22:24 

Символ города

Аманда Гриннингсон
Трудно быть скромным, будучи таким великим, как я.
Сегодня внезапно случился праздничный ужин. Правда не знаю, что мы праздновали. Википедия предложила несколько вариантов: День независимости Норвегии, день флага Перу, день коронации Людовика XIV и т. п. Мы сошлись на том, что отмечаем день финансовых работников Киргизии.

Дело в том, что я получила з/п и решила пойти в гипермаркет закупиться лакомствами. Взгляд мой пал на стерлядь. Живу на свете 30 лет, но ни разу не пробовала. Хотя бы один раз хотелось бы. Весила рыбёшка 1,8 кг и стоила 1200 рублей. В это время у нас тусила сестра. Я ей сказала, чтобы звала мужа. Нечасто мы так пируем, пусть присоединяется.

Интернет подсказал мне, что запекать её можно довольно просто, как и любую другую рыбу. Натереть солью, перцем, полить лимоном. Из небазовых специй я остановилась на базилике. Внутрь напихать лимона и укропа. Перед этим нужно было вытащить внутренности и почему-то отрезать жабры и плавники. Ну, а потом завернуть в фольгу и печь. Остальные тоже подключились. Батя сходил за картошкой, сестра помогала её жарить, брат-в-законе заваривал чай, а мама, закончив рабочий день, пришла с чизкейком.

Стерлядь, костей не имеет, только хрящи. Так что отплёвываться не пришлось. Но внутри мы обнаружили белый провод. То есть, на самом деле это позвоночник, но выглядит в точности как провод и на свободе начинает закручиваться. Рыба-киборг. :cyborg: Мясо белое, не слишком жирное. Кто-то сказал, что норм, ничего особенного. Кто-то, что очень вкусно. В общем, недовольных пирушкой не было. Поступило предложение повторить ещё раз, но с щукой. Можно попробовать, я думаю, но меня смущает количество костей. Интернет предупреждает, что их в щуке много.

@темы: события

URL
Комментарии
2018-06-08 в 19:36 

felina-neko
Хорошие люди – не автобусы. Следующий через десять минут не появится. (с)
Аманда Гриннингсон, поздравляю с зарплаткой! :vo: И со всеми праздниками разом. Как самочувствие? =)

2018-06-08 в 22:38 

Аманда Гриннингсон
Трудно быть скромным, будучи таким великим, как я.
felina-neko, спасибо! И тебя с праздниками!
Самочувствие в норме. 8 занятий для будущих туристов придумано и отведено. Кроме того, увеличение физ активности здорово способствует. Оказывается, очень полезно иногда побегать, чтобы немного запыхаться и взмокнуть. После этого чувство отличное.

URL
2018-06-09 в 00:56 

felina-neko
Хорошие люди – не автобусы. Следующий через десять минут не появится. (с)
Аманда Гриннингсон, так держать! :cool: У нас рядом с домом приводят в порядок парк. Уже и дорожки проложили, и детскую площадку организовали. Интересно, что в центре собираются расположить, кроме памятника и фонтанчика.)) Я бы по этому обновленному местечку с удовольствием бегала, но, увы, нельзя мне. Бок начинает колоть через пару минут. С детства так. Списывают на больной желудок, но кто знает, что там на самом деле. Еще я могла бы кататься в парке на велосипеде, но собственного у меня нет. :gigi: Так что я по парку просто гуляю. Стараемся с родителями каждый вечер выбираться на несколько кругов. Но не всегда, конечно, получается.

2018-06-09 в 02:31 

Аманда Гриннингсон
Трудно быть скромным, будучи таким великим, как я.
felina-neko, печально. В боку ещё селезёнка. Насчёт велика думаю. Из детского выросла, а потом так и не разорились на новый. Каталась бы с удовольствием. Фигня в том, что мне до цивильного ровного места ещё добраться надо. А домой в горку его катить. В принципе, на несколько прогулок за лето - аренда тоже вариант.
Молодцы, гуляйте! Двигаться полезно, и время вместе проводить тоже.

URL
2018-06-09 в 18:05 

felina-neko
Хорошие люди – не автобусы. Следующий через десять минут не появится. (с)
Аманда Гриннингсон, В принципе, на несколько прогулок за лето - аренда тоже вариант. вот да, именно поэтому я время о времени езжу в другой парк. Он дальше, к нему крутой спуск, и после катания приходится соответственно преодолевать крутой подъем. х)) Но зато там много места и есть прокат велосипедов. =)) А еще не в пользу собственного велика отсутствие места в двухкомнатной квартире.

     

Дневник Аманды Гриннингсон

главная