Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
04:51 

Проба копи-пера

Аманда Гриннингсон
Трудно быть скромным, будучи таким великим, как я.
Итак, к лету я осталась совершенно на мели. Думала устроиться летом на какую-нибудь подработку. Хоть в Макдак или Пятёрочку. Чтобы хоть на билет в Питер заработать. Но зачем-то передумала и попробовала освоить другую профессию. Закорефанившись в клопятнике под названием Right Place с девушкой Ирой везёт мне на Ир, влюблённой в английский язык, я познакомилась с профессией копирайтера. Но как заработок это подойдёт не каждому... Мне, по ходу, не подошло.

Человек уверил меня, что можно зарабатывать 1000-1500 в день. Как они это делают?.. Я осиливала одну статью на 5000 знаков раз в три дня. Я не знаю, о чём я могла бы сама такая ненапряжно гнать строку. Темы, которые требуются заказчикам, весьма далеки от того, с чем мне доводилось иметь дело. Например, размер пенсии в Германии, кровля на гараж, гниют корни у орхидеи, болит между ног при беременности - что это значит, чем отличается регистрация от прописки. Совсем херню пороть не хочется, поэтому я некоторое время изучала материалы, делала копипасту с нескольких сайтов, а уже потом своими словами писала.

Копипасты недостаточно. Необходимо составить текст достаточной уникальности. Типа 95%. Для её проверки есть специальные программы, например Avego, etxt и самое жёсткое - content-watch. Они способны отыскать и те сайты, где ты реально списывал, и те, которые ты в глаза не видел. Там просто вот эти 5 слов именно в таком же порядке стоят. Кто-то ещё в интернете высказался ТАК! Мой отец попытался сделать заказ на английском: 99% уникальности по контент-воч. Эта программа выделила ему как неуникальные следующие слова: of, the, on... Что имелось в виду? Что где-то в интернете они стоят на таком же расстоянии друг от друга? Или что они вообще где-то ещё есть в английских текстах? А какими словами тогда писать? Fgtohyu hr ejtmok dic egemlor nyr?

Причём я чувствую, что кое-кто так и делает. Явно видны продукты трудодеятельности копирайтеров на тех сайтах, где я пыталась изучить материалы. Где-то - несвязные грамматически слова. Где-то - из воздуха взятая херь. Названия химических элементов или действующих веществ в медикаментах различаются парой букв. Цифры везде отличаются. Так какой базовый размер пенсии в Великобритании? 314, 344 или 315? Самый улёт был, когда я писала текст про росянку. На одном сайте её назвали роснякой. На всех остальных условия ухода за ней строго противоречили друг другу. Если бы я собрала это в один текст, получились бы взаимоисключающие параграфы. Этому растению нужна влажность невысокая, 50%, но так чтобы как на болотах, то есть, побольше: 60-80%. Температура вообще рандомная от 5 до 30 градусов. Лучше всего поставить её в стеклянный террариум. Но делать это строго запрещается, а то будут ожоги от солнца. Уливать водой её нельзя, лучше побрызгать. Но ни в коем случае нельзя брызгать на росянку водой. И зимой росянка отдыхает, поэтому надо крайне редко кормить её мухами и поливать, и вообще оставить в покое. Только побольше давать ей мух и активно поливать!!! И в одном месте очень загадочно описали уровень кислотности почвы: ph пять четыре четыре. Что это нах такое?

"Трудилась" я на сайте turbotext.ru. На уровне новичка, который мне дали, доступна работа по цене 30-40 рублей за 1000 знаков. 2500 знаков - это примерно страница Ворда 12-м шрифтом. То есть, вот ты берёшь задание на статью в 5000 знаков. Внимательно изучаешь пяток страниц, чтобы ознакомиться с темой. Копируешь нужное. Отметаешь лишнее. Пишешь свой текст на пару страниц. Форматируешь его заголовками и списками перечисления. Проверяешь на уникальность. Переписываешь или удаляешь неуникальные фразы. Проверяешь на уникальность. (Повторить n раз) И наконец, отправляешь. За это тебе платят... Ну, где-то 150 рублей. Может быть, 200.

Как зарабатывает Ира? Пишет продающие сайты, на полстраницы каждый, в дичайших количествах. Типа 20000 знаков в день. Получает, например, 1000 рублей. И заказчики ещё и выделываются. Кому-то не нравится оформление. Что у вас делает точка с запятой в конце списка? Кому-то - стиль.

Непонятно, вообще, зачем этим говном заниматься. Если в интернете уже был нормальный сайт с информацией, зачем клепать ещё сто штук сайтов, где всё будет немного другими словами, в другом порядке, а иногда - ложь?

В общем, где-то всего полторы тыщи я заработала на этом говне, обплевалась и решила бросить.

@темы: события, развитие

URL
Комментарии
2016-07-10 в 22:18 

felina-neko
Хорошие люди – не автобусы. Следующий через десять минут не появится. (с)
Аманда Гриннингсон, росянка сделала мой день. :five: А тебе теперь осталось потратить заработанное на что-нибудь полезное или просто приятное, и к месту.)) На чем только люди ни зарабатывают, боже моё. :alles:

   

Дневник Аманды Гриннингсон

главная