Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:21 

Аманда Гриннингсон
Трудно быть скромным, будучи таким великим, как я.
Сегодня у меня откуда-то прилив работоспособности, это среди ночи, после четырёх уроков-то. Не знаю, чего это я. Скорее всего, увеличение светлого времени суток так действует. В связи с этим почитала книжку How to teach English, которую скачала аж в 2014 году. Осилила 30 страниц, не встретила почти ничего интересного. только аббревиатуру ESA: engage, study, activate. Заинтересовывай, учи, выводи в речь, если по нашему. Это части урока. Можно по-разному планировать урок: ASE(A), EAASASEA и т.д. - как душе будет угодно.

Выписала 12 новых/забытых слов. Оказывается, у них есть специальное название для упрощения своего языка под уровень ученика: rough-tuning. Хорошее слово intrinsically. Знать бы, как его уместно употреблять... Inference произносится с ударением на первый слог. А gauge, как ни странно, читается, как "гейдж". Но ведь в audible "au" читается, как "о"!!!

Всего в книге 208 страниц, и своего часа ждёт прекрасное чтиво того же автора: How to teach Grammar, How to teach Pronunciation и так далее, 7 книг. На курсы денег не зарабатываю - надо хоть самой попросвещаться. За бесплатно. Тоже, в некотором роде, профессиональный рост, хоть и без сертификатов. Может, уроки интереснее станут.

Ещё бы не потерять эту искру, как я теряю вообще все искры.

@темы: развитие

URL
Комментарии
2017-02-21 в 02:26 

felina-neko
Хорошие люди – не автобусы. Следующий через десять минут не появится. (с)
Аманда Гриннингсон, так держать! :up: А я пытаюсь приучить себя читать в транспорте, когда есть возможность. Мне 40 мин на работу ехать и столько же с работы. Иногда два раза в день. Время зря пропадает. Увы, чаще я включаю музыку, и где она - моя искра? :gigi: Но, бывает, самообучение удается. Прекрасно понимаю, как это может порадовать! =))

2017-02-21 в 08:13 

Аманда Гриннингсон
Трудно быть скромным, будучи таким великим, как я.
felina-neko, если в час пик ехать, то читать неудобно. Хотя есть умельцы читать стоя. А у меня в том же плеере, где и музыка, закачана аудиокнига на англ. Угадай, что я слушаю, пока еду...

URL
2017-02-21 в 12:54 

felina-neko
Хорошие люди – не автобусы. Следующий через десять минут не появится. (с)
Аманда Гриннингсон, когда неудобно, я не мучаюсь. Однозначно выбираю музыку. :walkman: Но мне часто удается сесть в "хвосте" маршрутки. Аудиокниги на англ. тоже люблю и слушаю, но в транспорте - очень редко. Ибо в одно ухо мало что слышно, а два я почти никогда не затыкаю. Поэтому... угадай, что я слушаю, пока еду... музычка - наше все. :five:

2017-02-21 в 14:36 

Аманда Гриннингсон
Трудно быть скромным, будучи таким великим, как я.
URL
2017-03-02 в 22:09 

Детишек всегда радуют пятёрки, закрашенные клеточки в каком-нибудь графике, призы (пусть даже самые простенькие). Наверное, надо и себя награждать. А то наметишь этак цель без сертификата и думаешь:"А чё мне за это будет?)..."

URL
2017-03-02 в 23:42 

Аманда Гриннингсон
Трудно быть скромным, будучи таким великим, как я.
Гость, отпечатывала себе график, закрашивала клеточки. Час любого чтива или видео - одна клетка. Потом стало в лом закрашивать клеточки. Столько действий: время засеки, время проверь, клетку закрась... Даже не знаю, где график. И половину того, что я там отпечатала уже не хочется делать. Там был немецкий и японский. Иногда, правда, хочется... Потом опять нет...

URL
2017-03-03 в 20:23 

Надо завести тетрадку, чтоб не терялась. И закрашивать количество прочитанных страниц, а не потраченное время. Страницы более материальны. В любую минуту можно пересчитать. У меня вот по доходам и выплате кредитов тетрадка и блокнот. Так всё под контролем) Надо по чтению тоже симпатичный блокнотик завести. Может, читать больше стану...

URL
   

Дневник Аманды Гриннингсон

главная