03:59 

Конструктор

Аманда Гриннингсон
Трудно быть скромным, будучи таким великим, как я.
В одну субботу сестра решила вытащить меня на прогулку. Пошли посмотреть недавно открывшийся торгово-развлекательный центр. Зашли там в книжный. Там я увидела много коробочек и наборов с развивающей фигнёй и решила, что мне срочно нужна арт-терапия. Я уже до этого собрала паззл с единорогами на 1000 деталей, потом нарисовала пейзаж гуашью (с фотографии). Пришло время ещё чего-нибудь. Загляделась на алмазную мозаику, которую надо выкладывать на клейкой поверхности. Но там была только одна, и это изображение белочки как-то нас не вдохновило. Надо посмотреть на Али или ещё где-нибудь. В итоге глаз упал на металлический конструктор номер 4 фирмы Art space. Я его приобрела и в предвкушении унесла домой.

Далее было много... веселья, но не могу сказать, что удовольствия. Во-первых, на коробке обещали, что можно собрать более 30 моделей, и что инструкция по сборке прилагается. Инструкции по сборке внутри не оказалось. Сходила с конструктором обратно в магазин. Девушка-продавец сказала, что она ничего здесь не решает и позвонила директору. Директор пообещала найти мне инструкцию и сразу же позвонить. Я оставила номер телефона и ушла. На другой день утром мне позвонили. Я пошла в магазин и забрала инструкцию.

В инструкции не оказалось поэтапного объяснения сборки моделей. Как бывает отдельно этот слой, отдельно этот кусок, потом вместе свинчиваешь. Нет. Только картинки готовых моделек. Хорошо если она маленькая или прозрачная. А если нет? Что у неё внутри за этими стенками? Додумай сам. Ещё почему-то в наборе не предполагается осей, хоть он и называется "Транспорт". Мне-то было пофиг, а папа удивился. Как выяснилось, колёса надо просто намертво привинчивать. Также мы поржали над соответствием названия изображению. И вообще над некоторыми названиями. Мотик? Смарт? Автобот? Аватар? Дрэгстер? Машина военных? ССМ? А это почему называется автобус??

Вообще данный конструктор очень настойчиво стимулирует фантазию и креативность. На коробке есть таблица с комплектацией набора: каких деталей сколько. А на брошюрке есть таблица с перечислением деталей, которые нужно взять конкретно для каждой модели. Так вот они, мягко говоря, не соответствуют реальности. Например, на изображении салазок я явно видела, что спинка делается из пластины 3х5. Такой в наборе нет. Просто нет. И по первой таблице проверила: есть 2х4 и есть 2х5. Высотой в три дырочки спинку сделать нельзя. Где они взяли картинку для этих салазок?

Иногда после сборки оставались лишние детали, которых я просто не вижу на изображении. Иногда давали неодинаковое количество винтиков и гаек. Иногда на картинке изображено такое, что с деталями той формы, что у меня, я не могу воплотить это в жизнь. Например ниже я приложу фотку зенитки. Судя по картинке в ней должны быть отделения для пяти ракет. Но чтобы так сделать, либо квадратик должен быть шире, либо скобы - уже. Или не скобы. Или уголки. С того угла, с которого мне её показывают, не видно, что именно я должна туда запихнуть. Но такие детали, которые есть у меня, в указанном количестве всё равно не запихиваются. И это не единственный случай, когда либо детали физически не помещаются на указанном пространстве, либо длины винтика недостаточно, чтобы их соединить. Одну модельку я не стала собирать, потому что если я правильно поняла изображение, одна деталь там должна быть наполовину разогнута. А тачку мне пришлось сфотографировать, уложив на стол. Почему-то она не захотела стоять.

Закину несколько фоток с плодами моего развлечения. Некоторые вещи чисто для фотки кое-как устояли. :-D Мои косяки тоже имелись, хотя и в меньшем количестве, чем у конструктора. Например, если непрочно свинтить участок, он может перекоситься. Папа очень порадовался, когда я показала ему "грузоподьёмник", и у того в этот момент опустился кран. У отца возникла в связи с этим мужская ассоциация. (В некоторых модельках можно было бы и предвидеть такой исход и придумать какую-нибудь подпорку). Ещё я могла старательно прикрутить винтик с гайкой, потом вспомнить, что туда ещё деталь надо было добавить. И классическое забывание в какую сторону их раскручивать, в какую закручивать.

Я ещё соберу сооружение, которое названо, почему-то, автобусом. И тягач, изображённый, в том числе, на самой коробке. Видимо самый главный транспорт из этой коллекции. Так сказать жемчужина набора. Потом не знаю, что буду с этим конструктором делать. Я бы ещё пособирала какой-нибудь другой, нормальный. А вот другие из этой серии точно не возьму.


















@темы: творчество, события, развитие

URL
Комментарии
2018-01-29 в 13:53 

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
У меня в дестве такой был))) Правда, с осями там было всё норм)))

И по сравнению с современными аналогами в советском была гораздо толще железная штамповка, сейчас такое ощущение, что ее руками гнуть можно >_<

2018-01-29 в 22:44 

felina-neko
Хорошие люди – не автобусы. Следующий через десять минут не появится. (с)
Опустившийся кран представился живо и очень повеселил. :laugh: Прикольные модельки. Я сама не увлекаюсь, но в Аватаре определенно что-то есть. ^^ К заголовку непреодолимо хочется добавить слова "...сделано в России".

     

Дневник Аманды Гриннингсон

главная