Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:32 

Люди с двумя сущностями

Аманда Гриннингсон
Трудно быть скромным, будучи таким великим, как я.
Это было всё-таки правильное действие - поехать в другой город. И правильно я выбрала хостел, а не какую-нибудь комнату в коммуналке. Ну пришла бы я домой в пустую комнату. И чё? Этот вариант я, вероятно, тоже когда-нибудь попробую, если захочется, но пока меня всё устраивает. Да, я в очередной раз просрала выходные на кухне, болтая с народом, хотя надо бы готовиться к урокам или почитывать книжки по коммуникативной методике. Зато сколько своего жизненного опыта мне перессказывают.

Сейчас недавно заселившийся парень Руслан продолжительно рассказывал про свою жизнь. Весьма необычную, надо сказать. Адекватный чел, и не скажешь, что вырос в детдоме. В Белоруссии. А дело в том, что его взяла под опёку итальянская семья, причём мэр города. Два месяца зимой и три летом он жил в раю, а остальное время - в месте, которое сам называет Алькатрасом. Я перессказываю, как он рассказывал. Это детдом и школа, где его воспитатели били палками и тряпками, где в столовой кто-то тебе плюнет в еду, кто-то выльет кисель в суп и т. д. А в Италии он был как варвар в раю. Случайно закинул ключи на тую. Итальянские дети-друзьяшки собрались кого-то звать, куда-то там звонить, чуть ли не пилить дерево. Он снял футболку, залез на дерево и снял ключи. Они давай хлопать и подбадривать его: "Рус-лан! Рус-лан!" Зимой, когда в Италии зреют мандарины, народ ходит в куртках и мёрзнет. Он ходил в свитере жрал мороженое. Говорит, машины на улице останавливались, потому что водители на него глазели. Где-то нашёл липу и тоже её поел к благоговейному ужасу товарищей. А меня, говорит, так ностальгия пробила. Как-то взял велосипед и съездил в соседнюю деревню и жрал там ежевику. Его застукали, отругали и сказали, будто это ядовитая ягода. Они её не едят, оказывается. Потом узнали, откуда он и пришли в шок. Как? Так далеко? На велосипеде? Давай звонить его родителям. Туда и на машине-то не каждый доедет: целых 5 километров. Но, говорит, семейные традиции в Италии очень сильные, и к кому ни зайдёшь - везде тебя накормят. Это ему нравится. Мечтает стать шеф-поваром в этой стране.

А ещё я на квартире всё покупала бы сама. Тут пока обхожусь без стирального порошка - стиралка большая, и мало вещей класть нельзя. Если кто хочет постирать, он обычно с кем-то кооперируется. Ну и я подкидываю то брюки, то джинсы. Какие-то вещи просто хостел предоставляет - бесплатный Wifi, например, что немаловажно. Сегодня за воскресенье меня два раза покормили. Сначала Андрей макаронами с фаршем, сарделькой и салатом. Вечером Антон поделился булкой. А вчера ездили с Саней и Михой по магазинам, и мне не пришлось нести свои покупки. Класс.

Каждый день получаю крупицу жизненного опыта. Стараюсь ладить со всеми. Всё не так лучезарно, и друг от друга они не так уж и в восторге, судя по тому, как они за спиной косточки перемывают. Я знаю кто о ком что думает, и боюсь даже предположить, что говорят за моей спиной обо мне. Впрочем, мне срать на их мнение с высокой колокольни. Забавно, дома я всегда была страшным зверем, на всех рычала, и родители вздрагивали даже от моего взгляда. Тут я спокойная, как удав. Михаил назвал меня похеристкой. После того, как он вытянул ножки и попытался уложить свои копыта мне на ноги. Я сказала: "Ну, что ты делаешь?" Ноги он убрал, но удивился такой вялой реакции. Либо у меня открылась вторая сущность, либо возникает подозрение, что мои родители просто вздрагивают ото всего, и дело было не во мне. Одно могу с уверенностью сказать, потому что про себя я это давно поняла: я могу пожертвовать всем, кроме своего спокойствия. Не знаю, плохо это или хорошо. Может, в некоторых ситуациях лучше бы и проявить какие-то эмоции и заставить других людей подвинуться. Но мне проще забить. К чёрту всё пусть идёт, только не заставляйте меня нервничать. Вот пример: в нашем хостеле бойлер нагревает определённый объём воды и не больше. Поэтому если несколько человек один за другим помоются, вода охладевает. Надо ждать, пока снова нагреется. И некоторые жалуются, что не смогли перед работой скупнуться. Ё, у меня дома душа нет вовсе, а туалет выглядит, как деревянный домик на улице. При минус семнадцати сходить по-большому затруднительно чисто физически. А вам такая мелочь портит жизнь? Жалкие мелочные ничтожества.

@темы: мысли, события

URL
Комментарии
2014-10-27 в 01:23 

Ляо Чжай
Деяния далекой старины Погребены в безвестности давно. Династий возвышенье или крах — Что мне до них? Не все ли мне равно!
Чёрт возьми, так любопытно читать о твоей жизни.)
Мне вот сложно делить долгое время жизненное пространство.)

2014-10-27 в 15:40 

Аманда Гриннингсон
Трудно быть скромным, будучи таким великим, как я.
Ляо Чжай, приятно слышать, что кому-то интересно это читать! :cheek:

Мне вот сложно делить долгое время жизненное пространство.) - а ты пробовал?

URL
2014-10-27 в 17:10 

Ляо Чжай
Деяния далекой старины Погребены в безвестности давно. Династий возвышенье или крах — Что мне до них? Не все ли мне равно!
Однажды, в студенческом лагере.) Неделю. В принципе норм, но на дольше не остался бы.

2014-10-27 в 21:24 

Зоя Экшен
Ааааааааааа, история Руслана офигенна!

Читая твою реакцию на ноги Михаила, живо вспомнила Хэри. Кажется, это он так иногда говорит)

   

Дневник Аманды Гриннингсон

главная