• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:10 

Трудно быть скромным, будучи таким великим, как я.
Ваша красота похожа на... дневной свет...
...яркая, горячая, светлая... ваша красота бросается в глаза и ослепляет... поэтому её не так легко увидеть и понять... но тот, кто поймёт её — необычную и единственную, присущую только вам и больше никому — полюбит и уже никогда не сможет забыть... внутренняя сила, энергия, постоянное самосовершенствование и потрясающая самоуверенность — источник вашего очарования. Хотите — верьте, хотите — нет :)
Пройти тест

20:08 

Мувен по польску

Трудно быть скромным, будучи таким великим, как я.
Ура-а!!! У меня пять за экзамен по польскому! :vict: Вчера пришла домой и свалилась спать. Потом проснулась и в полночь села за польский. И тут, о Конан-химе, вспомнила твою запись: какого чёрта я не работала на автомат?! Я не понимаю! И всего-то надо было на пару раз больше появиться на занятиях - и дело в шляпе.

Вылезла из пособия я в пять утра, голова в таблицах склонения и спряжения, иногда выплывают польские слова. Легла спать. В 12 пришла в универ, прочитала+перевела текст, рассказала о своих интересах. Преподавательница спросила меня о моей семье, и - о, чудо! - я поняла её вопросы и даже смогла адекватно ответить. Она сказала, что я достаточно знаю язык, хорошо занималась, но пропустила несколько занятий, и она не могла мне сразу поставить пятёрку. А теперь она с удовольствием её ставит. Клёво!

Чего дурака валяла? Нефиг бояться учёбы. Надо рваться в бой! Как сказал незабвенный Неджи, у меня есть причина победить. Ради тех, кто верит, что я гений, смирившийся со своей судьбой. (Это я так о себе скромно) Я должна не просто получать пятёрки, но ещё и хорошо знать материал. Я просто не могу иначе. Упрашивать, очаровывать - это не мой стиль.

* * *
читать дальше

@темы: события

14:36 

Болезни

Трудно быть скромным, будучи таким великим, как я.
Сестра навестила больную подругу и заразилась сама. Теперь сидит кашляет. Старательный первокурсник, не прогуляла ни одной пары, но не выдержала последнюю неделю. Бедняга.

Похоже есть обратная пропорциональность между количеством прогулов и заболеваниями: чем меньше прогуливаешь, тем больше болеешь. В прошлом семестре я старалась учиться, но три раза сваливалась с простудой. В этом полугодии забила на процентов 30-40 пар и не заболела ни разу. Может у меня аллергия на универ? :)

Папа очень переживает за мою сестру. Вчера каждый час советовал ей чем-нибудь полечиться. Или просто давал ценные указания вроде "прекращай болеть срочно". Я не выдержала и свалила из дома.

Сегодня утром сама чувствую себя не очень. Смерила температуру - 37 градусов. Никому не скажу. И вообще, это у них может нормальная температура - 36.6, а у меня - такая, какую захочу! ))) Недавно 36.2 было. Фигня какая-то творится.

@темы: события

02:20 

Новый девиз

Трудно быть скромным, будучи таким великим, как я.
Какие иногда попадаются шикарные ёмкие мысли! Не знаю, правда это китайская мудрость, или нет, но на всякий случай восхищаюсь китайцами!

Не спешите мстить. Просто сядьте на берегу реки и успокойтесь, и в скором времени увидите, как волны пронесут мимо труп вашего врага.

Awesome! И с моим любимым чёрным юмором. :evil: Сохраню к прочим изречениям.

@темы: юмор

16:34 

lock Доступ к записи ограничен

Трудно быть скромным, будучи таким великим, как я.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
14:07 

Закончила курсовую.

Трудно быть скромным, будучи таким великим, как я.
Ура-а-а-а!!! Yes!!!!! Я закончила курсовую! :dance:
Блин, такой умной себя чувствую. У меня прямо мысли всякие как будто есть про социально-функциональную стратификацию языка, и как в ней живут разные слова. Какая свобода! Я бодалась 2 недели над этой ерундой. Как умнеешь и развиваешься с каждой законченной работой. Не полностью списанной, конечно, а той, где ты сам что-то родил. Так мозги внутри черепа шевелятся... И такое удовлетворение потом, так собой гордишься. Осталось надеятся, что преподаватель мой труд тоже оценит и не вернёт на доработку.

Осталось, конечно, полно разной ерунды. Конец семестра как-никак. Посмотрим:
- перевести много английского текста;
- написать немного английского текста;
- сверстать макет газетной полосы;
- написать по-польски рецензию фильма;
- повторить времена к контрольной по-испанскому.

Хм, в принципе, не так уж и много получается. Но к этому прибавляется пара практических частей для курсовых особо одарённых одногруппников. Ничего, это другое. Это за деньги.)))

Ура! Скоро конец этому всему! Пара недель практики (фигня), 4 экзамена (терпимо) - и долгожданный отдых!

@темы: события

00:24 

Джентльмен.

Трудно быть скромным, будучи таким великим, как я.
В четверг иду с подругой по улице, вижу лоток с наклейками, закладками и всякой ерундой. Знаю хорошо этот лоток: Наруто там есть всё время. Зову подругу: "Пошли наклейки посмотрим!" А там уже дяденька стоит, выбирает что-то, как оказалось, для дочки. Перебирает всякие Winx, Ранетки, говорит:
- Девчонки, посоветуйте что-нибудь.
Ну, я что-то показала ему, а потом увидела то, что искала и восклицаю: "Наруто!" Бодро начинаю копошиться среди любимых мордашек, выбрала 4 полоски (благо стоят по 5 рублей) Мужик говорит:
- О, а дайте-ка мне посмотреть! Да, вот его она, по-моему обожает! Точно, этот зубастый! - потом ко мне: - А вам тоже это всё нравится, да? Детство играет?
- Да, - говорю.
Он:
- Давайте, я вам тоже куплю. Ну а что? Двадцать рублей, да? - достаёт деньги, оплачивает. Я тупо улыбаюсь и благодарю.

Однако, мелочь, а приятно! Потом тётенька-продавец говорит мне: "Видите, какой джентльмен?"
Хе-ге! Оказывается, они есть ещё на свете!

@темы: события

03:20 

Гм...

Трудно быть скромным, будучи таким великим, как я.
Для курсовой копалась на ruscorpora.ru (такой сайт, с помощью которого можно лингвистические исследования проводить. Вводишь слово, а тебе выдаются контексты, в которых оно встречается). Забив слово "импотенция", вижу: встретилось в 130 документах, из которых только 25 написаны женщинами. Всё логично.
Ради интереса забиваю слова "климакс" и "менструация". Мужчинами написано 19 документов из 45 в первом случае, и 39 из 90 во втором. Во офигели! Почти половину текстов с такими сугубо женскими деталями всё равно мужики пишут.
Любопытство разыгралось. Ввожу слово "беременный". Выходит 21 контекст, где кроме "беременный живот" есть ещё беременный муж, график, диабет, мозг, Пятачок и портфель. )))
Прикольно!

23:34 

Кто сказал, что женщины не придумывают афоризмов?

Трудно быть скромным, будучи таким великим, как я.
Сестра жжёт. Идём в универ, беседуем, и она выдаёт: "Теперь я понимаю, что такое любовь. Это когда двое конопатят мозги друг другу, и каждый думает: я-то не конопачу ему мозг, а вот он мне конопатит".

Интересная дефиниция!

18:41 

Очепятка

Трудно быть скромным, будучи таким великим, как я.
Делаю курсач по социолингвистике. Надо набрать "антиискусство". Пальцы печатают: антиисцук...
Во заработалась! Ладно У и К поменять местами, но Ц откуда?

23:46 

Трудно быть скромным, будучи таким великим, как я.


Результат теста:Пройти этот тест

"Полное описание твоей второй половинки (для всех)"

Твой парень будет:

Жгучим брюнетом с тёмными глазами и внушительной мускулатурой. Рост высокий. Вспыльчивый. Влюбляется крайне редко, но сильно. Душа кампании. Сильный как духовно, так и физически. Обладет прекрасной внешностью.
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru



О-о-о... М-м-м... А-ах...

23:29 

Трудно быть скромным, будучи таким великим, как я.


Результат теста:Пройти этот тест

"Ваша ориентация"

Вы бисексуал(ка)

Вам иногда нравятся люди своего пола, - есть в них что-то магически притягивающее. Но вам нужны и традиционнные отношения
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru



:lol::lol::lol:

23:22 

Трудно быть скромным, будучи таким великим, как я.
Поздравляю с завершением теста. Вы - Печорин!
Вы смелы, решительны, благородны и неординарны. Иногда противоречите себе. Любите размышлять о жизни, философствовать. Скорее всего увлекаетесь психологией или просто хорошо знаете людей. Бываете эгоистичны... но в меру. Люди Вас не привлекают, Вы им не доверяете. По жизни скептик.
Пройти тест


Хы! Я - мужик! Ха-га-га!

23:04 

Трудно быть скромным, будучи таким великим, как я.
Ну… что-то есть в вас.
Ну… что-то есть в вас. Скорее всего вы—результат многовековой ассимиляции. Не грустите—таких как вы—абсолютное большинство. Но где-то глубоко-глубоко внутри вас ещё находится малюсенькая частичка величайшего полководца! При желании вы можете её развить!image
Пройти тест

22:44 

Трудно быть скромным, будучи таким великим, как я.
Тест: Ваша магия...

Вам подходит магия молнии

Вы мудры. Вы очень мудры. И вы можете достигнуть большего, вам дано многое, однако часто вы даже сами не знаете всего о себе, и ваши таланты быстро умирают внутри вас.
­register_image(1794534825);­
Вы достаточно хороший психолог, но вы подвержены частой скуке. Вам нужен человек с магией Облаков - только он своей живостью и своим юмором способен расшевелить вас, и только вы можете удерживать его от рискованных проделок. Но и вам не чужд авантюризм, так что дерзайте, ищите себя!

Пройти тест

21:40 

Научная библиотека

Трудно быть скромным, будучи таким великим, как я.
Каждый поход в нашу бибилиотеку - это настоящее приключение! Но такое... из кошмаров. Помнится, на первом курсе я старалась вообще избегать этого дьявольского места: за один семестр сходила раза три от силы. Сегодня я в очередной раз побывала, и приятные воспоминания захотели быть изложенными.

Чтобы получить нужную литературу, надо выучить массу правил. Иначе облом тебе.

читать дальше

Знание этих несложных вещей помогло мне пользоваться нашей замечательной библиотекой, и даже в половине случаев получать желаемые книги. Для одной знакомой посещение прошло менее успешно: там наорали, тут обворчали, испортили настроение и в итоге ничего не дали.

@темы: мысли

20:23 

Трудно быть скромным, будучи таким великим, как я.
Если вы отвечали на все вопросы то, что в голову приходило, значит вы - Ондатр
Философ Ондатр считает, что все на свете тщетно, поэтому с места вставать не стоит, разве что для того, чтобы поесть. Не видя смысла ни в чем на свете, Ондатр посвятил свою жизнь тому, чтобы находиться в абсолютном покое до ее конца. Все, что нарушает покой Ондатра, его ужасно раздражает, поэтому окружающие привыкли его терпеть и поменьше о нем думать. Такая позиция дает Ондатру возможность подолгу спать, не боясь, что его разбудят и хорошо питаться, не боясь, что его оставят голодным, иначе его бесконечное ворчание станет для окружающих пыткой. Решив никогда никому не мешать, Ондатр просто садится и засыпает. Но поскольку он не видит разница между тем и этим, Ондатр обычно засыпает в дверном проеме или в центре обеденного стола. Будить его, поверьте, не стоит. image
Пройти тест

18:35 

Ещё один фик про Неджи

Трудно быть скромным, будучи таким великим, как я.
Автор – Аманда Гриннингсон
Название – Удобный момент
Бета – Аманда Гриннингсон
Персонажи – Команда Гая
Рейтинг - G
Размер - мини
Жанр - романтика, драббл
Дисклеймер - отказываюсь.
Разрешение автора на размещение его работы – берите, если надо, но с этой шапкой.

читать дальше

@темы: творчество

12:38 

Кенелм Чиллингли, его приключения и взгляды на жизнь

Трудно быть скромным, будучи таким великим, как я.
Подруга дала книгу с этим заголовком, а для меня главный стимул прочитать даже хорошую книгу - это необходимость её вернуть. Сколько книг дома я хочу прочитать, но даже не взяла в руки. В этот раз я не пожалела, что потрудилась.

Книга хорошая оказалась. По крайней мере, мне понравилась. Во-первых, из-за того, что она написана английским джентльменом (Бульвер-Литтон его имя, если я правильно помню). Поэтому она пропитана особым духом. Честь, достоинство, образование, предки... "Сэр, я вижу, вы джентльмен..." - и поэтому уже заранее предполагается, как вы должны себя вести и как к вам относиться. Всё это так... не по-нашему. В России никогда не было настоящей аристократии. Англичане со своей честью немного напоминают самураев с их кодексом.

Во-вторых, написана книга действительно хорошо. Хотя 19 век, конечно, даёт о себе знать. Вперемешку с приключениями и остроумными диалогами идут философствования главного героя, и это занудство сильно затрудняло чтение. Встретился Кенелм с фермером, решил какой-то вопрос, а потом давай толкать ему страничную речь об устройстве мира... Какой нормальный фермер будет это выслушивать? Но общее настроение, личность персонажа, сюжет мне в целом понравились.

читать дальше

Персонаж ближе мне по духу, чем всякие Онегины, Печорины. Те что-то мечутся, фигнёй страдают. Печорин тоже типа не в своё время родился и ему ничего тут неинтересно, но у него гадкий характер. Он не понимает, зачем он в этом мире, но усердно кому-то что-то доказывает, убивает мужчин, кружит головы барышням, в общем всячески мешает и другим людям жить. Кенелм никому не мешает. Он борется со скукой, помогая людям жить. Спас от позора одну девушку, от влюблённого бугая - другую. Затем тёплыми речами залечил рану на сердце влюблённого бугая и стал его лучшим другом. Печорин где-то скорее всего свернул шею, и туда ему и дорога. Кенелм решил, что дезертиры бегут от жизни и стонут от ран, которыми она их награждает. Им больно и плохо. А воины, борцы идут в бой гордо выпрямившись и не замечают ранений, потому что их переполняет огонь сражения. И Кенелм выбрал жизнь.
Короче, жизнеутверждающая книжка и на удивление довольно оптимистичная. Я благодарна подруге, которая мне её дала.

@темы: развитие

02:04 

Пиши этот фанфик, лентяйка!

Трудно быть скромным, будучи таким великим, как я.
Надо выложить начало, чтобы был стимул написать конец.
Итак, довольно я сочувствовала ребятам и пыталась представить себя на их месте. Теперь их очередь побыть на моём. (злорадно хихикаю и потираю лапки)

Нарекаю это банально: "Универ".

читать дальше

@темы: творчество

Дневник Аманды Гриннингсон

главная