Аманда Гриннингсон
Трудно быть скромным, будучи таким великим, как я.
За это лето я раз пять посетила пляж. Могла бы и больше, если б не работа. Но это такой закон подлости: когда +34 - уроки или месячные. Когда дождь с грозой - день свободен. Ну, в любом случае, немножко витамина D выработала. Надеюсь, это мне пойдёт на пользу.

Ела всякую зелень. Живя в питерских городских джунглях, фрукты ты вынужден покупать. Это можно делать дешево на рынке, да только до рынка ехать на метро, оплачивая проезд, как минимум, обратно. Так что заходишь рядом с домом в какую-нибудь Пятерочку и ищешь акции и не совсем гнильё. А здесь у родителей растут: красная смородина, черная смородина, черешня, вишня, яблоки, абрикосы, сливы, малина. Всё это на маленьком участке в две сотки, по одному дереву либо кусту. Но тем не менее, на протяжении всего лета находится чего интересного поклевать. Мелочь, а приятно. Сейчас родители активно давят сок из яблок. Каждый день можно угощаться напитком "Вырви-глаз".

Периодически вижусь с подругами. В основном, с коллегами-лингвистками, но иногда с сестриными филологинями. Недавно меня познакомили с Хасаном. Насколько я поняла, англоговорящий иракец-атеист. Он и девчата-лингвистки отлично посидели у меня в саду. Хасан размазал меня в шахматы, потом мы все поиграли в Уно и Блэкджек. Также девчонки пожарили шашлык из курицы, и получилось довольно вкусно. Один был с горчичным соусом, другой - с шашлычным, из магазина. Халяльная курица ничем не уступает обычной, должна я сказать.Тем более, если её правильно замариновать. А шесть часов общения на английском - это было особенно круто.

всякое нытьё и психосоматика

Август будет насыщенный на дни рожденья. Мама, я, брат-в-законе. Львов понабралось в семье. Потом сестра в сентябре. А между мамой и мной ещё и забралась подруга Маша, которая хочет тусовку с шашлыками у нас в саду. Ну я даже не знаю, как выдержать столько радости. Впрочем, Маша - это легко. Потому что она поставила себе на принцип забивать на фигню. Например: "Если человек хочет ко мне в гости, пусть приходит, когда захочет. Я не буду суетиться из-за бардака". Поэтому я не раз приходила и видела кожуру от семечек, рассыпанную по дивану, которую она уже при мне начинала убирать. Но если все присутствующие не видят в чём-то проблемы - о, чудо, и не появляется проблемы! Можно просто отдохнуть, пообщаться и хорошо провести время.

А 17-19 августа мы с мамой поедем в Тамбов. 18 августа послушаем Кипелова на фестивале "Чернозём". Если, конечно, справимся с географией и успешно туда доберемся. Ну там ещё Город 312 и какие-то незнакомые мне группы. Немного удивляет список запрещенных к проносу вещей. Атрибутика с металлическими деталями. На рок-фестивале, запрещена металлическая атрибутика?? Вы серьёзно?? 19 августа там будет выступать Ленинград, но мне такое неинтересно. Я вообще не понимаю, как они попали в число рокеров. Так что в воскресенье мы будем гулять. Посмотрю на Цну летом. Пофоткаем католическую церковь и усадьбу Асеевых. Может и ещё чего найдём.

@темы: события