05:41 

О Сатане.

Аманда Гриннингсон
Трудно быть скромным, будучи таким великим, как я.
Не знаю, насчёт Бога, а Сатана точно существует. Я верю в существование объективного зла. Ведь есть на свете люди, которые реально ловят кайф, распиливая кого-нибудь на куски. Есть те, кому приятно ограбить кучу народа и тащиться. Есть даже те, которые грабят тысячи людей, создавая специальные законы. Так они ещё могут оправдать свои действия и заткнуть голос совести. По закону же. Не нужно отворачиваться от зла. Говорить: "все злые, а я добрый". Зло есть в каждом. Его нужно признавать и уделять ему внимание. Иначе оно обидится и будет отравлять тебе жизнь. Странно звучит, да? Как такая абстракция может что-то сделать? Я считаю, что может.
Допустим. Человек всем угождает, творит добро направо и налево, а равнодушные люди этого не замечают. И он начинает думать: "Да как же так? Да я же такой хороший! Почему меня никто не любит?" Мой ответ: "Потому что в мире есть зло". Его ответ: "Они ничего не понимают! Они развращённые, гадкие, они должны измениться" Опа! Вот зло проснулось и в нём. Началось принижение интеллектуальных способностей других людей, гордыня, ненависть, отчуждение, одиночество. У нас всех есть к злу задатки. И нельзя спастись, глядя на себя и других через розовые очки. Либо это в конце концов приведёт к разочарованию, либо Сатана будет действовать, но просто незаметно от тебя. Ну, кому-то розовые очки помогают. Люди, так сказать, вылечивают симптомы болезни, а не источник. Вот только проблема: окружающие-то на них без розовых очков смотрят. И видят, где у них что загнило.

Если бы в Библии было одно предложение: "Бог - это объективное добро", я бы в него поверила. А там какая-то хрень про сотворение мира, заповеди, грехи, покаяние, спасение и прочую лабуду.
Проповедники близки к Сатане. Своими занудными лекциями и внушениями они лучше многих способны пробудить ненависть.

@темы: мысли

URL
Комментарии
2011-04-23 в 21:59 

felina-neko
Хорошие люди – не автобусы. Следующий через десять минут не появится. (с)
Проповедники близки к Сатане. Своими занудными лекциями и внушениями они лучше многих способны пробудить ненависть. ППКС)) Церковь - самая коммерческая организация на свете! Она принесла войны, гонения и разрушения, отпускала грехи всем, кому попало, получала привилегии, материальные "дары", и представляла это "божественной справедливостью"!

А вот я - за человеческую справедливость! Вера - это хорошо, ведь все мы во что-то верим, но в разумных пределах. Религия же или церковь, как угодно эти границы разумного, к сожалению, переходит. :nope:

2011-05-05 в 18:11 

Аманда Гриннингсон
Трудно быть скромным, будучи таким великим, как я.
Церковь - самая коммерческая организация на свете! - Да уж. В итоге, всякие уроды сбивают бабушек на своих шикарных авто, потом идут в церковь, ставят свечку - и всё, блин, им все грехи отпустили! Твори что хочешь. Это что, справедливость?

URL
2011-05-06 в 15:15 

felina-neko
Хорошие люди – не автобусы. Следующий через десять минут не появится. (с)
   

Дневник Аманды Гриннингсон

главная