12:01 

Универ

Аманда Гриннингсон
Трудно быть скромным, будучи таким великим, как я.
Последние денёчки до защиты диплома. Недавно было мероприятие - коллективный сбор всех пятикурсников филжура. Декан и всякие важные факультетские чуваки толкали пафосные речи.
1. Можно вступить в ассоциацию выпускников. Аманда набирает воздуха в грудь и делает торжественное лицо "Если вы не хотите потерять связь с одной из крупнейших организаций нашей области и хотите общаться с выпускниками разных лет, вступайте в ассоциацию. Это не потребует никаких вложений с вашей стороны"
2. Можно за две с половиной штуки сделать себе корочки международного стандарта. Насколько я поняла, это означает перевести диплом на английский язык.
3. Магистратура. Очень хочется поставить "no comments", потому что это бред. Нам даётся шанс ещё два года поучиться в университете. Можно поступить на очень далёкую специальность. Например, если я пройду вступительное собеседование на физфак, я могу получить второе образование физика. Срочно сажусь за книги. За месяц я успею.
4. Аспирантура. Е-если на защите диплома комиссия меня похвалит и напишет рекомендацию и е-если я сдам вступительные экзамены и е-если пройду по конкурсу, то я смогу поступить. Охренеть как круто и престижно. Уникальный шанс сесть родителям на шею ещё на три года, ибо молодым учёным мало платят. Нет, я могу не только выворачивать себе мозг над диссертацией, но ещё и одновременно с этим подрабатывать. И потом, в следующем году предвидится повышение аспирантских стипендий. (Как нам сказал проректор, стипендиальный фонд не сильно увеличится, так что произойдёт это за счёт сокращения мест в аспирантуре)
Короче, даже не знаю, что пить, водку или спирт. Всё такое вкус-сное...

Отправила научнице на проверку свой диплом. Она его "поправила" так, что он вырос страниц на 20. Вот спасибо! :D Позвонила мне. Сказала вычитать на предмет опечаток. Потом спросила, связывалась ли я с оппонентом. Я сказала, что нет. Она была в шоке. "30 мая - это крайний срок сдачи диплома оппоненту. Но вам нужно заранее договориться, вдруг её не будет на кафедре. По вашему спокойствию - убийственному, я бы сказала - создаётся ощущение, что вы должны защищаться в следующем году".
А что мне, нервничать что ли? Блин, 27-го числа я ещё не свихнулась от стресса, ведь мне так скоро защищаться, 6-го июня! Как я могла? Время идёт, а я всё ещё спокойная.

@темы: события

URL
   

Дневник Аманды Гриннингсон

главная