19:41 

Yesss!!! Один гос сдала!

Аманда Гриннингсон
Трудно быть скромным, будучи таким великим, как я.
Больше месяца не вылезала на дайри, потому что мне было не до этого. У меня был стресс. Я сдала сессию, потом несколько дней пинала балду=рисовала комиксы с сестрой, а потом 2 февраля пошла на консультацию к госам. У нас спросили, есть ли у нас вопросы. У меня не было. Потому что в программу я ещё не смотрела.
Стала готовиться. За две недели надо повторить материал по 13-ти предметам. 62 вопроса... И причём пока читаешь второе, забываешь то, что читал первым. Хотя я примерно догадывалась, что надо запомнить определения. Наверное, тысячу определений.

Ну, я пришла, взяла билет. Номер один. Села писать. И слышу, со стороны одногруппницы тихий технический шумок: явно ей по телефону диктуют. В наушник. И она так за шею держится, типа простудилась)) Преподов сначала было два. Потом три. Но не моя научница. Я подумала, что я почти готова, надо что ли пойти отвечать. Но тут она зашла, и я решила "Ой, нет, я ещё поготовлюсь!" Тем более второй вопрос был по предмету, который она ведёт. Потом пошла. Ещё один препод пришёл. Так что слушало меня пятеро. Рассказала первый вопрос. Так, более менее. Стала рассказывать второй. Научница меня перебила и что-то спросила. Я не врубилась. Она давай наводить меня на мысль. Наводящими вопросами. Из далека-далёка. В конце концов я допёрла, что она хочет от меня услышать - то, что я итак хотела ей рассказать. Но она не спросила определение термина, а хотела с какой-то детали меня на него вывести. Ну, я ей рассказала всё, что знала, меня отпустили.
Потом вышла одногруппница. Мы стали с ней общаться. Потом вышла научница по своим делам, остановилась около нас и сказала девочке "Молодец!", а мне - "Плохо отвечали!" Одногруппница давай рассказывать про то, что было страшно, что сложно понять вопрос в таком состоянии. Я присоединилась. Если бы не она, я бы промолчала. Я всегда туплю в таких ситуациях. Если мне говорят плохо, значит плохо. Я почему-то верю и не переубеждаю человека.
После того, как все ответили, нас позвали в аудиторию, зав кафедрой торжественно объявила, что лучший ответ у моей одногруппницы - ага, у той, что послушала через наушник ответ на свой вопрос. Я не слышала, как она отвечала, но говорят, она тараторила, как от зубов отскакивало. Но мне тоже пять поставили. Чувство паршивое. Плохо я соответствую современным образовательным стандартам. Учу зачем-то. Дура.
После этого мы с группой обменивались впечатлениями. Девочка с лучшим ответом была в шоке, не могла поверить. )) Я отметила, что её успеваемость в принципе постепенно всё лучше становилась. Это правда - на старших курсах она стала работать на парах, доклады делать, всё такое. Она ответила: "Да, но чтобы настолько лучше?!" )) Многие были просто счастливы, что они сдали этот гос. Учить это снова? Не дай бог!

Следующий гос 22-го. Там всего 20 вопросов. Должно быть попроще.

@темы: события

URL
   

Дневник Аманды Гриннингсон

главная