15:10 

Работа, анамнез

Аманда Гриннингсон
Трудно быть скромным, будучи таким великим, как я.
Стартовала моя группа. Вчера было моё первое занятие. Было пять человек, из которых один несколько отстаёт по уровню. Может прочитать что-то, собрать предложение из заготовленных схем, но не готов к свободному экспромту. Остальные общаются относительно свободно, база есть. Разыграли сценки в аэропорту: у стойки регистрации и на досмотре. Прошло довольно неплохо. Мне, правда, следовало не так крепко держаться за свои бумажки. Но я ожидала худшего.

Потому что меня необъяснимо колбасило. читать дальше

Сегодня утром проснулась - ощущаю себя лучше. Почти совсем отпустило. Остались какие-то ощущения по мелочи, но нет заметной тряски. Есть ощущение моральной вымотанности.

Во вторник следующее занятие. К тому моменту у учеников выяснят, какие у них впечатления, что понравилось, чего не хватило. Я молодец, что продумала поэтапное усложнение заданий. Например, сначала послушать диалог и услышать какую-то информацию. Потом почитать текст по ролям. Потом выбрать оттуда полезные выражения и отработать их трансформацию с приготовленным списков слов. Потом получить карточку с ролью, и на основе диалога отправиться в свободный креатив. Более слабый ученик, может и не осилит самое мощное задание, но прокачается где-то на более ранних этапах. Если конечно он продолжит ходить.

Мы не успели солидную часть из заготовленного плана. Может четверть или треть. Шли не так быстро, как я посчитала. Возможно, я считаю исходя из собственной скорости. Ну, сложно продумать, как пойдёт урок, если ты учеников ещё ни разу не видел. В любом случае, лучше заготовить больше, чем меньше.

Фирма меня приятно поразила. Когда я работала в СПб, были постоянные проблемы с подготовкой к занятиям. Виднелась экономия на всём. То принтер плохо печатает. То другой препод утащил ноутбук. То тебе нужно посидеть почитать учебники, а негде. Сиди на диванчике среди админов и дизайнеров. Правильно, аренда комнат стоит денег, надо уж проводить там уроки, раз сняли. В конечном итоге, я купила домой принтер, перевезла учебники, купила планшет слушать аудиозаписи и смотреть видео, потом даже учеников стала сама себе искать. И в конечном итоге, уволилась.

Здесь же - вообще по-другому. Пришла за два часа до урока - пустая комната, ноутбук и колонки наготове, на доске запас пустых флипчартов - хоть упишись. На парте все распечатки, которые я попросила сделать. Где-то черно-белые, где-то цветные. Не скупясь, на одной стороне, на формате А4. Даже добавили табличку на стол с подписью "Check-in" и бейджик "Security". Я только не понимаю, как они держатся столько лет на рынке с таким подходом. И ещё одно отличие: мой босс в Питере была солидная, громогласная жёсткая дама. Здесь приветливая милая девушка, всегда в хорошем настроении. Теперешняя начальница даже не попыталась меня как-то построить, всё ей нравится. Как у неё работа какая-то ведётся, с таким отношением?

В общем, по факту - сплошные приятности. Надеюсь, до моего организма это дойдёт, и он перестанет за меня бояться.

@темы: события

URL
Комментарии
2018-05-29 в 20:15 

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
мой босс в Питере была солидная, громогласная жёсткая дама. Здесь приветливая милая девушка, всегда в хорошем настроении. Теперешняя начальница даже не попыталась меня как-то построить, всё ей нравится. Как у неё работа какая-то ведётся, с таким отношением?
Здесь своя атмосфера)))))

     

Дневник Аманды Гриннингсон

главная