19:30 

Сосед

Аманда Гриннингсон
Трудно быть скромным, будучи таким великим, как я.
Есть такой тип людей, который коротко можно назвать одним словом - говно. Для них обычное дело - нахамить кому-то и считать, что это невероятно вас сблизило. Они совершенно искренне не понимают "чё ваще? чё не так-то?" Грубые болтливые самодуры, которые тратят ваше время, критикуя вашу жизнь, и самоутверждаются за счёт этого. Один из этих людей, как это ни печально, живёт в квартале от меня. Этому болтуну лет за 50, и он почему-то цепляется ко мне, когда я иду домой, и что-нибудь мне говорит. Однажды я ответила на несколько его вопросов, потому что в университете привыкла отвечать на вопросы. В первую очередь думаю над правильным ответом. Целесообразность разговора в принципе я не привыкла ставить под сомнение. Ну и тут он обрадовался и почувствовал себя вольготно, а я пожалела. Этот совершенно чужой мне человек зациклился на том, что у меня нет мужчины, и докапывает меня на эту тему. Причём я уже целенаправленно шарахаюсь от него, ничего не говорю ему, не отвечаю на вопросы, но игнор не работает. Вот несколько из его перлов:
- Ты баба в соку.
- Симпатичная девчонка, а дуростью какой-то занимаешься.
- Ты в том возрасте, как те неизвестные мне французские актрисы, только у них глаза сияют, а у тебя глаза грустные.
- Молчаливая жена - это тоже хорошо.

Последний раз он прицепился, когда я шла с парой пакетов еды, предвкушая обед с гостями. Испортил такое хорошее настроение. Внимания моего ему видите ли хочется. Неужели не очевидно, что мне неприятно общаться конкретно с ним? Если он бы заботился о моём счастье, помог бы пакеты нести что ли. Нет, он способен только, извините за выражение, пиздеть. Почему бы ему не исчезнуть? Придётся что ли преодолеть себя, перебить его словесный понос и нагрубить в ответ, чтоб дошло. Но почему я должна это делать? Я не хочу. Я хочу чтобы он исчез и меня не докапывал.

@темы: события

URL
Комментарии
2014-05-18 в 21:09 

felina-neko
Хорошие люди – не автобусы. Следующий через десять минут не появится. (с)
Аманда Гриннингсон, сочувствую. =( Сама терпеть не могу таких комментаторов. Зачем лезть в душу к другому человеку и учить его жить? У меня бы, наверное, в силу воспитанной во мне вежливости и врожденного терпения не хватило духу нагрубить-послать-навсегда; но, с другой стороны, если тебе портят жизнь, ответить тем же будет только справедливо.

2014-05-18 в 22:53 

Аманда Гриннингсон
Трудно быть скромным, будучи таким великим, как я.
felina-neko, ага. Я у него спрашивала совета? Нет. Я даже не жаловалась на жизнь. Он сам навязывает такую точку зрения, как будто я тоскую и несчастна, и потом советует, как из этого выбраться. Да всё гораздо проще! Я ему конкретно не улыбаюсь, сияя счастьем. Кто он такой?
Вот и у меня духу не хватает послать. Пытаться кого-то переболтать трудно, проще отмолчаться. Трёпом, благо, всё и ограничивается. Но бог ты мой, видел бы и слышал бы он себя со стороны. Как он с собой живёт?

URL
2014-05-19 в 18:25 

felina-neko
Хорошие люди – не автобусы. Следующий через десять минут не появится. (с)
Аманда Гриннингсон, Как он с собой живёт? самое и обидное то, что с собой эти люди в полной гармонии; уверены в своей правоте и другого мнения для них не существует; а собеседникам от них выть хочется.

     

Дневник Аманды Гриннингсон

главная