17:28 

События реала

Аманда Гриннингсон
Трудно быть скромным, будучи таким великим, как я.
Ну чё, подала я документы в аспирантуру. Сейчас надо готовиться к экзаменам. Они с 1 по 15 и их три, но у меня возможно два, ибо английский у меня на должном уровне вообще и по документам. Есть слух, что его и не будут проверять. Остаются теория языка и философия. Лень учить...
Блин, мой прекраснейший предок по мужской линии в первом поколении попытался меня простимулировать. "Иди учи философию!" Я недовольно морщусь "Посмотри на это с прагматической точки зрения. Что ты будешь делать, если не поступишь в аспирантуру? Подойди к зеркалу и посмотри на себя. КОМУ ТЫ НУЖНА? Ты же ничего не умеешь".
Прелесть вообще. Обычно для меня это стимул кинуть это дело к чертям и доказать, что я что-то стою и без научных занятий. Я люблю делать всё наперекор. Удивительно, что в этот раз я восприняла этот "дружеский совет" достаточно холодно. Наверное это связано с тем, что в этот раз он ляпнул очевидную дурь, с какой стороны ни посмотри. Допустим, мне не суждено стать астрофизиком с моим гуманитарным мозгом, но всё равно куча путей для меня открыто.

Ещё я немножко работаю. Преподаю английский в центре преподавания английского. Правда мне пока не платят. Я начала поиск работы с самого гладкого и короткого пути: обратилась к преподше, которая вела у меня курс переводчиков, про которую я знаю, что она директор этого самого центра. Она сказала: "Я беру тебя на испытательный срок. Только резюме отправь по почте. Я беру тебя без него, потому что я тебя знаю, но вообще это хороший тон - к работодателю идти с резюме". Делов-то. Два раза в неделю делюсь священным знанием с одной студенткой. А ещё она хочет повесить на меня дискуссионный клуб по субботам и какого-то армянина 40 лет. Ну а с сентября, вероятно, возьмёт в штат.

Отметила день рожденья. Пожрала запечённых в духовке ломтей мяса. М-м-м... В моей семье никто так не любит мясо. Если б не я, они б его вообще не ели. А ещё суши-роллов и торт. В качестве подарков были деньги - то есть то, что я попросила. Ну, сестра всё-таки изобрела подарок, ибо она лучше меня знает. Книга украшений из еды! Декоративные нямки! Это то, с чего я балдею и то, что хочу уметь. Сэндвич в виде пса, льва или киски, вырезанная из дыни корзина, наполненная кусками фруктов, бабочка из кусочков овощей, посаженная на салат, фруктовые украшения на торт... А-а-а... Вырезая колбасу и сыр в виде разных фигур, можно столько всего изобразить... А ещё можно хлеб нарезать фигурами и вставлять их друг в друга, тогда получается бутерброд 3D. Например, скорпион с реально торчащим изогнутым хвостом. Классно-классно!

@темы: события

URL
Комментарии
2011-08-20 в 17:57 

ardilla
Служанки не умеют побеждать, принцессы не умеют проигрывать, королевы не соревнуются.
ну и мотивируют тебя...(((

2011-08-21 в 11:04 

felina-neko
Хорошие люди – не автобусы. Следующий через десять минут не появится. (с)
Аманда Гриннингсон А я думаю: те, кому я не нужна, нужны мне еще меньше! :gigi: Так что слабоват аргумент, да и совсем не про тебя писан ;-)

Желаю дальнейших деловых успехов! ;)

2011-08-22 в 18:02 

Аманда Гриннингсон
Трудно быть скромным, будучи таким великим, как я.
А я думаю: те, кому я не нужна, нужны мне еще меньше! - Вот классная мысль! Спасибо за поддержку!

URL
2011-08-22 в 22:27 

felina-neko
Хорошие люди – не автобусы. Следующий через десять минут не появится. (с)
   

Дневник Аманды Гриннингсон

главная