00:26 

Вы все дураки и не лечитесь! Одна я умная, в белом пальто стою красивая!

Аманда Гриннингсон
Трудно быть скромным, будучи таким великим, как я.
Сформулировала для себя, почему с некоторыми людьми я не могу поладить, хотя и очень стараюсь. Внезапно сделала вывод, что это потому что я добрая и хорошая. Общаясь с человеком, я уважаю в нём человека. У каждого есть свои плюсы-минусы. Пусть будут. Это не повод ставить на ком-то крест. И тут мне подумалось, что не все люди такого хорошего о себе мнения... Они не прощают себе недостатков и слабостей. Та же Галя. Ей ведь нужно в день сто раз подтвердить, что она молодец, красавица и всё правильно делает. Каждый день нужна такая подпитка. Почему? Видимо, никак в это сама не поверит. Многие люди представляют собой ходячую кровоточащую рану. Одно неосторожное слово - и вот уже человек пускается в объяснения, почему неправда то, что мне даже в голову не приходило. Представляю, как бы я себя вела, если бы у меня были такие проблемы. Орала бы с пеной у рта:
- У меня, между прочим, красный диплом! Да вы, идиоты, вообще представляете, насколько я умна?! Я пять лет в университете училась! Козлы, что вы смеётесь?!

По этой же причине, вероятно, не умею веселиться так, как это распространено в народе. Например, напиваться и делать глупости. Или просто паясничать. Общество любит клоунов. Потому что по сравнению с дураком ты будешь выгоднее смотреться. Можно убить двух зайцев: посмотреть на необычное поведение и потешить самолюбие. А я, как ни странно, не люблю клоунов. Я люблю восхищаться людьми. Круто, когда человек в чём-то хорош. Я смотрю во все глаза, чтобы разглядеть что-нибудь клёвое, любую мелочь. Возможно, это профессиональное. Мне требуется уметь хвалить учеников за малейшие их успехи. Несколько лет назад я пригласила друзей на шашлыки. И возникла проблема: на одной стороне мы мясо пожарили, а на другую повернуть не получалось. Шампур проворачивался обратно под весом кусков. И мой друг детства решил эту беду простым действием: придавил шампуры кирпичом. Фигня, а я ведь до сих пор помню. А ещё он научил меня залезать на ветки, до которых дотягиваешься только руками. Не надо подтягиваться. Достаточно закинуть туда ноги, а потом перекрутить наверх тело. У меня в голове целая коллекция того, в чём молодцы все, кого я знаю.

@темы: мысли

URL
Комментарии
2015-04-28 в 23:01 

felina-neko
Хорошие люди – не автобусы. Следующий через десять минут не появится. (с)
Аманда Гриннингсон, У меня в голове целая коллекция того, в чём молодцы все, кого я знаю. вот и я всегда стараюсь искать в людях хорошее. :friend: Часто вижу его даже в тех, кто мне в целом не нравится.

   

Дневник Аманды Гриннингсон

главная