Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:57 

Семейство Гриннингсон

Аманда Гриннингсон
Трудно быть скромным, будучи таким великим, как я.
Мы с сестрой уже долго рисуем комиксы. Сколько лет точно - она лучше знает, наверное 10 или около того. Причём уже много лет мы ведём сагу в мире Гарри Поттера. Исходными были события первой и второй книги. Дальше мы начали рисовать своё. У нас нет Сириуса Блэка и иже с ним. Законы мира Роулинг мы давно попрали, как и законы физики, логики и здравого смысла. Мы же добрые девочки со своими симпатиями, и на объективность мы никогда не претендовали. Поэтому в нашем мире родителей Гарри Поттера оживили. Также восстал из мёртвых Салазар Слизерин. Волдеморт у нас никогда не умирал, и сейчас он в параллельном мире правит не людьми, а другими существами. Они четырёх полов: самцы и три подвида самок. Для зачатия, для вынашивания и для кормления и воспитания. Самцы и последний вид самок самые умные, они создают семьи. Бета-самки тоже туда входят - самим не прокормиться. А первые просто гоняются и занимаются зачатием. Вот, а у Северуса Снегга три друга детства: Западус Градд, Югус Жарр и Востокус Дощщ.
Начиналось всё это крайне тупо: крики, драки, поцелуи, минимум смысла. Просто прикольно было заставлять персонажей Роулинг жить так, как мы хотим. Потом стало круче придумывать своих персов, разрабатывать характеры, взаимоотношения и даже роль в обществе. Возникло семейство Гриннингсон. Моё детище. Хотя систер потом насочиняла своих Гриннингсонов, и играла от их лица круче и креативнее, чем я.

У Гриннингсонов есть незыблемая ценность - взаимоуважение. Это то, что им вдалбливается с детства. Ещё в них воспитывается положительное отношение к боли. Те, кто не дохнут в процессе воспитания, отучаются плакать. Всё ОК, за многие поколения семья эволюционировала так, что у их детей уже большая выживаемость. И ещё деталь: всех за пределами семьи они воспринимают, как низших. С ними нужно обращаться так же, как они с членом семьи, можно хуже. С низшими можно сотрудничать, состригая с них бабки, можно тусить, если повезёт - найти любовь и принять кого-то в семью, но категорически запрещена благотворительность. Посторонние же люди не будут трудиться на благо семьи Гриннингсон. У неё настолько хорошо идут дела, что каждый подумает: "Нафиг? Я лучше о себе подумаю". Или из зависти захочет всё развалить. Поэтому любой Гриннингсон думает исключительно о своём благе и о благе родственников.

Воспитание ребёнка заключается в нескольких навыках, которые должны помочь ему в обществе и по жизни. Каждого обучают трём иностранным языкам, игре на трёх музыкальных инструментах, модным в данное время танцам, самообороне и зельеварению. Первые четыре года их учат ориентироваться. Потом четырёхлетнего Гриннингсона выкидывают в произвольное место планеты, и он должен вернуться домой. Это такой тест на выживание. В десять лет они считаются совершеннолетними и могут съехать в своё жилище и самостоятельно заниматься бизнесом (торговать зельями).

Чтобы всегда быть наготове, Гриннингсоны постоянно дерутся между собой. Причём рубятся насмерть на ножах, мечах, ядами и т. д. Если они случайно отсекут другому конечность, они могут пришить её обратно. Поэтому они так практикуются: чтобы не потерять самообладание во внешнем мире, когда их реально захотят убить. (естественно, никто не собирается их в реальном мире убивать. С ними даже заговорить боятся) Сложно поддерживать хорошие отношения в таких обстоятельствах, поэтому и нужно беспрекословно уважать друг друга. Мол, всё это не ссора, а работа на благо себя и меня.

За пределами этих вещей у Гриннингсонов свобода действий. Другие обязаны уважать твоё решение, лишь бы оно было не во вред семье. Бухаешь? А нажрёмся вместе! Живёшь с тремя бабами? Пожалуйста, главное - чтобы детей вырастил по принципам семьи. Любишь поорать? Ори в своё удовольствие, а я подразню тебя или поору в ответ. Чего бы ты не отчудил, если это твоё решение, его примут. Можешь быть кем угодно - садистом, извращенцем, нарциссом, врединой, психопатом, истеричкой, жирной, некрасивой, шлюхой. Просто допускай другие мнения на этот счёт. Если брат не против, чтобы ты его побил - успехов. А если он кричит и пытается уйти от тебя - уважай его решение и отвяжись.

Не существует в принципах этой семьи обид, извинений и жалости. Незачем расстраиваться из-за неудач. Споткнулся и упал? Встань и так гордо тряхни головой, чтобы все видели, что ты так и хотел. Все всё поймут и поржут. Инцидент исчерпан, больше думать о нём не за чем. А если человек всё никак не может пережить неудачу, ему никто не поможет и не посочувствует. Да и что ещё он может хотеть от своей родни, если они итак питают к нему незыблемое уважение, каким бы он ни был? Они этим избавили его от чувства стыда перед ними. Дальше злись и расстраивайся из-за неудачи в полном одиночестве и решай свои проблемы сам. Обида одного члена семьи на другого - это нонсенс. Как ты мог подумать, что он плюнул в тебя, забыв об уважении? Так не бывает. Разозлись и отсеки ему язык кинжалом или плюнь в ответ, он не обидится. Это не с родственником что-то не так, а с тобой. Это ведь тебе пришло в голову, что уважение между вами может не существовать.

Короче психи они, но рисовать комиксы про них весело. Напоследок - чернушная песенка. Аманда Гриннингсон любит петь чернушные песенки, а вся семья любит их заценить.
Спи моя радость усни...
В морге погасли огни...
Трупы на полках лежат...
Мухи над ними жужжат...

@темы: мысли, творчество

URL
Комментарии
2012-03-15 в 21:07 

felina-neko
Хорошие люди – не автобусы. Следующий через десять минут не появится. (с)
Что сказать, взаимоуважение, штука, действительно, важная. Однако в текущем контексте звучит крайне устрашающе. :-D Черный юмор песенки особенно хорош))) :lol:

Вообще, я думаю, это правильно - сочинять для души. По себе знаю, процесс приносит массу положительных эмоций. А вы так еще и вместе работаете)) :beer:

   

Дневник Аманды Гриннингсон

главная