Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:41 

Еда

Аманда Гриннингсон
Трудно быть скромным, будучи таким великим, как я.
Умей я писать стихи, я бы восхваляла в первую очередь еду. Очень я люблю кушать. Я могу с таким увлечением о ней говорить, что возникнет ощущение, будто я три месяца не ела. Но это неправда: я питаюсь регулярно и разнообразно. Более того, я не могу наутро есть то же самое, что я ела вечером. Это скучно. Оно даже не лезет в меня, организм не приемлет. А что-нибудь новенькое съем с большим аппетитом.
Мама не шпыняла меня в детстве, чтобы я научилась готовить. Даже не приглашала поучаствовать. Где ей - весь день на работе. Прибежала домой, гречки сварила - нате, ешьте. Невкусно? А с сахарком? Так мы и ели - гречневую кашу с маслом и сахаром, макароны с маслом и сахаром, и прочие крупы так же.
А потом я стала студенткой, у меня появились свои деньги. Я стала питаться в кафе и узнала, что гастрономический мир гораздо богаче и разнообразнее. Это целый океан вкусов и их сочетаний. Стала покупать продукты и учиться готовить сама. Начала с супов. Мир кулинарии - мир магии! Какой сделать бульон? Чем его заправить? Если порежешь мясо кусочками, будет насыщеннее бульон. Если бросишь одним куском, будет вкуснее само мясо. А можно менять вкус тех же ингредиентов разными специями. Какие они красивые! Паприка красненькая, шафран и куркума жёлтенькие, зелень, соответственно, зелёная. Порошки, зёрна, цветы - это так интересно. Стоишь перед котлом кастрюлей и зловеще хохочешь, добавляя в варево очередной ингредиент.
Какой простор творчества! Хочешь - фаршируй курицу перцем, хочешь - перец курицей. Поиграй с огнём. Стейк обжаривается на сильном огне, на сухой сковороде, сам обмазанный маслом. Сначала по минуте с каждой стороны, чтобы корочка заперла внутри весь сок, а уже потом до готовности. Точнее, полуготовности. А потом разрезаешь его на тарелке и появляется этот ароматный сок. М-м-м-м!..
Говорят, по каналу получения информации чаще всего встречаются люди, которые воспринимают новое через зрение, через слух и через движение, кожу. С натягом причисляю себя к аудиалам, но вкус в моей жизни занимает далеко не последнее место. Большее, чем видение и щупанье, однозначно.
Пока что мне не даются выпечка и сладости. Ну, как не даются... Я просто ими не занимаюсь. Говорят, девушки любят сладкое. Авторитетно заявляю, что это далеко не всегда так. У меня много подруг, которые либо на диете, либо с аллергией на шоколад. Есть одна убеждённая сладкоежка. Но никто (!) не отказывается от шашлыка. Девушки любят мясо. Кстати, скоро май... Станет тепло, во дворе зацветёт вишня... Папа соорудит из кирпичей мангал и нажарит шашлыков... Ах...
Передам слово поэту-классику.

Бьет полдня час, рабы служить к столу бегут;
Идет за трапезу гостей хозяйка с хором.
Я озреваю стол — и вижу разных блюд
Цветник, поставленный узором.

Багряна ветчина, зелены щи с желтком,
Румяно-желт пирог, сыр белый, раки красны,
Что смоль, янтарь — икра, и с голубым пером
Там щука пестрая: прекрасны!

Прекрасны потому, что взор манят мой, вкус;
Но не обилием иль чуждых стран приправой,
А что опрятно всё и представляет Русь:
Припас домашний, свежий, здравый.
Г. Р. Державин, «Евгению. Жизнь Званская»

@темы: мысли

URL
Комментарии
2014-04-03 в 15:48 

ardilla
Служанки не умеют побеждать, принцессы не умеют проигрывать, королевы не соревнуются.
Да ты, я вижу, наш клиент)

2014-04-03 в 20:32 

Аманда Гриннингсон
Трудно быть скромным, будучи таким великим, как я.
ardilla, почему ваш клиент?:)

URL
2014-04-03 в 22:54 

felina-neko
Хорошие люди – не автобусы. Следующий через десять минут не появится. (с)
Аманда Гриннингсон, как я люблю читать/слушать людей, пишущих/говорящих о том, что им нравится. =))

Я сама, правда, довольно равнодушна к еде. В моем случае действует одно правило: чем проще, тем лучше. Я слишком многое не ем (потому что не люблю) и вовсе не против питаться одним блюдом несколько дней подряд (потому что нет пристрастия к готовке). Но! Именно поэтому я боготворю людей, которые готовить любят и умеют! ^^

Говорят, девушки любят сладкое. Авторитетно заявляю, что это далеко не всегда так. У меня много подруг, которые либо на диете, либо с аллергией на шоколад. Есть одна убеждённая сладкоежка. Но никто (!) не отказывается от шашлыка. +1! :buddy: Я достаточно ровно дышу к сладкому, но шашлык (мясо!) - моя страсть!

2014-04-04 в 10:33 

Аманда Гриннингсон
Трудно быть скромным, будучи таким великим, как я.
felina-neko, каждому своё. Ты писала как-то, что относишься к еде, как к топливу. С нашими зарплатами и ценами это в общем-то и неудивительно. Для рецептов поинтереснее надо действительно заморочиться: 10 разных продуктов купи, из магазина донеси, найди время колдовать на кухне. Это уж по праздникам. Я в основном развлекаюсь по мелочи. Измываюсь над яичницей, например: то сосисочку покрошу, то грибов сначала нарежу, то сыром сверху посыплю.

Я достаточно ровно дышу к сладкому, но шашлык (мясо!) - моя страсть! - О-о-о! Я с тобой дружу! :buddy: :D Имя нам легион!

URL
2014-04-04 в 13:41 

felina-neko
Хорошие люди – не автобусы. Следующий через десять минут не появится. (с)
Аманда Гриннингсон, Ты писала как-то, что относишься к еде, как к топливу. да, где-то так; но зачастую еда еще и поднимает мне настроение в отличие от процесса ее приготовления. :gigi:

2014-04-04 в 18:26 

ardilla
Служанки не умеют побеждать, принцессы не умеют проигрывать, королевы не соревнуются.
Любишь есть, любишь писать, любишь это совмещать и всем об этом рассказывать. :hlop:

2014-04-04 в 21:49 

Аманда Гриннингсон
Трудно быть скромным, будучи таким великим, как я.
ardilla, хе) Это да!

URL
2014-04-08 в 19:02 

Рису-чан
Под Ода-Ода фруктом
Это самый аппетитный пост, который я когда-либо видела на дайри.

Умей я писать стихи, я бы восхваляла в первую очередь еду.
Наконец-то кто-то смог правильно и ёмко выразить это чувство любви к сокровенному.
Обожаю кушать - причём, не просто кушать, а кушать вкусное. Не то, чтобы я гурман. Но...
Утка в брусничном соусе, курочка с ананасами, свинина под сыром и кедровыми орехами, жареная золотистая картошечка, жульен с грибами... А хрустящие круассаны с шоколадом... А эти чудесные и несправедливо дорогие синнабонские булки с корицей...
...
Ох, у меня же тут уже ночь. Опасно.

Девушки любят мясо.
ИМЕННО, ЧЁРТ ВОЗЬМИ. Но сладкое - это тоже классно

2014-04-08 в 22:33 

Аманда Гриннингсон
Трудно быть скромным, будучи таким великим, как я.
Рису-чан, о-о-о, какие люди! Хисащибури, или как оно там на вражеском языке.

Спасибо за комплименты. Мвах! Теперь я буду слюнями истекать. И у меня тут ночь, а потянет жрать. жульен с грибами - вот кстати недавно сготовила. Закончился. :weep2:

Обожаю кушать - причём, не просто кушать, а кушать вкусное. - Ага, чем вкуснее еда, тем, что характерно, больше удовольствия!

Не случайно Санджи-кун стал моим любимым персонажем во всём мире Ван Пис. Хотя щас Трафальгар Ло его успешно теснит. Медики так же круты, как и повара, ящитаю.
Украшу коммент мастер-классом.

1. Вишенка.
2. Специи.
3. Жидкость.
4. Тряпочка.
5. ???
6. PROFIT!










URL
2014-04-09 в 17:02 

Рису-чан
Под Ода-Ода фруктом
. Мвах! Теперь я буду слюнями истекать. И у меня тут ночь, а потянет жрать.
Ночь - самое лучшее время для омномном. Никто не видит и не сможет отобрать.

Я так себя вчера накрутила своим же комментом, что сегодня заглянула в кафешку и улопала последнюю денюжку.
Мне в каком-то смысле повезло, что я не живу в Италии, где все эти восхитительные пиццы, пасты и фокачча. Я стала бы огромная, как корабль Белоуса. И бедная, как африканское племя. Итальянская кухня - самое большое и вредное искушение.

Не случайно Санджи-кун стал моим любимым персонажем во всём мире Ван Пис.
Он показал, что готовка - это целое искусство <3

Украшу коммент мастер-классом.
Всегда нравился этот момент
Санджи Блейн и его особая кулинарная магия или "В рот мне тортик, как он это сделал?!"

2014-04-10 в 00:38 

Аманда Гриннингсон
Трудно быть скромным, будучи таким великим, как я.
Рису-чан, эх, да, итальянцы знают толк в еде. Между прочим аниме так не слабо провоцирует на еду. Когда смотрю, как они жрут суши, меня тянет в суши-бар. Дес ноут не могла спокойно смотреть, пока не открыла коробку шоколадок. Вообще самое вредное аниме! Под Ван Пис в принципе тянет жрать. А в Гинтаме товарищ Окита неприкрыто и беззастенчиво рекламирует соус Табаско. Так чё, я купила. Отличный соус. Чили с солью, маринованное в уксусе. Просто так в рот взять невозможно. Потушила с ним капусту - она стала пахнуть щами. :pink: Какая там реклама майонеза, я вообще молчу...

URL
2014-04-10 в 16:53 

Рису-чан
Под Ода-Ода фруктом
Между прочим аниме так не слабо провоцирует на еду.
Это точно =D Все эти суши и роллы у японцев. И то, с каким аппетитом они всё это наворачивают.
И это никто из нас еще не смотрел Торико, а ведь там целый культ еды.

Еще был жуткий момент, когда я смотрела дорамку. Там главная героиня ела креветочки (!!!) в кляре. В звучно хрустящем кляре.
Я там чуть не плакала просто.

Так чё, я купила. Отличный соус.
Окита совратитель =D

2014-04-11 в 10:57 

Аманда Гриннингсон
Трудно быть скромным, будучи таким великим, как я.
Я там чуть не плакала просто. - Э-э-э, да, понимаю тебя. Есть кстати целая дорама посвященая готовке. Osen называется. Не эту ли ты смотрела? Она про ресторан. Они там в принципе весь сериал готовят. Как она готовила сукияки!..

URL
2014-06-21 в 10:40 

Рису-чан
Под Ода-Ода фруктом
Есть кстати целая дорама посвященая готовке. Osen называется
Нет, не смотрела еще
Но описание и твой отзыв аппетитно выглядят
Добавила в запланированное, спасибки~

   

Дневник Аманды Гриннингсон

главная