01:57 

Хостел - долгопост - персонажи

Аманда Гриннингсон
Трудно быть скромным, будучи таким великим, как я.
А напишу-ка я на долгую память про хостел и всяких чуваков здесь. Конечно они были бы наверное не рады, что информация про них светится в интернете, но мы на это наплюём. Во-первых, они не знают адрес моего дневника, во-вторых есть шанс, что кому-то из них наоборот приятно оставить след в истории. Я напишу про постояльев, то есть тех, кого наблюдаю почти весь месяц. Кто-то планирует снимать квартиру, кто-то - нет. Пофиг. Оплатили месяц - значит постояльцы.


Начнём с админа Гали. Это девушка 25-40 лет, исполнительная, строгая, но общительная и на удивление тактичная для такой-то должности. Ежедневно пылесосит дорожки и моет полы в коридоре и кухне, иногда в комнатах. Закидывает бельё в стиральную машину. Чтобы стиралка не ломалась, никому ей пользоваться не даёт. Собирает со всех бельё: то чёрное, то белое и т. д. Раз в день вешает рулон туалетной бумаги. Делает замечания или штрафует тех, кого засечёт за распитием алкоголя. Домывает ночью посуду и раскладывает по местам, если кто не сделал. Эта уютная атмосфера держится главным образом благодаря ней. Конечно, её боссы тоже молодцы, придумали правила, послеживают за всем. Но в других хостелах этой же цепи вроде бы не так чисто, и народ ухитряется выпивать. Наши тоже, но это происходит незаметно, чаще за пределами хостела, и потом никто не буянит. Собачья работа у Гали, в общем. Но она держится, почти не срывается.
"Кто-то не убрал волосы в душевой. Убирайте за собой, пожалуйста".
Живёт она с нами же, и из её зарплаты вычитают определённую сумму за жильё. Мы платим 220 р/сутки, а она - 200. Размер её зарплаты я не знаю. Галино настроение меняется от того, насколько приятные вещи ей говорят люди. Если она огрызается на всё подряд, ей определённо кто-то недавно сказал гадость. Не одобрил покупку шмотки, сказал, что она жирная, или поругал, как она работает. Если же она вся светится, значит похвалило начальство или мужчина подарил цветы.

Первый житель, с которым я познакомилась, это Миша из Пензы. Дружелюбный болтун и при этом говнюк. Говорит всё честно, прямо и так про себя и рассказывает: "Я сначала говорю, потом думаю". Он в этом очень последователен. Ляпнет, так уж ляпнет. За приятной ненавязчивой беседой, впрочем, тоже обращаться к нему. У него специфическая манера общения. Иногда включается генератор вопросов, как будто ему капец как интересны мельчайшие подробности о совершенно обычной вещи, которую ты только что сказал.
- Мне не нравится ***.
- Почему тебе это не нравится? А что тебе нравится? А зачем ты тогда это делаешь? А может быть тебе [что-нибудь другое]?
Разбирается в компьютерах и прочей электронике. Заехал в хостел первым, когда там ещё не было розеток. Установил их по всем комнатам.
Пытается подобрать мне пару. "Я, - говорит, - раньше тоже был таким, как ты. Я? Телячьи нежности? Никогда в жизни. А теперь думаю, вот дурак я был" На два месяца старше меня, а пытается учить меня жизни. Ничего нового не сказал. Я считаю, что на Марс мы ещё не долетели, потому что в мире именно много таких, как он. Зачем туда лететь? Там же совсем некого трахать.

Елена, лет 35, которая поступила на актёрские курсы. По внешности - между Катей Волшаник и моим научруком. Курсы будут длиться год, но она рада хотя бы таким. Ей дали задание придумать, как изобразить какое-нибудь животное. И в какой-то вечер она размышляла над тем, какое выбрать, и во время этого показала десятка полтора-два: мышку, собачку, рыбку, верблюда, козу, курицу и т. д. Остановилась на белочке.
Вспоминаю, как родители любят включать канал культура, где какой-нибудь актёр безостановочно говорит, и они очень радуются. Я каждый раз силюсь понять, какое отношение к ним имеют подробности его личной жизни, и почему они так увлечённо его слушают. Лена тоже страдает актёрским словесным поносом. Готова порассуждать в любой момент и по любому поводу. Это, с одной стороны, делает её удобным человеком для общения, поскольку я интроверт. Получается идеальная пропорция: я скажу реплику, она - 10. С другой стороны, это может начать раздражать. Сидим на кухне вечером, перешучиваемся, и вдруг в Лене включается комментатор: "Вообще, это же так хорошо, когда люди вечером просто сидят, общаются, шутят..." Момент испорчен.

Людмила по возрасту между моими родителями. Родом с Украины, а приехала из Перми. 10 лет была замужем за одним мужчиной, с которым обзавелась двумя детьми. 10 лет была замужем за другом детства. Была бы и меньше, ей с ним не понравилось, но она ждала, пока дочь школу окончит. А потом забрала детей, уехала в Пермь и 10 лет жила с ними, зарабатывая продажей ковров. Говорит, что это было лучшее время в её жизни. И сейчас её тянет к молодёжи. Люда - мама 80 уровня. Отламывает половину конфетки, угощает меня. Потом отдаёт Розе вторую половину со словами: "Розочка, давай-ка мы с тобой напополам" Ничего не подозревающая Роза отвлекается от телефона и берёт вторую половину. Люда любит подкармливать и умеет слушать.
Сначала работала в Ленте, теперь продаёт серебро и очень этому рада. То сидишь на кассе и пробиваешь продукты, и всё быстро, нервно. А то всё спокойненько, красиво, и надо выучить что-то про свой товар, чтобы уметь его продать. У неё, кстати, получается.

Зульфия по образованию художник, а сейчас пока продаёт косметику. Хочет заняться чем-нибудь более творческим и интересным. Она младше меня, и опыта жизни с кем-то кроме родителей у неё мало, если вообще есть. Никого не спросив, она открывает окно, благо спит рядом с ним. Пофиг, что в комнате несколько человек с простудой - ей душно. Как-то раз взяла Галину тарелку и развела в ней краску для волос. Больше любит говорить и жаловаться, чем слушать. Вряд ли она помнит обо мне хоть что-то, кроме профессии. Но для хостела это норма. Тут могут не говорить о себе и этого.

Роза. Только Людмиле может придти в голову назвать её Розочка или Розик. У неё чёрные крашенные волосы, подведённые чёрным глаза, чёрные лосины, чёрные ногти, подвеска с сатанинским знаком, и слушает она блэк-метал. Любит волосатых бородатых мужиков байкерского вида. Знает все популярные триллеры. Матерится через слово. Но ей это идёт. Она этими словами не анекдоты рассказывает, она припечатывает, иногда в рифму.
"К нам придёт Света". Роза: "Света, звезда минета". В другой раз: "Может у неё душа болит". Роза: "П%%%да у неё болит". У неё проблемы с психиатрами, потому что они просят её показать руки, а у неё тело в шрамах. Она психовала и разгрохала что-то: то ли посуду, то ли стекло. Восхитительный цельный образ. Я тут задумалась, не напялить ли мне на Хэллоуин с детишками что-нибудь эдакое. Спрашиваю у Розы: "У тебя нет случайно костюма ведьмы?" Она: "Не. Мне костюм не нужен. Есть только пиратская шляпа". Идеально.

Антон из Саратова. Миша считает, что мы должны быть ацке рады друг другу.

Олег-юрист из Тольятти. Любит быть в центре внимания, шутковать и чтобы беседа шла в благоприятном расслабляющем русле. Считает себя остроумным и привлекательным для всех женщин. Серьёзно разговаривать с ним нельзя. Заметила по общению с Галиной. Либо переводит на ха-ха, выбешивая собеседницу, либо обижается. С удовольствием рассказывает матные анекдоты. Мат ему, кстати, не идёт от слова совсем. Наоборот, звучит довольно мерзотно. Напоминает одного моего одногруппника.
Сегодня подхожу к крану, перед которым он стоит загораживает. Сказал: "Так я открою тебе кран. Я бы открыл тебе дверь, да ты никуда не идёшь".
Как-то я сготовила суп с фрикадельками, и вышел он обалденно вкусным. Но много. Ну, не умею я одну порцию супа готовить. Стала всех угощать. Людмила поела, Миша поел, и Олег с похмелья был очень рад утреннему эликсиру жизни. Вечером такой: Дай руку. Я протягиваю, а оказалось это чтобы массаж мне делать. Типа благодарность. Я обалдела. Всё время торможу, когда какой-то новый опыт. Я ещё не успеваю обработать информацию, когда поезд уходит реагировать. Ну ладно, он не пытался причинить мне вред. Или отшлёпать, как Розу, например. По-моему, после её визга и топота это его голос в коридоре жаловался, что у неё попа так низко.

Саня-банкир. Работает на двух работах, плюс немного удалённой на компе. Любит свою жену и трудится, не жалея себя, чтобы что-то с ней там купить. Сейчас они в разлуке. Она там где-то сама тоже пашет. А он уже во второй раз заболел. Галя будит его на работу, потому что будильник он тупо не слышит.

Саня-Евросеть из какого-то Ангарска. Время, когда он работал в Евросети, я не застала. Щас они с Мишей вдвоём вкалывают на конвейере, кажется, кошачьего корма. Саня любит поговорить обо всём подряд. В голове у него, правда, месиво. Рассказывал мне о том, что на Украину напали, потому что у них не такая статуя какого-то архангела. Типа фигня в том, что он с мечом, а надо, чтоб без меча был. Несколько задвинут на здоровом питании. Внимательно читает упаковки на предмет красителей и ароматизаторов и прочих Е. Поедем с ним завтра искать базар с хорошим мясом. Если проснёмся. Дракулу оба не сговариваясь проспали. На следующий день дошли. Утром на Маяковской дешевле: 90 рублей. Я заплатила за свой дорогущий билет, а потом он купил нам по шоколадке Риттер-спорт и безалкогольному глинтвейну, потратив около 500 рублей.

Серёга-автобус из Архангельска. Говорит, что знает о машинах всё. С детства их разбирал. Мне всегда было интересно, откуда у мальчиков с детства берутся лишние машины и магнитофоны для разбирания Работал таксистом. Разведён, имеет ребёнка. В Питер переехал, потому что в Архангельске знает не то, что каждую улицу, но даже каждый дом. Скучно типа. А тут у него будет 20 маршрутов. Изучит новый город.

Андрей-гендиректор зародыша фирмы. Скоро съедет от нас, а жаль. Весёлый мужик, показал мне фильм "Убойные каникулы" с чёрным юмором. Пытается создать фирму, в которую типа звонишь, если ты строительная организация, у тебя есть проект, но нет рабочих. Либо если ты человек, у тебя есть руки, но нет денег. Много времени проводит в хостеле, разговаривая по телефону. Приходится трудно. На один проект по установке окон уже четвёртую бригаду высылает. Все один день отработают, деньги получат, на следующий день они бухие и на работу не выходят.


Вообще здесь отношения, примерно как в плацкартном вагоне. Все понимают, что иначе, как в тесноте, невозможно, поэтому снижают свои требования к обстановке. Не лезут в личное пространство друг друга или ограничиваются small-talkом. Разборки здесь никому не нужны. И никто даже не спросит, почему ты возвращаешься домой аж в первом часу ночи. Изначально предполагается, что все взрослые люди, и это личное дело каждого. С одной стороны, опасно. Если что случится, хватятся не сразу. С другой стороны, есть полное ощущение, что твоя жизнь в твоих руках. Это... окрыляет.

@темы: события, мысли

URL
Комментарии
2014-10-25 в 22:28 

felina-neko
Хорошие люди – не автобусы. Следующий через десять минут не появится. (с)
Аманда Гриннингсон, очень интересно было почитать о твоих соседях. =))

Говорит всё честно, прямо и так про себя и рассказывает: "Я сначала говорю, потом думаю". Он в этом очень последователен. Ляпнет, так уж ляпнет. ахах, у меня был сотрудник со схожей особенностью. Что видел, о том и пел. А после ничего не помнил. х)

На два месяца старше меня, а пытается учить меня жизни. Ничего нового не сказал. Вот, самое интересное, что все, кто настаивают на твоем замужестве, говорят одно и то же. Да еще при этом утверждают, мол, я раньше был таким же. Ага, свежо предание...

Я каждый раз силюсь понять, какое отношение к ним имеют подробности его личной жизни. О, я тоже подобным не интересуюсь. Если мне нравится чье-то творчество, это не значит, что мне надо знать об этом человеке ВСЕ.

Люда любит подкармливать и умеет слушать. Приятные женщины. Люблю таких. Они привносят в общение какую-то теплоту. Создают атмосферу, так сказать.

Антон из Саратова. Миша считает, что мы должны быть ацке рады друг другу. Исчерпывающее описание. :lol:

Саня-банкир. Человечище. :facepalm3:

Мне всегда было интересно, откуда у мальчиков с детства берутся лишние машины и магнитофоны для разбирания. мне тоже.)))

Дракулу оба не сговариваясь проспали. На следующий день дошли. Мои подруги смотрели. Сказали, мол, пафосная штука на один раз. Но я хочу свой "один раз" тоже посмотреть онлайн. Потому как мыши крутые (с чем подруги, кстати, согласились), а вампиры - тема. Тебе самой как фильм?

2014-10-26 в 20:17 

Аманда Гриннингсон
Трудно быть скромным, будучи таким великим, как я.
Что видел, о том и пел. А после ничего не помнил. - этот ещё и всё замечает до мелких деталей и всё помнит. Просто едет по лифту и комментирует: у этой нос стрёмный, а эта ничего, но ноги худоваты. Случай на кухне: я ем яблоко, а он внезапно комментирует: "Ест яблоко, но оно слишком большое, поэтому она откусывает, ждёт некоторое время, пока в животе всё немного уляжется, и ещё откусывает". Вот именно то описал, чем я занималась.

Исчерпывающее описание. - Антон бритоголов, молод и молчалив. Всё, что я могу о нём сказать.

Сказали, мол, пафосная штука на один раз. - Точно сказали. Мне нравится, что там не как у Брэма Стокера, а Влад, как историческая личность. Но с уклоном в фентези, потому как показаны не политические действия князя, а решение проблем с помощью сверхспособностей. И эти способности прикольно показаны. Красивенько сделано. Есть большой махач, но нет месива-кишок-крови, ибо рейтинг 12+. Сказочка такая, в общем. Смотреть стоит.

URL
2014-10-26 в 21:16 

felina-neko
Хорошие люди – не автобусы. Следующий через десять минут не появится. (с)
Аманда Гриннингсон, Вот именно то описал, чем я занималась. :-D

А мой сотрудник был страшен в сравнениях. Я волосы откину назад, он говорит: "Чего это ты головой машешь, как конь?" х)) Или я пришла в новой летящей кофточке, а он говорит: "У тебя блузка новая. Знаешь, как у Пугачевой". :gigi: И, главное, он совершенно не хочет этим обидеть или что-то еще. Просто говорит то, что ему первое в голову приходит. А на след. день: "Я такое говорил?"

Антон бритоголов, молод и молчалив. Всё, что я могу о нём сказать. да, о молчаливых людях много не расскажешь.))

Смотреть стоит. Побыстрее бы он появился в инете. =))

2014-10-26 в 23:15 

Аманда Гриннингсон
Трудно быть скромным, будучи таким великим, как я.
felina-neko, Блузка, как у Пугачёвой, ой как мило. :-D Тут вообще народ юморной, обхихикаешься.

URL
     

Дневник Аманды Гриннингсон

главная