23:54 

Стрип, здоровье, рок-н-рол!

Аманда Гриннингсон
Трудно быть скромным, будучи таким великим, как я.
4 апреля к нам приезжала группа The Rasmus, горячие финские парни. В цирк. Мы пошли на них с мамой и сестрой. Вообще-то мы не фанаты этой группы, но к нам не особо часто зарубежные рок-музыканты заезжают, решили сходить на этих. Мол, молодцы, что приехали, вы не зря это сделали. С сестрой обменивались комментариями на эту тему.
Она: "Круто мы закосили под фанатов Расмуса!" - после того, как мы купили браслеты: чёрный кусочек резины с белой надписью Расмус.
Или когда на концерте зазвучало очередное вступление, знающие девчонки завизжали, и я кричу сестре на ухо: "Сейчас будет какая-то песня!"
Она: "Да! Woo!"

Цирк был почти полон. Пустых сидений было достаточно мало. Барабаны были великолепны (а они почти всегда великолепны, это ж барабаны). Электрогитары тоже ничего. Но вокалиста не особо было слышно. Если кто знаком с творчеством этой группы, возможно вы согласитесь со мной, что там и на студийной записи слушать нечего. Если, нет, представьте, что молодой человек с достаточно высоким голосом и посредственным вокалом ноет под вполне драйвовую музыку. На вступлении думаешь "Оу, интересно, прикольная песня!" Через минуту: "Тьфу, лучше бы он не пел!" А на концерте его и слышно было через раз, несмотря на то, что он кривлялся как обезьяна. Перья в голове, половая тряпка поверх джинс вокруг бёдер... Смешно, но не очень круто. Однако девочки в зрительном зале хорошо поработали, разогревая музыкантов своими визгами. Где-то с середины концерта мне показалось, что Лаури-или-как-его-там стал петь с большим чувством.

Особенность цирка в том, что сиденья расположены по кругу. Так что те, кто сидят сзади, видят попы и затылки певцов, а также им открывается прекрасный вид на то, что делают барабанщик и звуковик. По-своему интересно. Ребята иногда поворачивались и к нам попеть или сыграть на гитарке, отчего окружавшие нас девчонки люто возбуждались и пищали с утроенным рвением, а также махали руками и подпрыгивали. Некоторым вообще не сиделось на месте. В проходе между рядами всё время пританцовывал пяток девчонок - в джинсах, кожаных высоких сапогах и футболках. Все как на подбор. А ещё в цирке ты отлично видишь зрительный зал - он почти весь у тебя перед глазами. Не просто ряды спереди, а повернёшься, и увидишь ряды сзади. Нет, тут все как на ладони. Поэтому на лиричной песне мы смогли заценить какими быстрыми шагами пришёл к нам научно-технический прогресс: народ вместо классических зажигалок повключал фонарики на мобильных. А щас же у нас больше никто не курит, тем более в помещении, да в общественном месте. А мобильники есть у всех. Светят они ярко, и было их много. Темнота, медленная музыка, и сотни, тысячи маленьких прожекторов покачиваются каждый под свой такт. Я такое вижу впервые.

На In the shadows мы с сестрой тоже вышли в проход и немножко попрыгали и помахали ручками. Это ведь самая известная песня! После того, как её допели, девки визжали так, что мы глохли. Клянусь, я почувствовала свои барабанные перепонки. Даже если там нет нервов. Систер опять выдала: "Последний раз я так глохла, когда на Кремлёвской ёлке выходил Путин".
Певцов отпускать не хотели, топали ногами, скандировали "Рас-мус! Рас-мус!" Так что пришлось музыкантам снова выйти на арену и спеть ещё две песни. Когда мы вышли, в ушах шумело, как будто я нахожусь под водой. Благо, через несколько минут прошло. В целом, сходить стоило, но один раз. Есть ещё куча исполнителей, на которых я бы хотела сходить, поэтому повторно на Расмус я не пойду.

А сегодня я сходила на стрип-пластику. Мне с моими глазами на -7 кикбоксинг вряд ли светит, поэтому приходится выбирать из того, где нагрузка поменьше. Хоть это и не моё совсем. Сочетание я + стрип-пластика = смешно. Мне там рассказывали про женственность и сексуальность, соблазнение и импровизацию, а я слушала это и внутренне угорала. Да, меня учили немного вальсировать в начальной школе. Шагая чётко в пределах квадрата. Танцевать вокруг всего зала умели только избранные, ходившие дополнительно в кружок. И я даже не практиковалась в ночных клубах, на дискотеках - вообще нигде. Не прёт из меня каких-то там движений, и от динамичной музыки не наступает куража. Я должна чётко представлять что и в какой последовательности надо делать. Короче я танцевала с пластикой робота и с покер-фейсом. Примерно как танцевал бы мой папа, только чуть менее сексуально, чем он.

Однако у меня проплачено ещё 7 занятий, и я думаю, что посещу ещё 7 занятий. Тем более пошли с подругой, той самой, с которой ходим на плавание. Будем друг друга мотивировать. На плавание нам пока не хватает денег, а то круто было бы делать и то, и другое. Благо уж тут-то я точно не буду расстраиваться тому, что что-то не получается. Я знаю, что я хочу: шевелить суставами и качать мышцы. Полтора часа двигаться под чей-то счёт и команды - то, что мне надо. Я и сама делаю зарядку, теперь уже столько же: догналась до двух раз в неделю. Но у меня фантазия ограниченная, да и места в доме мало. И потом, мне же лень. Я такая копуша: полчаса поразминаюсь, потом расстилаю коврик, чтобы делать лежачие упражнения. С часок поваляюсь на нём. Потом продолжу. Чистого движения где-то час пятнадцать, а расползтись моя зарядка может часа на четыре. Хоть кто-то пошпыняет меня.

Сходила я не зря. Ногам особенно весело пришлось: по дороге домой они подгибались. А ещё было впечатление: кроме нас с подругой на стрип-пластику пришёл пришла пришло Эля. Оно высокое, с низким голосом и развитыми костями, то есть как парень. Но с титьками. Гхм... Типа как девочка. Девки в раздевалке объяснили мне, что это девочка, но выразили надежду, что к нам оно не зайдёт. Не зашёл, слава богу. Когда инструктор спросила, не спортсмен ли кто из нас, он сказал, что раньше занимался баскетболом. И чё вот он, пришёл раскрывать свою женственность? Как такое вышло вообще? Не понравилось быть мальчиком? То есть я не говорю, что это неправильно, это не моё собачье дело, но, блин, интересно же! У него разовый абонемент - попробовать. Вероятно, больше не придёт. Узнаем в следующий раз.

Добавлю ссылку на сестрин пост про Расмус. Написано живо и немного по-другому. Для полноты впечатлений пусть тут будет. ссылко

@темы: события

URL
Комментарии
2014-04-16 в 15:15 

Ляо Чжай
Деяния далекой старины Погребены в безвестности давно. Династий возвышенье или крах — Что мне до них? Не все ли мне равно!
Эх, давненько я не бывал на концертах)

2014-04-16 в 19:56 

felina-neko
Хорошие люди – не автобусы. Следующий через десять минут не появится. (с)
Аманда Гриннингсон, первая реакция: и я хочу на "The Rasmus"! ^^ Вообще-то мне нравится их творчество, начиная с 2008 года. И нравится выборочно. Храню всего шесть песен. Правда, для одного исполнителя - это, по моим меркам, хорошо, если не отлично. Так что я эту группу скорее люблю, чем "не". Песни, кстати, называются: "Living in a world without you", "Lost And Lonely", "Save me once again", "Sky", "Ten Black Roses", "October and April".

Со стрип-пластикой окольно знакома. Посетила в свое время одно занятие, но в моей формирующейся группе оказалось человек сорок, и я решила, что дольше толкаться в тесных комнатах со всеми этими людьми я не буду. Очень люблю это направление в плане: "посмотреть", только расстраиваюсь, когда девушки скатываются в пошлость. Рамки приличия, конечно, у каждого свои, но все-таки... Самой же мне, как и тебе надо четко знать последовательность движений, чтобы получить что-то более менее путное. Причем, это не зависит от танцевального направления.

2014-04-16 в 21:07 

Аманда Гриннингсон
Трудно быть скромным, будучи таким великим, как я.
felina-neko, да, 6 песен - это достаточно много. Я не все их знаю, а те, что знаю - путаю, но кое-что из этих песен они точно спели. К сожалению, на концертах акустика так себе, слов не было слышно. Ну так, периодически. Иногда текст всё-таки нужен. Бывает так, что в нём вся соль. На "Guilty" это не распространяется))) Отличная концертная песня, которую легко поорать дружным хором. Хотя бы припев.

только расстраиваюсь, когда девушки скатываются в пошлость. - ну да, одно дело, когда ты хвастаешься грацией и красотой движений, а другое - когда ты "раскрываешься", как животное. Окей, молодец, что такая раскованная, но чё ж людям-то это показывать. В крайнем случае, любимый пусть смотрит. Там уж всё можно.

в моей формирующейся группе оказалось человек сорок - денежки собрать - это дело хорошее, но надо же обеспечить и услугу. Если ты не можешь сесть на шпагат просто потому что негде, вряд ли оно того стоит. У нас народу было мало.
Где-то я читала, что любому занятию надо выделить месяц-два, а уж потом определяться, твоё это или нет. Так что я не буду пока делать никаких выводов.

URL
2014-04-16 в 22:57 

felina-neko
Хорошие люди – не автобусы. Следующий через десять минут не появится. (с)
Аманда Гриннингсон, Иногда текст всё-таки нужен. Бывает так, что в нём вся соль. Ага. Например, в четырех последних перечисленных песнях мне текст очень нравится. Но, конечно, есть и композиции, которые просто легко-весело-напеваются-пританцовываются. =))

Окей, молодец, что такая раскованная, но чё ж людям-то это показывать. В крайнем случае, любимый пусть смотрит. Там уж всё можно. точно. :friend2:

Если ты не можешь сесть на шпагат просто потому что негде, вряд ли оно того стоит. вот-вот, мы там не танцевали, а сталкивались руками и прочими частями тела. При этом стоимость занятий была немаленькой.

любому занятию надо выделить месяц-два, а уж потом определяться, твоё это или нет может быть, даже и больше. Я вообще долго привыкаю к новому; так что все правильно. Походи, потренируйся, может быть, найдешь в этом что-то для себя.

     

Дневник Аманды Гриннингсон

главная