19:10 

Хостел Right Place

Аманда Гриннингсон
Трудно быть скромным, будучи таким великим, как я.
Чтобы доработать остаток учебного года, я решила снять койкоместо в рандомном хостеле. Ну как, в рандомном. С определёнными требованиями, конечно. Типа женская комната, Wifi, локер - запирать ценные вещи. Залезла на booking.com, и у меня глаза полезли от того, какие нонче в туристический сезон цены. В поисковом фильтре забила, что хочу без звёзд, и чтобы мне рассортировали цены по возрастающей. С 9 по 31 мая получилось 22 ночи. Самые низкие цены были 6-7 тысяч за этот период, но общие комнаты. Я решила, что это тогда будет уже не хостел, а бордель, поэтому выбрала вариант подороже с женской комнатой, за 9200. Как же я ошибалась...

Заехала я 9 мая. Девушки в женской комнате обсуждали, куда и с кем пойдут гулять. Та, что побольше, сказала, что нашла мальчика. Почти его не знает, только телефон спросила и сказала, чтобы с другом обязательно приходил. Сойдёт на вечер, говорит. Хоть не за свои деньги гулять.

Ремонта в этом хостеле не было очень давно. Либо всё очень быстро ломается, либо руководство уже просто забило. В ванной стоит пластиковая ванна, которая была когда-то душевой, но стенок у неё сейчас нет. Поэтому когда купаешься, вода может выливаться, и после себя необходимо полы вытирать шваброй. На кухне нет нормальной плиты. Есть две электроплитки, каждая рассчитана на одну кастрюлю. Они выглядят так, будто перед службой в хостеле, они лет 30 валялись у кого-то на даче. Электрочайник можно включить только с применением грубой физической силы. С таким трудом включается кнопка. Что они с ней сделали для такого эффекта, я не представляю. А крышка чайника приклеена клеем. Вокруг стола стоят табуретки на удобном для сидения уровне и низкие засаленные диваны. Кровать у меня расслаивается на щепки и ходит ходуном, если кто-то лезет на второй ярус. Мне дали скомканное постельное бельё, собранное из трёх разных наборов. Утюг отпаривал всё нон-стоп, даже когда просто стоял. Забрызгал мне блузку, к счастью, водой. Гладильная доска порвана. А ещё там были клопы. Я пару штук раздавила лично. Впрочем, их потравили. И сказали, что недавно они тоже их травили, это просто недобитые или свежевылупившиеся.

Чего хорошего можно сказать о бытовых условиях? Бесплатные чай и сахар. Можно помыться и в большинстве случаев, выспаться и посикать. Я ухитрилась спрятать принтер и ноут в локер - железный ящик, как в Пятёрочке - и уехать на выходные к подруге в Москву. Когда я вернулась, мои вещи были целы. И те, что в локере, и те, что так в сумках валялись.

Контингент проживающих пёстрый, как и в любом хостеле, но по сравнению с моим первым хостелом этот - прямо злачное место. Зек с тяжёлым взглядом, девочка 17 лет, которая с одним парнем трахается в мужской комнате, а другому звонит в СИЗО и признаётся в любви. А ещё разговаривает с матерью матом, пахнет немытой писей при том, что моется часто, и обсуждала по телефону, сколько стоит установить отцовство. :facepalm: Наверное, очень хочет замуж. Мужики на кухне распивали винишко и обсуждали наркотики. Но самый напрягающих всех персонаж был Виталик, подозреваю, что торчок. Я не знаю, под какими он веществами, но впечатление от него отвратительное. Как минимум, по характеру он точно говно, и им же фонтанирует. Смысл жизни этого существа - найти свободные уши и изливать туда словесный понос. Увидев меня на кухне, он громко возликовал, что видит новую особь женского пола сразу же потеряв все очки привлекательности, которых у него ещё даже не было и стал со мной общаться. Я не стала говорить ему своё имя. Он спросил, можно ли ему называть меня "очки". Потом остановился на Эльвире Набиуллиной, министру финансов. Я погуглила, она тоже женского пола и в очках. Постепенно обиделся, что я не даю никакой реакции, и стал поддевать меня. Например сказав, что если человек молчит - это говорит о его низкой образованности. В конце, когда я закончила ужин, он сказал: "Вот с женщиной вы ведь по другому бы говорили. Объясните, почему если мужчина к вам обращается, он сразу враг народа?" Я подняла голову и сказала: "Я лично с вами не разговариваю". Потом у шла в комнату с испорченным настроением. Но менее испорченным, чем оно было бы раньше: бабуся закалила меня. Расстроило однако то, что кухня стала зоной боевых действий, и я туда стала заходить с опаской и ненадолго. Ибо Виталику не нравилось спать в мужской комнате, и он спал на кухонном диване. И просил поселить его в женскую комнату.

Этот же Виталик ночами забегал в комнату выразить восхищение Кристиной и сунуть ей шоколадок. Ей это явно не нужно было и даже напрягало. Я орала на него: "Выйдите отсюда немедленно!" Виталика во второй раз это возмутило. Заявил, что я его не интересую, поэтому нечего лезть в разговор. Не моё это дело, какие дела у мужика в женской комнате. Девки просили админа Валерия разобраться, но тот только хихикал и говорил: "Да он ко всем так". И что, значит всё норм? Но от Валерия помощи ждать было бесполезно. Он сам клеился ко всем подряд, на авось. Ко мне подсел на кровать, спросил в какую игрушку я на планшете играю, не хочу ли я с ним в серьёзную игрушку поиграть и не могу ли я приготовить ему салат. не стала я с ним играть и готовить ему, как ни странно. И потрогал один раз волосы, другой - коленку. Оч приятно. :emn:

В итоге, я свалила оттуда. Сейчас в другом сижу, пишу этот пост. Благо за непрожитые дни мне большую денег вернули. Это плюс.

@темы: события

URL
Комментарии
2016-05-25 в 21:47 

felina-neko
Хорошие люди – не автобусы. Следующий через десять минут не появится. (с)
Аманда Гриннингсон, это просто недобитые или свежевылупившиеся убило. :lol:

2016-05-27 в 15:05 

Почемучкина
Путь к знаниям освещен солнцем! А почему?
Жесть-то какая...:hmm:

2016-09-23 в 17:10 

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
В Питере был в неплохом хостеле на Адмиралтейской. Основной минус - хрен заснешь, потому что центр)))

В Москве понравился "Третий этаж" на Нагатинской. Прям как в армии - пока ты "дух", спишь на койке на втором ярусе, со временем переселяешься на первый))))

И таки да - насекомых ни в одном из них не встречал. Даже комаров. Хотя в наших родных болотах они с весны по осень ходят целыми туменами.

   

Дневник Аманды Гриннингсон

главная