15:51 

Кто рано встаёт, у того радужные перспективы

Аманда Гриннингсон
Трудно быть скромным, будучи таким великим, как я.
Сходила к 10 утра на работу, хотя уроки сегодня в 17:30 и в 18:15. Меня позвали пообщаться насчёт летнего лагеря. Обычно летом я сижу почти без работы, а в учебном году всё расписание забито. В этой конторе несколько наоборот. Они в основном продают языковой лагерь. И довольно успешно. Из-за кризиса народ не так активно посылает детей за границу. Все теперь ориентируются на внутренний рынок. (Зажиточные столичные сволочи! :-D) Поэтому путёвки на лето практически уже распроданы. Я вовремя задала вопрос директору, как дальше жить и какие у меня перспективы. Она спросила, не хочу ли я в лагерь. Я сказала, что хочу. На самом деле, не могу сказать, что я катаюсь по полу от желания поехать в лагерь, но это возможность заработать. Надо попробовать. Пусть будет и такой опыт. Сказали, что жить я буду в лагере, кушать на халяву там же, а 1 день будет оплачиваться одной тысячей. Смен всего четыре, каждая по 21 день.

И сегодня я встретилась с преподавательницей, которая готовит программу для лагеря. Дети будут поделены на три уровня по знанию языка и с учётом возраста. Тематика первой смены - Властелин Колец. Моя задача - за неделю набрать материал для мелких, 8-10 лет. Есть идея, чтобы упростить задачу, в какой-то день брать одну тему, например, "семья" и проходить во всех группах, только на немного разном материале. Поэтому надо ещё придумать 21 тему занятий. И нужно собрать handout - рабочую тетрадь, по которой дети типа должны заниматься. Мне показали, как выглядела та, по которой они пытались заниматься весной. Копии заданий из грамматики Murphy вперемешку с цветными картинками на лексику. Екатерина, которая меня вводила в курс дела, сказала не заморачиваться. Берёшь любой материал, лепишь на поля картинку хоббита - и попрёт. Да, кстати, моё имя в моей компании - Элизабет, и говорить в лагере я буду только по-английски. Гендиру нравится моё произношение, и она продаёт меня, как билингва.

После этого я зашла в Петрополь, поскольку это в квартале от нашего офиса. Здесь много разных Петрополей. В данном случае это фирма, которая помогает найти такую работу, чтобы практиковать английский. В том числе, можно подработать на круизном лайнере.
Если кого интересует, зацените: http://www.ltdpetropol.ru/
Вконтакте их тоже можно найти. http://vk.com/petropol_agency
Я поспрашивала, как можно поехать на стажировку преподавателем. Сказали, что проще всего поехать в Китай. Там оплачивают жильё преподавателям, а это очень круто, и не везде так делают. Но берут туда только тех, у кого есть сертификат TESOL. Если в Москве я нашла сайт, где это пятинедельный курс, где посещаешь занятия с девяти до пяти, то тут это всего лишь онлайн курс. Можешь его растянуть на сколько хочешь, но не дольше, чем на полгода. Тебе дадут эксклюзивный логин и пароль, будешь смотреть видео с уроками, выполнять письменные задания, отправлять преподавателю, а тебе будут их проверять и давать рекомендации. Стоит эта радость всего 550 фунтов. Халява. А потом надо заплатить триста баксов за то, что тебя трудоустроят в Китай. И не забыть тысяч 5 на визу и сколько-то ещё на билет. При этом предостерегли, что поиск работы может затянуться на несколько месяцев.

Таким образом, если я не буду брать выходные, я заработаю за лето 84 косаря, и мне хватит на курсы. Буду их потихоньку проходить, например, в течение осени. А заодно зарабатывать на взнос для трудоустройства. А потом пусть на следующий год ищут мне работу, и буду оформлять документы. Мой хитрый план начинает вырисовываться.




@темы: события

URL
Комментарии
2015-04-23 в 20:32 

felina-neko
Хорошие люди – не автобусы. Следующий через десять минут не появится. (с)
Надо попробовать. Пусть будет и такой опыт. Я сама сейчас ко всему подхожу именно так. :friend:

Мой хитрый план начинает вырисовываться. отличные суммы, отличный план. Дерзай! :squeeze:

2015-04-23 в 21:05 

Аманда Гриннингсон
Трудно быть скромным, будучи таким великим, как я.
felina-neko, ты тоже, кстати, можешь позвонить в этот Петрополь. Летом покататься на лайнере. Или чисто поспрашивать для расширения кругозора. Они со всех городов собирают желающих. Лишь бы немного по-английски болтали, и можно в бармены или официантки))

URL
2015-04-23 в 21:06 

Аманда Гриннингсон
Трудно быть скромным, будучи таким великим, как я.
felina-neko, само собой, раз это агентство по трудоустройству, они хотят немножко денег за свои услуги

URL
2015-04-23 в 23:49 

felina-neko
Хорошие люди – не автобусы. Следующий через десять минут не появится. (с)
Аманда Гриннингсон, я не такая смелая. Начну с летних курсов.))

2015-04-24 в 00:50 

Аманда Гриннингсон
Трудно быть скромным, будучи таким великим, как я.
felina-neko, ну, нервы беречь тоже надо. Но если решишься...


URL
2015-05-01 в 05:02 

Что-то мне подсказывает, что работу преподавателя английского языка в Китае можно найти и не башляя в РФ за дорогостоящие курсы.

URL
   

Дневник Аманды Гриннингсон

главная