12:26 

Профессиональный рост

Аманда Гриннингсон
Трудно быть скромным, будучи таким великим, как я.
11 июня у меня экзамен. Даже два. ТКТ - Teaching Knowledge Test. Первый модуль, на знание основ языкознания, у меня уже сдан. Зарегистрировалась на второй и третий. Буду подтверждать, что я действительно умею планировать и проводить занятия, как это считают правильным в Великобритании. Только сначала надо об этом почитать. Каждый модуль стоит 3200. Так что я слукавила, говоря, что потратила на лечебные нужды всё то, что скопила на IELTS. Он стоит 20 К. Я выбрала более дешёвый и не столь энергозатратный экзамен. Но я всё равно буду сдавать в этом году экзамены на английском языке!
:dance: :crzdance:

Вот такое у меня забавное хобби. Для второго модуля надо освоить lesson planning и selection of resources. На третий модуль нужно знать classroom management и language in the classroom. Полезные, в общем-то, вещи. Уже нашла отличие того, что пишут в методичке на английском языке от того, что пишется на русском. Перед уроком надо ставить цели не только для учеников (выучить лексику по-такой-то теме, отработать такую-то грамматику), но и для самого себя (улучшить умение пользоваться интерактивной доской, поучиться давать более ясные примеры). Круто! Британцы считают, что преподаватель должен профессионально расти! И что он должен заботиться об этом на каждом уроке!

Рассказала об этом Елене Ивановне. Да, мы всё ещё живем на одной территории и поддерживаем общение. Хотя я уже без фильтра на ушах и рте на кухню не выхожу. Она говорит, что всё это слова, и оно просто само с опытом приходит. Просто после каждого урока сам себя оцениваешь. Ох, уж эта обывательская мудрость... Позволю себе не согласиться. Это стремление удовлетвориться опорой на здравый смысл - это ни фига не рост, а стояние на месте с моей точки зрения. Читать книги надо. Слушать других людей надо. Недостаточно всю жизнь слушать только те слова, которые ты сам себе в своей голове проговариваешь. Нужен поток свежих слов и мыслей извне. Я рада стимулу улучшить качество своей работы. Когда я монотонно отрабатываю свои уроки, чтобы ученикам знания, а мне деньги, мне становится скучно. Хочется и самой меняться. Вот пока время и повод есть, этим и займусь.

@темы: развитие, события

URL
Комментарии
2017-06-04 в 15:37 

felina-neko
Хорошие люди – не автобусы. Следующий через десять минут не появится. (с)
Аманда Гриннингсон, не только хобби, но и правильный подход к своей работе. ; )) Прекрасно тебя понимаю и поздравляю! Дерзай! Я верю, у тебя все получится! :vo:

     

Дневник Аманды Гриннингсон

главная