15:33 

Старый друг лучше новых двух. А лучше иметь и тех, и других.

Аманда Гриннингсон
Трудно быть скромным, будучи таким великим, как я.
Пусть будут прокляты авторы DDOS-атаки на дайри! Гори они в аду.

Сначала о плохом. Михаил Валентинович, товарищ по хостелу, напоролся на меня настоящую. Не самый опасный вариант, но ему, кажется, и это не понравилось. Раньше раз в две недели звонил и заваливал в гости, а теперь не звонит, вконтакте не пишет. Не знаю, в чём причина, я у него не спрашивала.

читать дальше

Теперь о хорошем. 9 мая я гуляла со старой подругой Ириной-педагогом. Много у меня Ирин, благо специализация у всех разная. Мы с ней знаем друг друга уже больше 20 лет. Сначала мы учили английский в кружке моей мамы. Подростками мы помогали проводить праздники. Потом мы учились в педколледже, я - на школьном отделении, она училась на соцпедагога. В общем, нас много связывает. Приятно, что она не забывает обо мне. Я-то конечно её не забываю. Во-первых, как старшая подруга, она оказывала на меня влияние в своё время. Во-вторых, круг общения у меня меньше.

читать дальше

А на другой день Ира поехала с друзьями в Петергоф, а я - по делам. У меня было два равноправно важных дела: танцы и встретить подругу Ингу с посылкой для меня из дома. Танцы в 12, поезд в 12.28. Но вроде там только картонные настолки на английском, по весу не тяжело, решила я. Пойду потанцую. Судьба распорядилась иначе. Стою на остановке, жду трамвая. Стою-стою. Без десяти минут урок, а трамвая нет даже на горизонте. Опаздывать не хочется. Снялась с места, пошла к метро до вокзала. Думаю, что сделала правильно.

Потом сели с Леной смотреть Догму. Только сели, позвонил Олег, позвал гулять. Собрались, пошли гулять. Бродили по неразведанной части Васильевского острова. Сначала дошли до пристани, пофоткали там кораблики. Потом убрели дальше на запад. Наткнулись на памятник Рериху. Пошли дальше. Дошли до порта. Но там ничего красивого или интересного. Всё огорожено, ходить никуда нельзя, смотреть не на что. У Олега, как обычно, куча историй и примеров из его богатого жизненного опыта. Человек-павлин. Со временем я как-то притерпелась к его мерзкой роже. Зато и говорит интересно, и даже пишет, что немаловажно. Люди, которые умеют читать и писать, как-то вырастают в моих глазах. Не хочется быть снобом, но опыт показывает, что образование - это важно. Оно меняет человека не только в том плане, что он может утирать другим нос количеством прочитанных книг. Как раз-таки это меня в светочах науки откровенно бесит. Пока не могу для себя сформулировать, в чём дело. Поэтому закрою пост фоточками с прогулки.



"Стойкий"



Храм великомученицы Анастасии, ящитаю



Подлодки на Неве



Ледокол "Красин"



Рерих

@темы: события, мысли

URL
Комментарии
2015-05-21 в 11:26 

А дело тут в том, что образование - это культура, а вы, женщины, прётесь с культуры, так уж вы устроены. Ты классная))

URL
   

Дневник Аманды Гриннингсон

главная