки? Они не выполнили свой долг, не погуляли на её свадьбе, как можно было так их кинуть?
2 августа она ездила к кузену на свадьбу, одна от всей семьи. Сочувствую ей. С её-то рациональным умом выслушивать вещи вроде "Тебе не стыдно вперёд старшей сестры замуж?" Ну, она активизировала свои актёрские (или клоунские) способности и развлекала братьев, наливая в стопочку минералку, выпивая её аки водку и картинно кривясь. Поприсутствовала от всех нас.

14го поеду к деду и тёте на ночь. Надо навестить старика, внести ему небольшое разнообразие в жизнь. Он, правда, забыл, что я была в прошлом году. Мне перессказали его слова, мол уж сколько лет он меня не видел. Ну, пускай. У него там, наверное, время по-другому идёт. И крёстную развлеку. А то она всё сидит со стариком, никаких событий. Хотела бы на дольше поехать, но уроки отменять неохота. Если б можно было не распределять уроки по неделе, а набацать их с одним учеником штук 7 в один день... Но так языки не учатся...

Накидала на сайте anime-dorama.ru ещё сорок с лишком дисков аниме в корзину. Пока нет на них денег. Когда появятся - оформлю заказ. Снова буду выносить себе мозг. Купила новый купальник с юбочкой. Мне определённо нравится как меняется мода на купальники. Наконец-то можно приобрести красивый наряд, а не пучок верёвочек. Предыдущий купальник шортиками я нашла с огромным трудом несколько лет назад. И он ещё и был дороже. А ведь я такая нетребовательная: мне не важно, слитный он или раздельный, какого он цвета, из какого материала. Я просто не люблю выставлять напоказ незнакомым людям интимные места. Наверное, я странная... Не, а чё, мужчины же не все любят ходить в стрингах!

К нам приезжали друзья из Беларуси, с которыми родители не виделись 17 лет. Семья биологов - это так интересно. Отец, мать и дочь. Родители помогают дочери собирать гербарий для университета на 170 видов. Походив по городу, они решили сходить в магазин, и выбрали минералку, только внимательно изучив состав минералов. С интересом читали упаковки кисломолочных продуктов, смотрели, какие там бактерии. В общем, общаясь с ними, реально можешь увидеть мир с другой стороны.

@темы: события

00:58

Трудно быть скромным, будучи таким великим, как я.
Прошла тестик, очень модный сейчас вконтактике. Приложение "совпады". Странно, но у всех обязательно встречается фраза "идеальный образ жизни для тебя - жизнь на всю катушку". Это без вопросов всем подходит.



Трудно быть скромным, будучи таким великим, как я.
31 октября

1 ноября

Берн. "Парк" с мишками. 6 фото

Тоже Берн. 8 фото

Фрибург и разное - 8 фото

02:37 

Доступ к записи ограничен

Трудно быть скромным, будучи таким великим, как я.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Трудно быть скромным, будучи таким великим, как я.
Мне в последние пару лет хотелось попасть на какой-нибудь крупный рок-фестиваль, и вот такой случай предоставился. Не концерт местных групп в клубах, которые похожи на уютный междусобойчик. Я не могу поддержать сколь-нибудь продолжительную беседу о стилях, направлениях, биографиях артистов. Я совершенно не против, что молодые люди пробуют свои силы, ищут себя и самовыражаются. Просто мне абсолютно по барабану и они, и то, какую музыку они хотят играть. Жизни не хватит за этим всем уследить. А вот крупное мероприятие, где исключительно крупные, известные на всю страну фигуры - другое дело. Тем более, в Самару решил доехать сам Раммштайн! К этим идолам приятно хоть немного приблизиться. Хотя совсем близко лезть не хотелось из-за давки. Впрочем, я совершенно иначе могла бы себя вести одна или в более задорной компании. А я не решилась, поехала с мамой и двумя порядочными подругами. Поэтому мы время проводили культурно, насколько это было возможно в подобной обстановке. Я не вкусила всех удовольствий, а посмотрела со стороны.

Тем не менее, кругозор мой значительно расширился, и жизненного опыта добавилось, а за этим я и ехала. Вдобавок, рутинные мысли улетучились из головы, а вместо них её наводнили новые впечатления. На некоторое время я стала немножечко другим человеком. Я люблю когда такое происходит. Скучно жить одинаково.

Длинный поток мыслей и воспоминаний

фотка

@темы: развитие, события

Трудно быть скромным, будучи таким великим, как я.
Сегодня подруга не смогла пойти со мной в бассейн, поэтому я пошла одна. И сходила, блин. Ну, плавала я нормально. Всё было замечательно. Шустрила по этой дорожке туда-сюда только так. Потом ополоснулась, собралась, всё нормально. А когда пошла по улице, у меня заболело, кажется, сердце. Не так чтобы капец что, но болело, на глубоком вдохе и выдохе, поэтому пришлось резко сбавить темп ходьбы. По идее надо на другую сторону и на транспорт до дома, но улица широкая, машин много, а у меня было ощущение, что от быстрого бега будет весьма неприятно. Ещё не добегу. Решила, что буду топать пока просто вперёд. Однако зашумело в ушах, явно надо срочно принимать меры, а то отрублюсь посреди тротуара. Неловкая была бы ситуация. Последний рывок до первой лестницы у какого-то магазина. Села. Что-то советовали делать в таких ситуациях: то ли быстро дышать, то ли часто глотать. На всякий случай стала делать и то, и другое, заодно опустила голову пониже, чтобы кровь к ней прилила, и в башке прояснилось. Посидела так минут пять. Немного пришла в себя.

Пока сидела думала, кому звонить. В скорую? Я хожу, могу сама позвонить, поговорить. По их меркам мне не настолько уж и плохо. А пока они доедут, у меня может быть всё пройдёт, и они скажут, мол не охренела ли ты, девушка, с тобой же всё нормально. Папе звонить? Он щас опять безработный, дома сидит. Но ехать придётся через полгорода. Я представляю, как он изведётся, пока через все пробки доберётся. Ему самому надо будет больничку вызывать. А ведь я-то за себя совсем не переживала. Просто неприятно было от боли. Маме? Она на работе. У неё почти перерыв, но ехать опять же через полгорода. Неудобно, далеко бассейн. И в округе, как назло, ни одной аптеки. Сначала просто жилые многоэтажки, потом банки, страховые компании и прочее.

Пошла дальше. Вдумчиво, сосредоточенно, стараясь больше дышать, меньше двигаться. Мышцы тела были способны идти гораздо быстрее и то и дело разгонялись, мышца сердца не поспевала за ними и иногда сообщала об этом. Стоп! Медленнее шаг, ещё медленнее. Позже аккуратно перебралась на другую сторону. А раз транспорт, то можно по идее насквозь до дома. Но там надо спросить у папы полечиться. Он разволнуется, и каждый следующий поход в бассейн станет для него стрессом. Доехала просто до центра. Там аптеки по три штуки на квартал. Купила валидол, и спокойненько двинулась к дому, посасывая таблетку. Пока дошла, всё отошло.

Не знаю, что это было. По идее, на сердце я не жалуюсь. Собственно, я же и не перегружаю себя особо физически. Возможно, в этот раз я слишком много двигалась, слишком мало дышала. Возможно, я неправа, что не обратилась за помощью. Интроверт чёртов. Когда мне плохо, последнее, что мне хочется - это поговорить об этом.

@темы: события

Трудно быть скромным, будучи таким великим, как я.
Записалась в бассейн на два раза в неделю. Увеличила нагрузку. Сходила два раза, а перед этим последний раз была в середине апреля. После такого перерыва болят мышцы: после первого занятия - ягодицы, а после второго - мышцы на внутренней стороне бедра. Учусь плавать брассом, то бишь враскоряку лягушкой, вот поэтому. Полагаю, это очень полезно для женского здоровья.

Кажется я еду на Рок над Волгой! Купила билеты на автобус. Если автобус действительно существует, поедет именно туда и приедет на место, значит я узнаю, что это такое. Разве могут ошибаться 300 000 человек, что были на прошлом фестивале? Если обстоятельства сложатся, как планируется, едем я, две подруги и мама. Ага, мама удивила. У неё странные увлечения появляются, возможно с приближением менопаузы. А может она всегда была такая бешеная, просто маленькие дети развернуться ей не давали. Очень интересуется биодобавками и готова от всего ими лечить. Смотрит видео про глистов и кишечник. Решила сменить полностью программу обучения в кружке, и собирается готовить теперь к международным экзаменам. Недавно сидит за компьютером, слушает музыку в наушниках, и я слышу, что это Раммштайн. Я говорю: "Мам, ты чего?" А она, с удивлением: "А что?"

Прочитала Книгу самурая, иначе Бусидо. Занятно, мне понравилось. Публикую ниже некоторые места. Какие-то цитаты меня просто насмешили, а какие-то показались полезными. Сама бы так сказала.

приобщиться к восточной мудрости

@темы: мысли, развитие, события

00:08

Трудно быть скромным, будучи таким великим, как я.
Стырила с lurkmore.to

Я — Огр, и это значит я не умный,
хоть у меня большая голова.
Я — Огр, я иногда бываю шумный,
мне сложно рифмовать порой слова.
Я — Огр, значит, вот какое дело,
я сильный, и могу я больно бить
Я — Огр, но бываю мягкотелым,
и от обид не хочется мне жить.
Я — Огр, я гы-гы, я угу-бугу!
И пусть никто не знает этих слов!
Я — Огр, и по-другому я не могу
порвать непонимания оков.
Я — Огр, и меня не понимают,
а я им говорил, что я поэт!
Они мне: «Так поэты не воняют»!
Ответил кулаков моих дуэт.
Я — Огр, а значит, многое умею,
умею спать и, иногда, не спать.
Я не таких как я порой жалею:
они же не умеют столько жрать.
Я — Огр, это значит, что я Главный!
Я — Огр, это значит Пуп Земли!
Я — Огр, и я вовсе не тщеславный,
я просто Огр, так что отвали.
Я — Огр, я между Дьяволом и Богом,
терзаемый борьбою разных сил.
Я вечером напился свежим грогом,
потом, кажись, Христа я воскресил.
Я — Огр, и этот стих ужасно длинен.
Но что поделать, он же про меня!
Я пафосен, но в этом не повинен,
я, я, я, я, я, я,Я,Я,Я,Я!!!

Трудно быть скромным, будучи таким великим, как я.
Аспирантура, по крайней мере, в нашем университете - невероятно идиотское место. Люди, которые, казалось бы, должны во главу угла ставить рациональность, организуют учебный процесс поперёк законов логики.

В прошлом семестре у меня конференция и кандидатский выпали на один день - 13 ноября. До этого я месяц могла ваньку валять, а после этого не поступало указаний аж месяца 3. В апреле они опять как с цепи сорвались. Ладно осенью: допустим, аспирантура и кафедра лингвистики - два мало связанных отдела. Аспирантура организует работу массива аспирантов с разных специальностей, что ей даты какой-то единичной кафедры.
В этом семестре приколов больше. Во-первых, конференция около 22 апреля, в которой я непременно должна участвовать. Во-вторых, у некоторых людей кандидатский по философии, который они сдают вот примерно сейчас. А в-третьих у нас двухнедельный курс педагогики, который тоже проходит почему-то именно в этом месяце. Что, развести эти мероприятия не судьба?

Теперь детали. читать дальше

@темы: события

23:45

Трудно быть скромным, будучи таким великим, как я.
Стянула у Элхэлле фон Кюнлих

Мужские и женские имена на японском

читать дальше

Трудно быть скромным, будучи таким великим, как я.
Этой зимой решила попробовать покататься на коньках. А то что же я не знаю, что это такое, а есть люди, которые свободно катаются. Надо хоть попробовать. Пошла с лёгкой на подъём подругой Викой, ибо сама я лодырь в плане выйти из дома, и только она меня может растолкать. Пошли в парк в 12 часов. Никого. Красота. Мне как раз не надо, чтобы на мои первые ковыляния кто-то смотрел. Сходила удачно, ящитаю. В 25 лет в первый раз встать на коньки, упасть 7 раз, но ничего не сломать - это большой успех. И конечно всё у меня было шиворот навыворот. Люди говорят "Я умею скользить и немножко поворачивать". Как скользить я поняла только где-то через полчаса, до этого топала по льду. Отец мне сказал, что считает верхом искусства по льду именно бегать. Потом, с поворачиванием у меня тоже не было никаких проблем: вертело меня замечательно, то в одну сторону, то в другую. Как кривая выведет. Подруга сказала: "Главное - не бояться падения" Окей, подумала я, если в этом секрет, то никаких проблем.

А сегодня утром я ходила в бассейн. На Волге я пробовала плавать с подругами и поняла, что пока для меня этот ресурс исчерпан. Я боюсь далеко заплывать, ибо вдруг меня отнесёт на середину реки. Кое-как держусь на воде несколько минут, а потом мне нужна почва, лучше сразу, а то я паникую. Рассчитывать свои силы я умею хуже, чем плавать. Поэтому я решила, что нужно ограниченное место. Когда мы пришли, тренер спросила нас, умеем ли мы плавать, и я сказала, что мягко говоря, не очень. Она тогда послала нас на первую дорожку, достала длинный железный крюк и стала придерживать меня за шею, а я показала, как плыву. Затем она уже не держала меня, а просто ходила вдоль дорожки и подсказывала мне, что надо делать. Что надо не тянуть носки всю дорогу, а отталкиваться стопой от воды, например. И что надо расслабиться, и что ставить маленькие рекорды. Вдоль стенки натыканы железные кругляшки-крючки, за которые можно держаться. Всего их штук 9, а мой рекорд был доплыть до 6-го. Там ещё есть так называемый бортик вдоль стенки, при желании можно на нём стоять, отдыхать. И верёвочки натянутые по всей площади, чтобы разделять дорожки. Тоже подспорье. Ещё мне показали пару упражнений: вдыхать над водой, а выдыхать, пуская пузыри под водой. Это по словам тренерши у меня получается, как у заправского пловца. Ещё спускаться руками по лесенке и дотрагиваться до дна. Это у меня тоже получилось, но по дороге обратно я пересчитала затылком все ступеньки. Не знаю, почему тренерша за нас так активно взялась. Когда Вика одна ходила, ей попадались другие, которые просто сидели, и им было пофиг, лишь бы никто не тонул. Видать, этой хотелось пообщаться. Да и потом, со мной же работать - одно удовольствие. :cool: :obida: Она даже посетовала, что у нас нет очков, а то она бы поучила нас под водой плавать. Надо купить, вдруг научит. Теперь у меня все мышцы докладывают, что поработали, и хорошо бы лечь полежать. Но увы, мне надо идти на два урока.
Мама мне раньше рассказывала, что получила неприятное впечатление в бассейне, потому что там надо раздеться и перед всеми мыться. Я дискомфорта не испытала. Тётькам было как-то пофиг, они были заняты своей помывкой и своими мыслями.

Родители мне сказали: "Удивительно, ты веришь людям. Если нам сказать, что главное - не бояться, в жизни бы не поверили. То есть можно чего-то бояться? От нас что-то скрывают!" Ещё они не понимают, в кого я такая, потому что явно не в них. Я думаю, что всё это благодаря двум с половиной годам карате в детстве, которые научили меня преодолевать себя.

@темы: развитие, события

Трудно быть скромным, будучи таким великим, как я.
Дабы не перегружать пост фотографиями, которых много набралось, ограничилась одним днём на этот раз. Итак...

30 октября

Поместье Гриеров - 10 фоток

Дом - 5 фоток

@темы: мысли, развитие, события

Трудно быть скромным, будучи таким великим, как я.
Делаю апдейт информации о своих делах.

Друг подруги сестры попросил подругу перевести ему статью. О влиянии углеводородов на цементные гели, на английский язык. Девочка не решилась, спросила мою сестру, может она найдёт кого. Она спросила меня, возьмусь ли. Я сказала, что мне по барабану о чём статья и какие там термины, но не по барабану, заплатит ли он деньги. Прочитала статью. Она читабельная, то есть связь между словами и предложениями есть, а значит, можно спокойно переводить, воспринимая всё как историю о бутявке и калушатах. Ксилоза, рибоза, гидраты - какая разница. Посчитала страницы без графиков и таблиц, ибо там в основном цифры, переводить нечего. Оказалось 6 стр. Я говорю: передай, что 300 р страница. Парень не испугался. Так что я стала переводить. Набрать слова я доверила Гугл переводчику, ибо он терминологией хорошо владеет, а потом сама переставляла их и связывала всякими предлогами. Ушло у меня 6 часов на всю статью, как-то даже быстро. Так вот я внезапно подработала на выходных. Приятно.

Потом я дочитала Дракулу Брэма Стокера в оригинале. Господа, это можно читать разве что для галочки, если интересуетесь вампирами. Ну, захватывающе, да, даже несмотря на то, что весь сюжет передаётся через дневники и письма. Может потому и интересно, что это придаёт особую окраску сюжету: он пропускается через восприятие и чувства персонажей. Многократно лучше, чем когда в сюжет суют сон. Я всегда закрывала Обломова на его сне, а когда читала "Что делать", увидев слова "первый сон Веры Павловны", почувствовала, что не могу продолжать. Решила отложить книжку на время, и в следующий раз открыла через полгода. Мало того, что сон, да ещё и первый. То есть, будут ещё. Сюжет-то интересный, а вот характеры довольно рубленные и даже несколько марионеточные. Личность должна вписываться в сюжет, её поступки должны быть мотивированны её целями, характером, положением в обществе - лучше всем сразу. А Брэм Стокер допускает такой промах: Вот была девушка Люси. Дракула её настойчиво кусал, так что сколько бы ей кровь не переливали, она в итоге умерла. Даже несмотря на то, что в этом же доме ночевали различные мужики в количестве не менее одного. И были решительно настроены её охранять. Это-то ладно. Не сравнялись силами, Дракула оказался коварнее и круче. Но потом эти четыре дядьки плюс ещё Джонатан с женой решают охотиться на вампира, пока не убьют. С женой. И они решают огородить эту женщину от опасности, но только тем, что не рассказывают ей о том, как идёт дело. Берегут нервы и держат в неведении. Джонатан - молодожён и влюблён в неё безумно, но даже ему не приходит в голову заколотить окно, чтобы шальная летучая мышь не заскочила, надеть на даму крест поувесистее, украсить чесноком, положить на кровать церковную печенку и прочее, чем они защищались. Просто на всякий случай! Денег на это у них хватало. Заколотить окно - это вообще судя по всему действие за гранью фантастики. Хотя как оно может не придти в голову, если всякий раз, когда Люси подвергалась атаке, она сидела бледная у открытого окна. Ну, под гипнозом была девочка, ей приказывали его открыть.

Вот, потом я заболела. Вот и сейчас сижу дома, все уроки поотменяла. Четвёртый раз за учебный год. Полгорода болеет. Я думала в понедельник "Как же я пойду на уроки? Позвонить что ли отменить". И мои мысли были услышаны: мне позвонили 4 раза, этим самым отменив 5 моих уроков. Стоило мне только подумать, как все оказались заболевшими. Сестра сказала: "Да, ты мощный колдун".

@темы: развитие, события

Трудно быть скромным, будучи таким великим, как я.
Ещё два дня. Текста меньше, фоток больше. А путешествие длилось, напомню, до 5 ноября.

Слышала такой стереотип, что поляки ненавидят русских. Не заметила ничего такого. Им либо пофиг, либо они радушно улыбаются. Но если находиться во многих часах езды от ближайшего поляка, то конечно можно думать что угодно.
Ещё есть стереотип, что в Европе дороги гладкие, как молоко. Неправда. Польша – это та страна, к которой это не относится. Трясло нас только так. Хотя как выехали из неё, стало гладко.

28 октября

29 октября

Остаток Польши - 6 фоток

Австрия - 7 фоток

Моцарты - 5 фоток

@темы: мысли, развитие, события