13:36 

Сплю на новом месте - поток сознания

Аманда Гриннингсон
Трудно быть скромным, будучи таким великим, как я.
Проснулась в поезде в девятом часу утра от детских воплей. Ленивые взрослые спят без задних ног, а молодёжи уже надо играть. Очень здорово повторять одну дебильную фразу стопицот раз как можно громче и ржать. Положительный момент: я ехала на боковушке, и надо мной место было свободно. Я могла валяться, сколько душе угодно, а не поднимать стол, чтобы сосед сел завтракать. Рядом ехали четыре мужчины. Один молодой человек был воплощением стереотипного хача. Не разбираюсь в национальностях, но у него было тонкое лицо с горбатым носом, одет был в обтягивающие джинсы, красную рубашку, а на ногах высокие узкие сапожки с длинными носами и чуть ли не на каблуке. Загляденье просто, что спереди, что сзади. Мне нравятся длинные носы у мужчин, а у кавказцев и телосложение весьма и весьма... Когда мы выходили, он тихо вежливо спросил, не помочь ли мне, и я попросила его выкатить мой чемодан из вагона. Я боялась, что сама не выволоку эту тяжесть. Что приятно, в Питере платформа ровно на уровне пола вагона. Молодому горцу даже на пришлось напрягаться. Я поблагодарила его, а он мило улыбнулся. Ах...

Поехала с рандомным таксистом, которые был рад провезти меня несколько кварталов за 500 рублей. Крахобор. Ну и бог с ним. Надеюсь, я нечасто буду переезжать.
Заселилась в хостел. Тут уютненько. Рекомендую: hostelkakdoma.ru. Правда атмосфера вполне домашняя. Подписала договор, где обговорено, что запрещено бухать, курить, приводить гостей или пребывать в состоянии алкогольного опьянения. Здесь есть всё: постельное бельё, посуда, губка и мыло для её мытья, туалетная бумага. Если бы я снимала квартиру, мне пришлось бы всё это самой покупать. Здесь бесплатный WiFi!!!
Камер хранения особо не предусмотрено. Чемоданы суются под кровать. Ну, если кто-то попробует уволочь мой или найти там ценные вещи, я заранее ему сочувствую.

Свалив добро и заплатив за месяц, я пошла гулять. Погода солнечная. Будь похолоднее, мне не пришлось бы столько нести в руках. Носила бы на себе. Встретилась с подругой-одногруппницей-лингвисткой Ингой, у которой я остановилась тот раз в начале лета. Купила местную симку, чтобы Инге и работодателям было дёшево мне звонить. Подарила ей Ричарда Львиное Сердце. Прошлый раз она мне показала оловянные фигурки Генриха VIII и какой-то из его жён. А я на днях видела лотки с сувенирами, среди которых некий пензенский мастер выставил на продажу своих солдатиков. Вспомнила про Ингу и спросила, нет ли у него британцев. Оказалось, что есть. Будет коллекция.

Побродив по садам и обменявшись новостями, мы разошлись по делам. Я пошла искать место, где смогу дёшево пожрать. Нашла Чайную Ложку, где за 179 рублей мне подали сельдь под шубой, блин с фаршем и куриный суп с лапшой. И чай. Хороший город, чёрт возьми, мне здесь нравится. Нашла гастроном и купила себе продуктов по мелочи: кефир, штуку болгарского перца и сыр творожный. Чтобы было чем завтракать.

Вечером вернулась в хостел. Оказалось, тут помереть с голоду в любом случае не дадут. Некий Александр притащил огромный пакет грибов, которые он нашёл где-то у себя на даче. Сказал, что сыроежки и моховики. И что их надо срочно приготовить и съесть. Так что у меня был и ужин. Познакомилась с пензяком Михаилом и женщиной из Екатеринбурга Еленой. Сидели чесали языками на кухне. Тут есть администратор Галина, которая строго отчитывает за беспорядок, ну и просто попинывает по мелочи. Доступ к стиральной машине имеет только она, остальным трогать нельзя. За это она всем всё стирает. И убирается. И иногда готовит. И вообще она почти всё время в хостеле и открывает дверь по домофону. Спит тоже здесь. Забавная работа. Галина почему-то выключила музыкальный центр и включила телевизор, как будто это лучший фон. И как там был ТВ3, так его и смотрели. Так что я посмотрела Сайлент Хилл на ночь глядя.

Моя кровать на втором ярусе. Прикольно, но страшно повернуться. Проснулась без четверти четыре: приснился плохой сон про отца. Чё-то ему было плохо, валился с ног, а я пытаюсь держать его и рыдаю в голос: так мне жаль, что он мучается. И вот я лежу такая ночью, вокруг несколько человек мирно похрапывают, а у меня сна ни в одном глазу. А кровати скрипящие конечно же, особо не побегаешь. Ну, удалось уснуть опять. Такие дела.

@темы: события

URL
Комментарии
2014-09-21 в 15:07 

felina-neko
Хорошие люди – не автобусы. Следующий через десять минут не появится. (с)
Аманда Гриннингсон, посмотрела, что такое хостел. Интересно, я о таком не знала раньше. Ну, гостиницы, отели, общежития... Кстати, как ремонт и общая обстановка - соответствует тому, что представлено на сайте?

приснился плохой сон наверное, от волнения. Я, если переживаю из-за чего-то, не могу спать. Не ложусь, пока не почувствую, что уже все - засыпаю прямо за компом; а потом всю ночь (хотя сколько уже той ночи остается) мне снится всякая хрень.

2014-09-21 в 19:58 

ardilla
Служанки не умеют побеждать, принцессы не умеют проигрывать, королевы не соревнуются.
Сходи в "Копейку", это сеть столовых,очень дешевая, но кормят пристойно. Их по Питеру огромное количество. Ну и рада я за тебя, конечно. ;-)

2014-09-22 в 00:21 

Аманда Гриннингсон
Трудно быть скромным, будучи таким великим, как я.
felina-neko, да, ремонт хороший, только на сайте всё пусто, а на самом деле в комнате куча вещей. Люди же живут. Но пройти можно. Я раньше тоже не знала, что такое хостел. Подруги просветили меня. Так-то меня не напрягает, когда вокруг много народу. Лишь бы не докапывали. А тут все стараются не покушаться на личное пространство других. Не можешь жить в таком месте - живи в другом, пожалуйста. Сегодня выселили мужика, который днём раньше притащил много грибов. Потому что он пришёл пьяный, держался за стену. Но некоторое послабление тоже сделали. Это был второй такой случай, то есть с первого раза просто предупредили. И по идее полагается штраф, но его не взяли.

наверное, от волнения - возможно. Так-то оно внешне не выражается, но может у меня там процессы какие в душе, которые я сама за собой не замечаю.

ardilla, ага, надо сходить. По ресторанам я бы тоже хотела походить: вкусно и разнообразно поесть я люблю. Но надо дождаться хоть каких-то доходов. Спасибо, я за себя тоже рада! :rotate::sunny:

URL
     

Дневник Аманды Гриннингсон

главная