01:30 

Старость - не радость

Аманда Гриннингсон
Трудно быть скромным, будучи таким великим, как я.
Одной кошкой меньше в этом доме. У Симы парализовало заднюю половину тела. Она стала волочить лапы, не могла прокакаться. Упала мордой в еду. Не могла проглотить вкусную рыбу. Стала мотаться по комнате и выть. Елена Ивановна не смогла это дальше терпеть, отправила сына Лёню с мрачной миссией отнести кошку на усыпление.

Сочувствую ли я? Мне жалко Е.И., которая сильно расстроилась. На кошку как-то пох. Это не мой питомец. Я до сих пор не смирилась с появлением на территории нашего участка беременной кошки в то время, как у меня уже был попугай. И не простила родившимся котам последующего искусывания этого попугая. Хоть они по большей части сами уже передохли. Прямо вот совсем не жалею. Даже несколько и рада сокращению их количества, как там, так и тут на квартире. Елена Ивановна хромая, подволакивает одну ногу, жалуется на боль в колене другой ноги. Говорит, надо сделать операцию. "Но на кого я котов оставлю?" И вот на хрена они, если они твоей жизни непосредственная помеха? Одного кота можно на время кому-то поручить. Двух можно. Но пять...

Елена Ивановна рассказывала историю про знакомую, которая по выходным сидела с одним ребёнком, а ей подвернулась работа на все будни - сидеть с другим ребёнком из богатенькой семьи. Уже на пути на место знакомства с семьёй она резко отменила встречу, сославшись на какие-то уважительные обстоятельства. Почему? Потому что увидела в мусорке котёнка. Подобрала его, отвезла в клинику, где ему слелали прививки. Для неё уже там кредит открыли. Она могла попросить о любой услуге и сказать "запишите на мой счёт". Что я тут могу сказать? Долбанутая женщина.

Елена же Ивановна заявляет, что некоторые наши поведения имеют корни с древних времён. Мы уже эволюционировали так, что оно в нас прописано. Почему бизнесмены по выходным прутся на охоту? Утолить голод? Им этот заяц нужен? Нет. Но организм помнит, что удачно поохотиться - это хорошо, и награждает человека эндорфинами. Почему люди из города ломятся на дачи сажать огород? Земледелие награждается эндорфинами. Рыбалка сюда же. Разведение животных сюда же. Почему бабушка копит хлам? С катушек сорвавшийся инстинкт собирательства. И дети так любят собирать коллекции. Получается, что держа шесть (теперь пять) котов Елена Ивановна сознательно ищет источник удовольствия. Ну и переживает за всех живых существ, которые к ней в дом попали.

Вторая старушка этой квартиры тоже отчудила. Она пошла гулять. На обратном пути навернулась на лестнице. Сначала был только ушиб на лбу. От врача она наотрез отказалась. Теперь у неё на поллица включая глаз расплылся фиолетовый фингал. Выглядит так, будто бабушку били ногами. Ей сегодня исполнилось 93 года. Пришли внучка и правнучки на семейное торжество. А не сфоткаться.

@темы: события

URL
Комментарии
2017-04-08 в 22:22 

93 - это тот возраст, когда лучше бы не ушибаться... Моя соседка по коммуналке, тоже бабушка, однажды затеялась искупаться в корыте посреди комнаты, а кто-то к ней постучался. Она метнулась к двери из страха, что забыла закрыться, и ляснулась голая и мокрая прямо об корыто. Синячище был просто во весь бок и во всю ногу. И где-то полгода он был в одном цвете. Вообще не хотел рассасываться.
Бродячие животные - это вечный повод для жалости. У меня вот сестра регулярно вносит вклад в увеличение их численности. Кошек стерилизовать никак не соберётся. Любит маленьких котят. Какое-то время ими любуется. Потом котята подрастают, и она несёт их на базар. Не берут - подкидывает к подъездам больших домов. Может, мол, кто пожалеет. Да у людей жалость не успевает выработаться. Кошки две. Рожают каждые 3 месяца по 3-5 котят.

URL
   

Дневник Аманды Гриннингсон

главная