03:10 

Подготовка. День 7.

Аманда Гриннингсон
Трудно быть скромным, будучи таким великим, как я.
Плюнула на Objective, перешла на Compact advanced. Там всего 10 разделов. Прошла первый: Breaking News. Правда, не писала сочинение. А чего я напишу, не набравшись умных слов? Пока буду поглощать знания. Прочитала образец сочинения. Вроде, ничего сверхъестественного. Уж эссе всяких за жизнь я много писала. По крайней мере, грамотную английскую речь с минимальными ошибками я гарантирую. Параграфы тоже. Единственный момент - это разнообразный вокабуляр и разнообразная грамматика.
Разобрала пример эссе из этого раздела. Нашла 8 грамматических конструкций. Обзову их как мне понятно, а не как в учебниках, ибо сама не знаю, как это всё в справочниках называется.
1) Present Simple
2) причастие
3) Present Simple Passive
4) модальный глагол
5) would appear to be (фиг его знает, что это)
6) деепричастие
7) модальный глагол + Passive Infinitive - attention should be paid
8) инверсия? В любом случае, это круто: it is only the media that almost everyone pays attention to

В копилку ко всяким nevertheless и whereas встретила conversely. Оно означает "с другой стороны".
Кроме decrease можно ещё сказать plummet. Это означает "стремительно падать".

Всё это капля в море...

Не пошла на встречу камрадов в воскресенье потренировать ещё раз Speaking. Они погружают меня в депрессию своими фразами: "Сейчас уже только расслабиться и повторять. Учить уже бесполезно. Это в сентябре я зубрила книжку с идиомами". Эге! Вы, может, и по году готовились, а у меня подготовка началась, когда я за экзамен заплатила, то есть, месяц назад! Я ещё только разворачиваю деятельность. Расслабляться вообще сейчас нельзя.

Ещё и уроки не перестаю давать, блин, а к ним тоже готовиться надо. С одной стороны, хорошо, что труднее "Я умею плавать" редко приходится что преподать. То есть, работа сама по себе не напряжная. С другой стороны, мне сейчас надо мыслить фразами посложнее. Послать бы всех учеников куда подальше, а тоже нельзя. Это мой хлеб и своего рода профессиональный рост. Они ж все разные. Семиклассник-отличник-футболист, его сестра-отличница-фанатка-Гарри-Поттера, её подруга-согласная-на-всё-подряд, их богатенькая избалованная ровесница, второклассник-признающийся-в-любви, первоклассник-футболист, третьеклассник-троичник, малоимущие тупые братья-близнецы и их младшая сестра и, наконец, 37-летняя кореянка, свободно говорящая и желающая говорение же практиковать. Было бы проще, будь у меня одни троичники. Ничего с собой брать не надо. Пришёл, и долбишь домашнее задание по учебнику весь урок. А у меня дофига умников, к которым что-то придумывать надо. Хотя так оно, конечно, интереснее.

@темы: мысли, развитие

URL
Комментарии
2016-04-09 в 21:36 

Зоя Экшен
Challenging!

Конструкция крута. Начитавшись таких, я начала бы так же по-русски разговаривать. Это лишь медиа, что почти все обращают внимание на.

   

Дневник Аманды Гриннингсон

главная