02:32 

Ни о чём

Аманда Гриннингсон
Трудно быть скромным, будучи таким великим, как я.
Игрались дома с сантиметром. Мои параметры: 90-73-99. Не мешало бы живот убрать...

Пишу диплом. Научница задала написать мне кусок про концептосферу Гарри Поттера. (Уточню: моя тема - концепт "чужой" в книгах Дж. Роулинг о ГП. Мне надо описать, кто чужой для семьи Дурслей, кто для ГП, и кто для Драко Малфоя.) Дала сроку неделю. Я же работала 3 недели, и написала только где-то половину. Тупая я. Что-то у меня в мозгу заржавело от недоиспользованности. Пока получается вот что: Гарри не любит тёмных магов и слизеринцев. Эти группы пересекаются: многие тёмные маги учились в Слизерине. Ещё он не любит конкретных чуваков: Волдеморта, Снейпа, Малфоя, Дурслей. Ещё он не любит, когда человек убивает, грабит, предаёт, лжёт, ибо в книге есть его гневные восклицания: Убийца! Вор! А ещё он не любит Министерство и Ежедневный Пророк, ибо они поступают не так, как Гарри кажется правильным: сажают не тех людей в тюрьму, публикуют ложную информацию.
Вот в таком вот аспекте.
Это я конкретные называния и обзывания проанализировала. Теперь дело за глаголами, прилагательными и прочими расплывчатыми вещами. В сумме мне нужно представить некую абстрактную идею о "чужом". Каков он, тот, кто неприятен Гарри, которого Гарри считает непохожим на себя?
Вот такая вот захватывающая наука - лингвистика.

Мою сестру ухитрился достать мой бывший одноклассник. Занудством. Чтобы оценить значимость этого события, вы должны знать мою сестру. Она твёрдая: если что решила, не свернёшь. Отец сравнил её с экспрессом без тормозов. Допустим, в воскресенье она сходила на день рожденья, в понедельник - на другой день рожденья, во вторник, - на студвесну, в среду нашла сил посетить пары в универе и пришла домой полная энергии. Сказала: "Я сейчас уснуть не смогу. Пойду почитаю господ Головлёвых". Одно из её достижений то, что она 20 лет как-то сосуществует со мной. А я бываю оч гадкая. Мрачная, язвительная и т. д. Вот, в общем, если она решила с кем-то быть в хороших отношениях, её ничто не остановит. С мальчиком, который ей нравился, могла погулять, а потом у дома болтать чуть ли не до полуночи, пока он ей не скомандует идти домой. Ненасытная жажда общения. Поэтому удивительно, что кто-то смог ей надоесть.
Он смог. Я даже немного им горжусь. Он очень любить думать (Этим многие грешат, но не в такой степени). Продумывать все детали, смотреть на явление с разных точек зрения. В беседе любит развивать длинную логическую цепочку мыслей. Главное, удерживает все ходы в голове. И его, так сказать, жизненная философия - надо принимать людей такими, какие они есть. Каждый из нас - Вселенная. В принципе, довольно приятный портрет, правда?
Но. Долго общаться с ним невозможно. Он предложит тебе поразмышлять над чем-то, а потом полчаса повествует о том, что он вот что думает, а ещё он вот что думает, а ещё можно вот с какой точки зрения посмотреть и т. д. А потом он всё дорасскажет и хочет твоих мыслей по этому поводу. Всё, что можешь из себя выдавить - это "мнэ-э, ну-у, молодец, ты так всё продумал!.." Если тебе что-то не нравится, он ни в коем случае не поддержит тебя. Он поймёт, но предложит тебе посмотреть на это ещё и с положительной точки зрения. И ему пофиг, просто размышляешь ты, или это твоя принципиальная нелюбовь к чему-то. Ещё общаясь с моей сестрой, он уточнял, что она вот тут имеет в виду, а что понимает под этим словом? Оч тщательный молодой человек. Вернее, занудный. Он настолько позитивен, что не верит в объективный вред. Вред бывает только субъективным. Кто-то считает, что это вред, а другому это как раз-таки польза. (Мы с сестрой единодушны в мысли, что убийство моего бывшего одноклассника было бы объективной пользой).
Сестра в итоге в одном из сообщений написала ему, что она устала с ним говорить. Он: "От моих сообщений или просто за день устала?" (Читаем: может тебе всё-таки нравятся мои сообщения?) Она: "От сообщений. Что бы я ни писала, я предчувствую, как ты мне ответишь "да, а вот можно ещё с такой точки зрения посмотреть" - и мне заранее становится скучно". Он написал ещё штук 12 сообщений, пытаясь в чём-то её переубедить. Причём, она больше ничего не писала. Там в содержании была какая-то ересь, но общее настроение кричало: "Я - Вселенная! Прими меня таким, какой я есть!"
Не так-то это просто, дорогой друг. В тебе-то для других нет места.

@темы: события

URL
Комментарии
2011-03-24 в 14:47 

felina-neko
Хорошие люди – не автобусы. Следующий через десять минут не появится. (с)
Вот читаю про одноклассника с целой Вселенной в душе, и как-то сразу вспомнился стишок:
Это как тебя понять,
В моей шкуре побывать?
Моя шкура одноместна,
Нам двоим в ней будет тесно! (с)еть
Человек рассуждает широко, но на деле придерживается исключительно своей точки зрения, и чужеродным мыслям в его "шкуре" не место.

зы: интересная тема диплома :) Мудрено немного, но тут уж что поделать, наука есть наука. А по сути увлекательно =))

2011-04-08 в 10:32 

Аманда Гриннингсон
Трудно быть скромным, будучи таким великим, как я.
Ха! Классный стишок! Да, похоже, где-то так оно и есть.

Спасибо! Моя тема диплома одна из самых интересных, я считаю. Потому что мне надо книжки читать. Многим моим одногруппникам нужно читать словари. Это скучнее.

URL
2011-04-08 в 14:49 

felina-neko
Хорошие люди – не автобусы. Следующий через десять минут не появится. (с)
Аманда Гриннингсон Многим моим одногруппникам нужно читать словари. Это скучнее. Да-да. :yes: Здорово, что работаешь над интересным в первую очередь тебе самой проектом. :five:

     

Дневник Аманды Гриннингсон

главная