20:20 

А я хочу небо в алмазах!..

Аманда Гриннингсон
Трудно быть скромным, будучи таким великим, как я.
Один урок с подростками 14-го отменила, потому что горло было никакое. С утра встала без голоса. Потом немножко прорезался, но говорить было больно. Ладно ещё индивидуальники, а на группе детей в таком состоянии нечего делать. Зато во вторник урок прошёл великолепно. Я купила цветной бумаги, нарезала из неё карточек. Жёлтая карточка - замечание. Её можно получить, если заговорить по-русски или отвлечь другого ученика. Зелёная карточка за активное участие в работе над каким-то заданием. Чтобы получить пятёрку за урок, нужно, чтобы зелёных было на 5 больше, чем жёлтых. То есть жёлтые и зелёные убивают друг друга. Заданий за урок они в таком соревновательном темпе осилили штук 10. Красная карточка - значит работать невозможно, ученик срывает урок, то есть мы пойдём к менеджеру и будем звонить родителям решать вопрос, имеет ли смысл заниматься в группе. Так вот, все сидели шёлковые, заработали по пятёрке. Только балбес Никита схлопотал две жёлтые карточки, но компенсировал их семью зелёными. Я, кажется, его разгадала. Уже на Хэлоуине я поняла, что учиться он умеет, просто у него другой, скажем так, способ познания мира. Есть в этой группе тихий мальчик Ваня, так вот с ним учителям должно быть очень удобно работать. Он не спеша подумает, потом ответит, скорее всего, правильно. За это время Никита даст три ответа: два неправильных, один правильный. Ориентируется наощупь, методом проб и ошибок. Естественно, это шум, а на уроке это мешает. Вот учителя и снижают ему оценки. Он ещё и реагирует слишком быстро, не взвесив. Вероятно с ним сработает банальный дриллинг, когда ответов надо дать непомерное количество. Никола особо не создаёт проблем. Он взял манеру слушать музыку в наушник либо играть в игрушки на телефоне. Лишь бы не вытирал сопли об других учеников, я не возражаю.

Ни разу не жалею, что поселилась в хостеле, но как источник полезного опыта он начинает себя исчерпывать. Мне по любому было полезно пожить в обществе кучи разных людей. Они много интересного рассказывают, и я могу у них чему-то научиться. Даже если они того же возраста, не весь жизненный опыт у нас с ними совпадает. :-D И, чего уж там, полезно пожить в окружении толпы мужиков в естественной среде обитания, так сказать. Я же всю жизнь росла и зрела в девичнике, что в педколледже, что на филфаке. Про девчонок я уже примерно всё поняла. Мир мальчиков несколько другой и поэтому интересный. Ребята веселее, можно иногда поугорать с ними, иногда - над ними. Но... Книги всё-таки интереснее. Я - конченный ботан и задрот.
А ещё мне хотелось бы иметь тихое удобное рабочее место, где можно было бы готовиться к урокам. Фигня в том, что работаю я, например, с двух до полдевятого вечера. Приезжаю в хостел в десятом часу вечера. Со всеми надо обменяться новостями: как прошёл их день, как прошёл мой день. Надо поужинать. А потом готовиться к урокам нет возможности - получается только спать. На кухне телевизор орёт. В комнате выключают свет, чтобы люди могли спать. Других вариантов времяпрепровождения не предусмотрено. Хотя я ухитряюсь иногда и к урокам подготовиться (в пять утра, когда на кухне никого), и зарядку в спальне среди коек сделать. Поначалу, когда я только приехала, я и при работающем телевизоре занималась. Сейчас, кстати, тоже телик включили, а я пишу пост. Но уже с трудом получается. Может быть, дело просто в том, что я устала.
Ещё не очень нравится, что для некоторых ребят я в первую очередь особь женского пола, а во вторую - человек. Для амёбы по имени Олег например. Я его настолько умиляю, что он тянется лапами (поиграть с волосами или снять соринку с щеки), даже не допуская мысли, что мне это может не понравиться. Впрочем, когда я возмутилась и отсела на другой стул, он извинился. Хорошо, что это просто хостел. В любой момент я могу собрать вещички и переехать в другой хостел или ещё куда-то и оставить всех этих людей в прошлом. Отношения мне не нужны, в частности, потому что мне требуется минимум полтора года, чтобы с уверенностью назвать подругу подругой. Я на Питер столько времени даже не выделяю. Ну, максимум, два года, а потом на скопленные деньги полечу на стажировку в какую-нибудь азиатскую страну, желательно на год.

@темы: события, мысли

URL
Комментарии
2014-11-22 в 21:37 

Ляо Чжай
Деяния далекой старины Погребены в безвестности давно. Династий возвышенье или крах — Что мне до них? Не все ли мне равно!
Китай? Корея? Сингапур?)

2014-11-22 в 23:23 

Аманда Гриннингсон
Трудно быть скромным, будучи таким великим, как я.
Ляо Чжай, даже не знаю, что выбрать, всё такое вкуссное! )))

URL
2014-11-23 в 21:18 

Ляо Чжай
Деяния далекой старины Погребены в безвестности давно. Династий возвышенье или крах — Что мне до них? Не все ли мне равно!
Корея, говорят, суперклёвая)

2014-11-23 в 22:41 

Аманда Гриннингсон
Трудно быть скромным, будучи таким великим, как я.
Ляо Чжай, там, наверное, все уже знают английский. А так да, круто было бы пожить там годик. Китай - тоже хорошо, тем более они типа наши большие друзья. И язык полезно было бы поучить. Но корейский, мне кажется, проще.

URL
     

Дневник Аманды Гриннингсон

главная