01:41 

Итить-колотить!

Аманда Гриннингсон
Трудно быть скромным, будучи таким великим, как я.
Давно не фиксировала, что у меня в жизни происходит, начну с последнего и самого яркого.

Сейчас хозяйка пригласила на кухню пить чай, и я прямо даже не знаю, что с ней происходит. То ли депрессия на фоне угасания 93-хлетней матери, то ли наоборот разгорелось либидо от вида относительно здоровой и способной к деторождению меня. Это та, психолог, поэтесса, феминистка 65-ти лет. Смотрит на меня нежными глазами. Говорит, симпатична я ей. Разговаривает по душам. Она дала мне подробные психологические портреты сына, соседа, другой квартиросъёмщицы Лены. И расспрашивала про меня. Ну, я спокойно рассказывала. Как меня воспитывала мама. Что мне говорил папа. Да, некоторые моменты далеки от идеала. Но я слышала истории, где у людей гораздо хуже. Поэтому просто уверенно говорю, как у меня что в жизни. А ей вдруг стало меня очень жалко. Хорошо, что она старается не сильно досаждать мне своими разговорами. Но какие это прямо личные стали разговоры. И по-моему, когда пристально, не отводя взгляд смотришь на человека, это уже некоторое вторжение в личное пространство. Приходится отводить взгляд мне, потому что мне не очень уютно.

По итогам беседы передо мной встали неожиданные вопросы, которыми я не задавалась ранее:
- Правда ли это плохо, что я не говорю с мамой про онанизм. Я не жду после этой фразы потока откровений от вас,
дорогие читатели, потому что мне не приходило в голову, что люди в этом отчитываются перед другими людьми. Возможно я не права, тогда велкам: расскажите, есть ли онанизм в вашей жизни, когда и при каких обстоятельствах вы начали онанировать, используете ли вы посторонние предметы и кому вы потом рассказываете, когда кончите.

- Правда ли это плохо, что мне почти 30 лет, а я не пробовала курить ни марихуану, ни табак.
- Правда ли это плохо, что мне не к кому прижаться и получить тепло и ласку.

Она спросила, не требуется ли мне полежать, прижавшись к плечу, или как-то так. Не помню точную формулировку. А то если что - могу обращаться. Я сказала, что нет, спасибо. "Ну, тогда мы забыли этот разговор". Я лицемерно согласилась забыть этот разговор и побежала записывать его сюда.

Ещё она после общения со мной взялась иногда спрашивать: "Я тебя ничем не обидела?" Да ёлки, что с вами происходит вообще? :upset: :nerve:

Теперь сделаю апдейт по более давним хронологически событиям. Здоровье моё дало сбой в апреле месяце. Мало мне было вывалившейся пломбы, подубитых беготнёй по эскалатору коленей и подвернутой ноги. Повторился приступ, похожий на тот, что был два года назад и тот, что был ещё года за три до этого. Все три были в апреле, что интересно. Первый раз я накупалась в бассейне. Вышла, и не могла ни вдохнуть, ни выдохнуть от лютой боли в груди. Решила, что сердечный приступ и доползла да аптеки, где купила Валидол. Второй раз примерно в полвторого ночи такая же хрень. Лене, руммейту на тот момент, пришлось бежать в круглосуточную аптеку. Она там купила Корвалол. Первая порция мне не помогла, поэтому я ещё его налакалась, тогда прошло. Эх и крыло меня с него... Прямо штырило натурально. И тут в третий раз я проснулась в семь утра ради того, чтобы чуть не отключиться. Знакомая история: шум в ушах, адская боль в груди. В чём причина и как с этим бороться - непонятно. Потому что небольшие боли могут появляться то вроде бы в желудке, то где-нибудь в лопатке. Скорее на позвоночник надо бочку катить.

У меня были скоплены деньги на экзамен IELTS. Я решительно сказала "До свиданья" возможности сдать экзамен IELTS, ибо в таком нетрудоспособном состоянии я даже на жрачку себе не заработаю, да и учиться не смогу. Побежала делать МРТ грудного отдела позвоночника. Результат? Никаких патологий в позвоночнике. На тот момент я уже от разных людей слышала словосочетание "межрёберная невралгия", поэтому пошла к неврологу. Врач сказала, что я по адресу. Всё, что я описала, очень похоже на некий синдром Титце: ребра и подобие суставов, которыми они прикрепляются к грудине, встают в какое-то неправильное положение. Можно сделать ЭКГ и ещё какую-то хрень по желудку, но вряд ли это что-то даст.

Бороться с этим надо, главным образом, зарядкой. И если такая боль возникнет снова - немедленно надо начать делать зарядку. Попытаться поставить в правильное положение то, что у меня в теле перекосилось. Плюс к этому кушать хондропротекторы, холодцы, хрящи. В общем, я теперь зарядкозависимая. Надо силиться вести активный образ жизни, иначе хана мне.

Поскольку сейчас потеплело, выполнять такие рекомендации проще. И я воспользовалась одним случаем, чтобы дать старт чуть более подвижному образу жизни. Ученица 12ти лет пригласила с ночевкой домой. Её родители свалили, только сторожа на даче, ей было скучно одной. Родители не возражали, поэтому я согласилась на эту авантюру.

Сделали все её уроки на английском, что заняло у нас 3 часа. Съездили на великах в веревочный парк. Я-таки потратила 1200 рублей, но заработала я чуть больше, поэтому ладно. Зато новый опыт. На стене из веревок я думала рожу: так трудно. Силы рук не хватило держать себя вертикально. Я лезла вторую половину в приседе. Остальные препятствия более менее. Там дерево, металлические тросы, всё неплохо натянуто. Съезжать с высоты метров 10 на троллее длиной метров 100-200 весело!! Думаю, что проблемы всё-таки не в сердце. Оно очень колотилось, но не более того. Ученица просто лапочка. Она проходила препятствия первая, я за ней. Она увидела, как мне тяжело, и говорила: "Вы можете не торопиться. Я вас подожду". Потом приехали на великах обратно. Потом прыгали на батуте, который тупо у ученицы на участке. А, и сшили кролика. Ей на днюху подарили набор для сшивания кролика. А, ещё мы выпускали живого кролика и бегали за ним

А на второй день мы поехали на великах к площадке уличному тренажерному залу и покачали мышцы. Вело, лыжи, педали, чтобы как по ступенькам ходить. Раскачивать ноги из стороны в сторону на качелине, держа корпус прямо. Раздвигать и сдвигать ноги на двух качелинах. Подтягивания и отжимания своего веса в положении сидя на стуле - который поднимается за счёт твоих отжиманий. Прикольные конструкции. И никакой электроники. Потом на великах обратно. Чутка погоняли на самокатах и попрыгали на батуте. Теперь я знаю, что я не хочу купить самокат. Он ни фига не экономит твои усилия. Присел, оттолкнулся, присел, оттолкнулся. Пешком дойду я может и медленнее, но не так вымотаюсь.

Это приключение было очень насыщенным, и пока мне не довелось повторить такой изнурительный опыт. Существовать в ритме жизни ребёнка довольно тяжело. Как я хорошо спала после этих выходных... Как у меня руки болели даже от усилия при надевании куртки... Но я стараюсь совсем не раскисать. Начала бегать на пробежки. 3 раза сбегала. Да, плоские кроссовки и асфальт - это не очень полезно. Но искать стадион и тратиться на беговые кроссовки я не буду. Это гемор. Иногда делаю наклоны и вращения во всяких суставах в своей комнате. Иногда шагаю от учеников пешком. Они живут неблизко, поэтому километров 6 прохожу. Предвкушаю июль и плавание в реке.

С наступлением тёплого времени года аншлаг подруг, кстати. Одна приехала в Питер на 7-9 мая. Мы с ней потусили. Забрались на крышу. Это Ирина-соцпедагог, которая переучивается на визажиста. Потом на улице меня окликнула Ирина-копирайтер. Очень неожиданная встреча. Она живёт под Москвой. И была там, когда списывались с ней последний раз. Она говорит: "Я как раз пост в вк написала, жду, что ты оценишь". Вышло так, что я оценила её лицо в реальности раньше, чем увидела пост. Затем одногруппница сестры приехала потусить. Передала мне пару вещей из дома, и мы посидели в кафе, поели мороженого. Ну и 20-го июня я жду одногруппницу из педколледжа. Она прямо у меня остановится. Прямо в моей комнате. И мы вместе будем гулять. Может быть даже много. А 25-го июня мы вместе сядем на поезд и поедем в родной город. Так я ещё не ездила. Путешествие с подругой... Я в предвкушении.

Такие дела.

@темы: события

URL
Комментарии
2017-05-28 в 16:44 

felina-neko
Хорошие люди – не автобусы. Следующий через десять минут не появится. (с)
Аманда Гриннингсон, мама - последний человек, с которым я бы (не знаю даже, с какого перепуга) заговорила про онанизм. :lol: Вообще, лично мое мнение: у кого что болит... Видимо, у твоей хозяйки есть свои проблемы, которые она переносит на других. Человек, довольный собой и своей жизнью, не видит проблемы в том, что он курит или не курит, спит с кем-то или не спит, есть ему к кому прижаться или ему это на фиг не надо. А может, он прижимается каждую ночь к кому-то новому. Это же личное дело каждого.

Жаль, что с экзаменом не срослось, но ты все правильно сделала. Здоровье важнее!

я теперь зарядкозависимая добро пожаловать в клуб. :gigi: Это не так страшно, как может показаться. Полчаса в день (и даже не каждый день), и живи себе спокойно. =)) У меня, главным образом, с шеей проблемы, но и позвоночником занимаюсь постоянно. Качественный массаж - лучшая рекомендация, которую можно дать. Хотя бы раз в год нужно делать (но у меня давно не было обострений, и я забила. Не бери с меня пример ; ))

Отдых с учениками - это здорово! Заодно и развеялась. :vo: Ты же хотела разнообразия.))

2017-05-30 в 01:18 

Аманда Гриннингсон
Трудно быть скромным, будучи таким великим, как я.
Вообще, лично мое мнение: у кого что болит... Вот да! Это ей надо найти к кому прижиматься или почаще онанировать, и не приставать к посторонним людям. Но тут дело не столько в теме общения сколько в исходной позиции, что у меня есть проблемы, на меня жалко смотреть, но вот ко мне тянется рука помощи. Не поверишь, я ночь не спала, мысли всякие думала. На тему того, как она посмела? Да, мои родители делали ошибки в моём воспитании, но их делают все родители. Я могу назвать примеры похуже. И что если бы она меня чем-то обидела, она бы заметила, потому что уже огребла бы по самое не балуйся. Не подросток я уже давно, и не буду в уголке своей одинокой комнаты сидеть и расстраиваться. И прочие нехорошие мысли.

Качественный массаж - лучшая рекомендация, которую можно дать. - сейчас бабла нет. потом можно пошевелиться и на эту тему.

Отдых с учениками - это здорово! Воистину!

URL
2017-05-30 в 15:36 

felina-neko
Хорошие люди – не автобусы. Следующий через десять минут не появится. (с)
у меня есть проблемы, на меня жалко смотреть, но вот ко мне тянется рука помощи как говорится, в нашем ненормальном мире человек ненормален уже тем, что он нормален. Хозяйка лезет не в свое дело, не думая о том, что сидящий перед ней человек может быть из совершенно другого теста, нежели она сама. Кто-то другой мог бы прочитать ей ответную лекцию на тему: что с ней не так. Интересно, понравилось бы ей это?..

сейчас бабла нет да, денег на массаж нужно будь здоров. х)) Но иметь его в виду и, может, даже подсобрать на него сумму стоит. Все-таки он лучше всех лекарств.

2017-10-20 в 14:50 

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
Правда ли это плохо, что я не говорю с мамой про онанизм
хм... мне всегда казалось, что основной плюс секса-не-с-другим человеком - это отсутствие необходимости с кем-то разговаривать ;)

Правда ли это плохо, что мне почти 30 лет, а я не пробовала курить ни марихуану, ни табак
А надо?

Правда ли это плохо, что мне не к кому прижаться и получить тепло и ласку
Считается, что это полезно для здоровья. Как психологического, так и физиологического. Тут, наверное, надо бы пообщаться с более сведущими в этой людьми, чем дайри-пользователи... :doc:

не могла ни вдохнуть, ни выдохнуть от лютой боли в груди
Да. Похожая хрень была, когда между лопатками грыжа "вылупилась". Тоже не мог ни вдохнуть ни выдохнуть, так ребра свело...

кушать хондропротекторы, холодцы, хрящи. В общем, я теперь зарядкозависимая
Как мне объясняли - нужен "мышечный корсет", чтобы держать позвоночник в приемлемом состоянии. Так что и холодцы варил и хондроитин горстями лопал, но лучше чем ЛФК и бассейн все равно ничего не спасает))

2017-10-21 в 06:44 

Аманда Гриннингсон
Трудно быть скромным, будучи таким великим, как я.
TrashTank, а мне казалось, что я выхожу на кухню, чтобы приготовить и поесть, а не чтобы 65-летняя женщина пришла и сунула нос мне в трусы. Как сильно мы оба ошибались...

URL
2017-10-21 в 09:14 

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
Аманда Гриннингсон, ну видимо у нее включился режим агонизирующей сексуальности, поэтому она решила попытаться если не сунуть руку тебе в трусы, так хотя бы поговорить о том, суешь ли ты ее туда, притворившись "доброй мамочкой", у которой можно при необходимости "просто полежать на плече" :facepalm:

2017-10-21 в 15:14 

Аманда Гриннингсон
Трудно быть скромным, будучи таким великим, как я.
TrashTank, хахахаха! в любом случае, к такому меня жизнь не готовила, поэтому я была немножко в шоке

URL
2017-10-21 в 15:22 

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
Аманда Гриннингсон, хех, ну я бы тоже был бы в шоке, вздумай со мной вести такие беседы 65-летняя тетка... и уж тем более - дядька >_<

2017-10-21 в 17:37 

Аманда Гриннингсон
Трудно быть скромным, будучи таким великим, как я.
TrashTank, такому поведению со стороны дядьки я бы не удивилась. Поэтому сразу бы не стала снимать у него комнату, гыгы!

URL
2017-10-21 в 20:26 

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
Аманда Гриннингсон, а тут внезапно оказалось, что и на старуху бывает проруха))))

   

Дневник Аманды Гриннингсон

главная