Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:55 

Попытка номер три

Аманда Гриннингсон
Трудно быть скромным, будучи таким великим, как я.
Третий год в этом городе. Новая коммунальная квартира. Левел-ап: теперь у меня своя комната. Правда гораздо меньше, чем та, что мы снимали с Леной. Её площадь всего 8 метров. Так что теперь мне довольно проблематично делать зарядку. Правда на предыдущей квартире тоже было сложно: из-за антресоли, на которой обитала Лена, рискованно было вращать руками. Можно было ушибиться. А теперь мне это упражнение надо делать строго посередине комнаты, соприкасаясь коленками с кроватью. Даже не помню, когда я последний раз делала зарядку... Зато мне приходится пешком топать до 5 этажа. Хотя не могу сказать, что замечаю эффект от этих упражнений.

Комнату эту мне подогнал папа. Прочёл запись у френдессы в живом журнале, как она неудачно сдала комнату и осторожно поинтересовался: "То есть теперь комната свободна?" Оказалось, что да. И меня подождали месяц, пока я приеду 8 августа. Я решила остаться на мамину днюху 6-го, и сесть в поезд 7го. А свою днюху 13го отмечала уже в Питере. Сначала с подругой по вконтактовской игре "Легенда о вампире", потом с камрадами по хостелу: Леной и Олегом.

В основном, жителям этой коммуналки и посвящён этот пост.


Про пятый этаж - это мне такой сюрприз был. Даже не знаю, согласилась бы я на этот вариант, если бы заранее знала. Это было сказочно: приехать с чемоданом, спортивной сумкой через плечо и клетчатой сумкой на тележке "бабушка-стайл" для маскировки и перевозки принтера, и узнать, что лифта нет. Позвонила хозяйке. Она отправила на выручку соседа. До середины пути я поднялась сама: чемодан на пролёт наверх, принтер два пролёта наверх, чемодан два пролёта наверх...

Из людей в квартире проживают: Елена Ивановна (папина френдесса, женщина 64-х лет), её мать (бабуля 92-х лет), её сын Лёня (студент лет 22-х), квартирантка Лена (девушка, работающая и кушающая в ресторане) и Владимир (сосед и, как мне отрекомендовали, инвалид, нахлебник, психопат, инфантил с отсутствием тестостерона). Из котов имеются: Вася, Барсик, Сима, Ксардес, Куся, Киса и Ленин кот Яша.

Здешняя бабуля не такая жуткая, как прошлая бабуля. Божий одуванчик. Переживший блокаду. Она просто бродит по коридору, шаркая ногами, в поисках занятия. Может, например, вынуть бельё из стиралки и повесить на сушилку. Или сделать себе чашку красного чая и чашку кофе. А поскольку она сильная, независимая женщина, то несёт их себе в комнату сама. Правда Елене Ивановне не нравится подтирать за ней сладкие следы вдоль всего коридора, поэтому она бабулю ругает. Та нашла выход: несёт себе напитки в пластиковом ведёрке. Иногда она выходит на охоту в поисках противника в игре в шахматы. Я однажды согласилась. Она размазала меня два раза и была весьма довольна. Посоветовала мне тренироваться каждый вечер, играя с соперником чуть сильнее себя. Например с ней. Я, правда, с тех пор больше не соглашалась.

У Бабули есть три раздражающих пунктика: готовка, туалет и хлам. Как человек, переживший блокаду, она не способна к выбрасыванию еды. Она готовит из неё себе блюдо, под названием "супешник". Рецепт таков: берёшь нормальный суп. Недоедаешь. Тебя угощают пельменями - кладёшь туда. Тебя угощают рыбой - кладёшь туда. Хранится он на окне. Периодически разогреваешь и съедаешь тарелочку. Плюс супешника в том, что он никогда не кончается. Минус в том, что он вызывает у Бабули ужасный понос. Отсюда вторая проблема: туалет. Как приятно мчаться в уборную и обнаружить, что она закрыта! И в виду возраста человек делает свои дела... очень... очень... долго... А иногда ещё и не закрывается, и можно обнаружить её сладко подремывающую на унитазе. Так что для меня большая радость, когда свет в туалете выключен: точно нет бабули! Ну и хлам. Сейчас, благодаря немощи, Бабуля не может спуститься с пятого этажа и приволочь с мусорки тележку хлама. А раньше, по словам Е.И., она это делала каждый божий день. Сейчас захламлена только комната Бабули. Дело в том, что к своей кровати нужно пробираться боком. Если можно просто идти, и много свободного места, это неправильно. Так не должно быть. Так даже не уснуть.

Лёня, Лена и Владимир - идеальные соседи. Они здороваются и идут мимо меня по своим делам. Всё.

Но я не жалею и о соседстве с Еленой Ивановной. Её интересы несколько специфичны, и она расширяет мне кругозор. Когда мы пересекаемся на кухне, она мне иногда что-нибудь рассказывает. Чаще всего оно связано с феминизмом или с чудесами матушки-природы. Иногда два в одном.

Например, перессказала мне дискуссию с одним товарищем в живом журнале. Я передаю её устную речь с устными комментариями, причём как я это запомнила, поэтому будет скомканно. Один товарищ написал в своём журнале, что умные женщины - тупиковая ветвь развития. Они все из себя независимые, поэтому легко могут уйти к другому мужику. И общаться с ними неприятно. Никому они такие не нужны. Я ему говорю: "Но если вы выбираете глупеньких женщин, вы обречены иметь глупых сыновей. Дочерей тоже, но им и надо быть глупенькими. А всё потому что интеллект передаётся по женской Х-хромосоме". На что он посмеялся и предложил запатентовать своё открытие. А что патентовать? Вот все ссылки, пожалуйста. Потом он мне пишет: "Вот вы говорите, что женщины умные. А назовите мне гениальных женщин! Среди мужчин их гораздо больше". Да, первые места всегда возьмут мужчины. Но в групповом зачёте победят женщины. У них по-другому идёт кривая распределения интеллекта. У мужчин больше как гениев, так и полных идиотов. В учреждениях для олигофренов процент мужчин тоже всегда больше. И потом, если Иванов - гений и Петров - гений, это не значит, что Сидоров умнее своей жены.

Елена Ивановна осуждает тех, кто враждебно относится к достижениям современной медицины, например к абортам или прививкам. Как например, одно время лет на 15 переставали делать прививку от оспы. Она где-то нашла статистику, что началась эпидемия оспы, и приняли решение снова всех прививать. Её положительное отношение к прививкам интересно тем, что она сама пострадала от прививки полиомелита: у неё частично парализована одна нога. Я быстро научилась узнавать шум шагов Е.И., посколько одной ногой она нормально ходит, а другую подтаскивает с длинным шарканьем. Но утверждает, что если бы детей не прививали от полиомелита, ситуация в стране была бы гораздо хуже.

На тему абортов Е.И. твёрдо высказывается, что их нельзя запрещать. Запрет приведёт лишь к увеличению числа незаконных абортов в антисанитарных условиях и к увеличению числа нежеланных детей. И откуда-то взяла статистику, что в какой-то год резко возросла преступность. Стали выяснять, почему, и оказалось, что 18 лет назад запретили аборты. Сама она, когда узнала, что беременна Лёней, мигом понеслась брать анализ внутриматочной жидкости, в которой плавают клетки будущего ребёнка, чтобы пересчитать все хромосомы. Сказала: "Если бы я узнала, что будет даун, я бы не стала рожать". От неё я узнала, что есть куча генетических нарушений, как например синдром Эдвардса. Куча проблем со здоровьем, из-за которых ребёнок промучается месяца три и умрёт. Есть ещё синдром Клайнфельтера. Этих мальчиков трудно внешне отличить от девочек, и они бесплодны. Таких ребят примерно один человек на 600. Ещё какому-то участку в хромосоме нельзя повторяться много раз. Если он повторится 20 раз - никто не заметит. А бывает, что он повторится 4000 раз, тогда человек будет умственно отсталым. Или вот например бывают люди с короткими конечностями, как у таксы. Ещё рассказала мне про синдром кошачьего крика и людей-бабочек. В общем, куча аномалий, одна трэшовее другой.

Утверждает, что женщины на 30% слабее мужчин, потому что с равными труднее спариваться. Такая и побить может. Но только на 30%. Потому что даже если трахнуть более слабую женщину, она в первобытном обществе не могла угнаться за коллективом, тяжелая с пузом или с младенцем.Про первобытное общество ничего сказать не могу, но с современным вряд ли это работает. Во-первых, я сама слышала, как девушки говорят, что им нравятся парни повыше, да понакачаннее. Во-вторых, не всегда дети появляются от того, что женщин хватают и насилуют.

В общем, моя новая хозяйка регулярно подкидывает мне пищу для размышлений. И кроме того она меня вообще не парит. Когда я зайду в комнату, меня не беспокоит никто. Когда я пригласила подругу в гости, я спросила: "Можно ко мне Лена придёт", а Е.И. ответила: "Господи, зачем ты спрашиваешь?" Мне даже не напоминают про квартплату и не проверяют, помыт ли пол. Но я сама приношу деньги и убираюсь, ибо я же знаю, что надо. Приятно почувствовать себя взрослым человеком. А, ещё я приехала со своим постельными бельём, но оно мне не пригодилось. Елена Ивановна сшила (!) специально к моему приезду два комплекта. Она шьёт на свой вкус. Ей видите ли нравится, когда простыня на резинке. Спать удобно, но гладить эти складки - это ад. В последний раз я на это забила и просто не гладила. В общем, очень неплохое жильё у меня в этот раз, хоть и со своими минусами. Ну, куда ж без них. На идеальное жильё я ещё не заработала.


КОТЫ



Барсик и Вася



Киса



Киса при свете дня



Куся.



Там, за Васей, трухлявая 20-летняя Сима



Барсик целиком



Ксардес

К котам я, кстати говоря, отношусь довольно прохладно, после того, как наши дворовые искусали мою попугайку, и она померла от инфекции. Местные коты питают ко мне взаимность. Три половозрелые самки поочерёдно срут мне под дверью. Сима, однажды утром, когда я пила кофеёк на кухне, зашла, наблевала на пол и ушла. Ксардес - это отдельная песня. Это дикий зверь. Она крадучись заходит на кухню, жрёт всё съестное, а если ты хотя бы поворачиваешься в её сторону, пулей удирает. Не даёт себя трогать. В смысле, ты можешь попробовать, но на тебя будут шипеть, рычать, биться в панике. Когда шкаф в коридоре был не полностью заставлен книгами, она залезала туда и шипела на всех, проходивших мимо. Доводила до их сведения, как она их ненавидит. Я к себе ни кого не пускаю и ни кого не кормлю. Разве что по просьбе Е.И., когда покупаю полкило куриных сердец, кидаю одно кому-нибудь из котов порадоваться.

Короче, как-то вот так. Наконец-то я написала этот пост.

@темы: события

URL
Комментарии
2016-12-26 в 12:37 

felina-neko
Хорошие люди – не автобусы. Следующий через десять минут не появится. (с)
Аманда Гриннингсон, как всегда, с интересом читаю твои записи. =)) Мировая бабулька с тобой живет. Правда, с едой явный перегиб. Но тут уж ничего не поделаешь, если ее привычки в военное время формировались. Котов очень много. х)) Хоть я к ним и со всей душой.

Хорошо, что на твою комнату никто не посягает. Все-таки, без личного пространства жизнь - боль: и к работе нужно готовиться ведь, и от мира отдыхать.

Ну, что, третий год в процессе! Поздравляю и желаю удачи во всех делах! :vo:

Извещение о посылке пока не получала, но почта меня еще не забыла. Если что, через знакомых все узнаю. ; ))

2016-12-28 в 18:04 

Аманда Гриннингсон
Трудно быть скромным, будучи таким великим, как я.
felina-neko, да, пока в целом в этом году всё нормально.
Понятное дело не пришло извещение. Потому что пообещать дойти до почты и реально дойти - это разные вещи. Ну всё, я наконец справилась. Вот теперь всё правда зависит только от почты России.

URL
2016-12-28 в 23:57 

felina-neko
Хорошие люди – не автобусы. Следующий через десять минут не появится. (с)
Аманда Гриннингсон, теперь всё правда зависит только от почты России :-D ок.

2017-01-10 в 15:38 

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
Её площадь всего 8 метров
В Приозерске у меня было около 6 метров - бочком между кроватью и шкафом и бочком между кроватью и окном. Всё. Но как по мне, это лучше, чем по 6 человек в бывшем спортзале в Луге)))

Даже не помню, когда я последний раз делала зарядку
Планочки делай. Это единственное, что я мог изобразить в хостеле на Лиговке - там даже над кроватью руками не помахаешь,потому что над ней еще одна кровать. Ну ты в курсе, да.

тренироваться каждый вечер, играя с соперником чуть сильнее себя. Например с ней
Да, наш тренер по самбо тоже так говорил: "Только сильный противник покажет, где зарыто золото победы". Правда, с шахматами есть один нюанс: заядлый шахматист знает множество типовых комбинаций, неведомых простому смертному. "На третьем ходу выяснилось, что Остап играет восемнадцать испанских партий. На остальных досках васюкинцы применили хотя устаревшую, но верную защиту Филидора" (с)Ильф и Петров

Она готовит из неё себе блюдо, под названием "супешник"
А окружающие не пробовали договориться насчет того, чтобы НИЧЕМ не угощать бабулю, пока текущее поколение супешника не будет полностью съедено?

умные женщины легко могут уйти к другому мужику
Тут скорее дело не столько в IQ, сколько в самооценке, КМК.

если вы выбираете глупеньких женщин, вы обречены иметь глупых сыновей. Дочерей тоже, но им и надо быть глупенькими. А всё потому что интеллект передаётся по женской Х-хромосоме
Они нашли друг друга... изображение

если Иванов - гений и Петров - гений, это не значит, что Сидоров умнее своей жены
Логично. Отвечать надо за себя, а не за Моцарта, Канта, Рафаэля, Дирака и прочих знаменитых покойников.

Её положительное отношение к прививкам интересно тем, что она сама пострадала от прививки
Тут довольно циничная арифметика. Предполагается, что пострадавших от осложнений при вакцинации будет меньше, чем от осложнений при приобретении "естественного иммунитета" путем перенесения всех возможных заболеваний в детском возрасте. Вот и колют "по площадям", не разбираясь, кому показано, кому противопоказано.

Запрет приведёт лишь к увеличению числа незаконных абортов в антисанитарных условиях
Книга такая есть. "Казус Кукоцкого". Там вот это вот всё весьма подробно описано. Плюс еще в книге "Курьезы военной медицины и экспертизы" с весьма чернушными подробностями показано, какая высокая смертность при нелегальных абортах бывает. Так что действительно - лучше не запрещать...

женщины на 30% слабее мужчин
Смотря по каким показателям. В Армии Обороны Израиля, где служат и мужчины и женщины накопилась примерно такая статистика: средний рост женщин на 12 см ниже среднего у мужчин, средний вес на 10 кг меньше, мышечная масса в среднем на 20 кг меньше. В процентах общая масса женщины в среднем на 20% меньше, чем у мужчин, масса мышц и скелета на 40-45% меньше, жировая масса на 20-25% больше. Масса без жира на сантиметр роста – 0.36 кг у мужчин, 0.26 кг у женщин. Величина мышечных волокон у женщин на 35% меньше, количество волокон – на 14% меньше. Мышечная масса верхней части тела у женщин на 50% меньше, чем у мужчин, нижней части – на 30%. Соответственно сила мышц у женщин по изометрическим измерениям это 50% в верхней части и 65% в нижней части, относительно мужчин. Площадь разреза плечевой кости у женщин на 25-35% меньше, бедренной кости – на 15% меньше. Площадь и объем позвонков на 25-30% ниже. Строение ног и таза – у женщин короче шаг, согласно исследованиям с повышением носимой нагрузки женщины, в отличие от мужчин, укорачивают шаг еще больше, увеличивают длительность времени, когда обе ноги на земле и т.д., в целом при ходьбе увеличенная кинетическая нагрузка, что является одной из причин повышенного травматизма. У женщин также кости голени на 12% тоньше и на 42% ниже сопротивление скручиванию. Поэтому женщины гораздо больше подвержены стрессовым переломам (они же усталостные переломы) из-за накапливаемой микротравмы, у женщин этот процент при равных нагрузках всегда значительно выше, потому что по любой медицинской статистике женский пол это первый фактор риска. И кроме динамической нагрузки, как бег и прыжки, женщины страдают от стрессовых переломов даже из-за длительного стояния, чего не наблюдается у мужчин. У женщин ниже способность к аэробным и анаэробным нагрузкам – у них в среднем меньше объем сердца и легких, выработка сердца за единицу времени на 20-25% меньше, гемоглобин на 10-15% ниже, максимальное потребление кислорода на 20-25% меньше. По аэробным нагрузкам показатели женщин в среднем на 30% ниже, чем у мужчин, по анаэробным на 25%. Увеличение носимого веса, согласно исследованиям, замедляет выполнение десятикилометрового марша у женщин на 23-28% больше, чем у мужчин: округленно средний мужчина-солдат с максимальной скоростью пройдет 10 км с грузом в 30 кг за полтора часа, а женщина за два часа

с равными труднее спариваться. Такая и побить может
Не факт. Есть множество видов - у и насекомых и у птиц и у млекопитающих, где самка крупнее самца. И спариваться почему-то это не мешает. Скорее тут дело в том, кто какое место занимает в пищевой цепочке и в социальной иерархии внутри вида, потому как естественный отбор все-таки предшествует половому - сначала надо выжить и только потом можно уже размножаться.

Ксардес - это отдельная песня. Это дикий зверь
Судя по фото - это вообще киборг Чужих, выполняющий на Земле разведывательную миссию, пытаясь замаскироваться под котика (;

2017-01-10 в 23:32 

Аманда Гриннингсон
Трудно быть скромным, будучи таким великим, как я.
TrashTank, ого, разобрал. С бабулей бороться трудно, так же как и перевоспитывать любых родителей, будучи в статусе их ребёнка. Но супешник ее иногда выплескивают. И хлам выбрасывают. При этом она дико возмущается. А вот не давать свежую еду, когда она часто в доме появляется - это не вариант.

Зачем я прочитала кучу подчеркнутого текста про израильских женщин? Можно было ограничиться одним показателем, на который мне стоило обратить внимание. Я из этой статистики все равно ничего не извлекла.

Вообще я просто перессказала то, что мне рассказывает моя арендодатель, так что дискуссию тут развести не удастся. Я в статистике не копалась, просто приняла к сведению, что есть такое мнение. Всегда найдётся противоположное, а то и два)))

URL
2017-01-10 в 23:33 

Аманда Гриннингсон
Трудно быть скромным, будучи таким великим, как я.
TrashTank, ого, разобрал. С бабулей бороться трудно, так же как и перевоспитывать любых родителей, будучи в статусе их ребёнка. Но супешник ее иногда выплескивают. И хлам выбрасывают. При этом она дико возмущается. А вот не давать свежую еду, когда она часто в доме появляется - это не вариант.

Зачем я прочитала кучу подчеркнутого текста про израильских женщин? Можно было ограничиться одним показателем, на который мне стоило обратить внимание. Я из этой статистики все равно ничего не извлекла.

Вообще я просто перессказала то, что мне рассказывает моя арендодатель, так что дискуссию тут развести не удастся. Я в статистике не копалась, просто приняла к сведению, что есть такое мнение. Всегда найдётся противоположное, а то и два)))

URL
2017-01-11 в 08:14 

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
Аманда Гриннингсон,супешник ее иногда выплескивают. И хлам выбрасывают
Значит, не так уж и сложно бороться с бабулей, если взять и решиться на конфликтную ситуацию ;)

не давать свежую еду, когда она часто в доме появляется - это не вариант
В идеале требуется не допустить попадания свежей еды в супешник. Не важно, каким образом.

Зачем я прочитала кучу подчеркнутого текста про израильских женщин?
Затем, что не все так однозначно. На мой взгляд вот это вот женщины на 30% слабее мужчин - не более чем антинаучное обобщение. Возможно, она вывела некое среднее значение из кучи имеющихся параметров, хотя, скорее всего, тупо взяла откуда-то из Интернета)))

Можно было ограничиться одним показателем, на который мне стоило обратить внимание
А что для тебя является таким показателем?

я просто перессказала то, что мне рассказывает моя арендодатель
А я просто намекнул, что она может заблуждаться :)

есть такое мнение. Всегда найдётся противоположное, а то и два
О чем и речь))

   

Дневник Аманды Гриннингсон

главная