• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:09 

Deutsch

Трудно быть скромным, будучи таким великим, как я.
В конце августа я заболела немецким языком. Это не впервые со мной. Пару лет назад я даже ходила на занятия. Потом универ насел на меня, и времени стало не хватать. Теперь вот опять. По ходу, это хроническое. Я даже прошла три урока по книге "Немецкий за 30 уроков". :) Потом упёрлась в какой-то материал, кажется, мне не дались притяжательные местоимения. Ну, автор просто дал схему и упражнения, но не дал примеров. И я поняла, что всё-таки нужен учитель.

Обожаю этот язык! Во-первых, там есть правила чтения, и ими можно пользоваться. Это не английский язык, в котором фиг знает как что читать. Логика отсутствует. А во-вторых, его звучание... М-м-м-м... Как-то у друзей на спутниковом ТВ я поймала канал с немецкими новостями. Боже! Люди говорят: да он же грубый, резкий! Так, блин, именно это мне и нравится! Смачный такой язык. Допустим, заглядываем в словарь: приятный на вкус — wohlschmeckend, schmackhaft (вольшмекенд шмакхафт). Ну, не кайф ли?

Вот, и я снова нашла ту учительницу (благо она мамина коллега, и найти её проще простого) и попросила частные уроки. Но у неё, конечно, проблема с тем, где меня учить. Дорогой Дворец творчества хочет много учащихся, много взносов, но ни черта не хочет давать для работы помещения. Я говорю: "А может, я к вам буду ездить?" А "к вам" - это 40 минут на трамвае, а мне ещё до него пешком минут 20.Я отмороженная, знаю. Но на тот момент у меня было боевое настроение, и я была готова сделать всё, чтобы получить Знание. Теперь я дважды в неделю езжу к чёрту на рога учить немецкий.

Однако, пока всё чудно. Во-первых, преподаватель не хочет брать с меня денег. Это немного неудобно, конечно. Но мама нашла хорошее решение: я взамен даю внучке учительницы уроки английского. Они живут вдвоём, так что легко можно по очереди позаниматься. А во-вторых, С.Г. кормит меня обедом до или после занятия. Я типа как гость там получаюсь. Супер! Приезжаешь к ней после пар, а тебе супчик, котлетка... :lip:

Вот, а ещё я хочу уехать в Германию. Хочу выучиться в тамошнем университете, остаться там, получить научную степень и т.д. Говорят, там можно жить, как человек. У нас же надо непременно воровать, иначе ты просто не выживешь. Это даже можно сделать, и довольно легко. Германия славится вузами, и у них до чёрта иностранных студентов. Может и для меня место найдётся. Всё упирается в знание языка, которого у меня нет. Я робею...

@темы: события

21:17 

Мега-пост о семье и корнях

Трудно быть скромным, будучи таким великим, как я.
С 1 по 6 августа мы с отцом и сестрой были в поездке в посёлок Новосергиев Оренбуржской области. Как выяснилось, это место, где жили изначально его родители, хотя всегда мы ездили к бабушке и дедушке в Петров Вал (Волгоградская обл.) Ну, бабушки с дедушкой уже нет. А ездили мы навестить сестру деда Людмилу Васильевну. Однако пришлось нам познакомиться заодно аж с 14-ю родственниками. А Л.В. рассказала нам кое-что о своём отце, так что исследовали мы эту линию вплоть до прадеда. Но всё по порядку.

читать дальше

@темы: события

23:05 

Тупой пост

Трудно быть скромным, будучи таким великим, как я.
Не писала о чуффствах, но на случай если сестра заглянет на мой днев (а это случается иногда), пусть тут будет это. Она проэтосамывала мне все мозги тем, что она хочет замуж, рожать детей, тем, как она восхищается мной, потому что я не интересуюсь мальчиками, а ещё меня задалбывает то, что это первая тема, на которую она начинает говорить со всеми новыми людьми. Поскольку это последняя тема, на которую я вообще желала бы говорить.

Хочу ли я большой и чистой любви? Не испытываю такого желания. У меня никогда не было особенных чувств ни к одному мальчику-парню-мужчине. (анимешные не в счёт) Хочу ли я замуж? Нет. Абстрактно выйти замуж - какое-то тупое желание. Меня устраивает, как я сейчас живу. На мой взгляд, я провожу время намного более интересно, хорошо и толково, чем многие мои ровесницы, независимо от того, замужем они или нет. Но если бы, скажем, хороший друг сказал, что хочет на мне жениться, это бы был для меня повод задуматься на эту тему. Из-за моего отсутствия влечения меня подозревают в разных вещах: что я мужененавистница, лесбиянка и т. д. Старая дева - это определение, которым наградил меня отец. Это когда мне было 21. Всё это неверно. Меня не тянет и к женщинам тоже. И я не считаю идею замужества в корне порочной. Но как это будет выглядеть? Потакать капризам мужчины хама или алкоголика, чтобы не быть "одинокой"? Нет, спасибо. Вложить душу и силы в человека, помогая ему достичь целей? Почему нет? Это достойное занятие. Что не означает, что я буду встречаться со всеми подряд, пытаясь найти Того Самого. Я лучше займусь чем-нибудь поинтереснее.

Вот моя позиция. Надеюсь, это объясняет моё раздражение при рассказах типа "мне показалось, что он захотел посмотреть на меня, и я на всякий случай прибавила шаг" или "он не отвечает на мою смс вот уже три с половиной секунды".

@темы: мысли

23:38 

Ф.И. Тютчев

Трудно быть скромным, будучи таким великим, как я.

@музыка: Enya - Only time

@настроение: Хорошее

@темы: стихи

21:48 

Про сессию, тряпки и детство

Трудно быть скромным, будучи таким великим, как я.
Хаос мыслей. Потому что много событий, отдых и нечего делать.

сессия

прогулки и шопинг

детство

@темы: события

01:22 

Цитата

Трудно быть скромным, будучи таким великим, как я.
A mother takes twenty years to make a man of her boy, and another woman makes a fool of him in twenty minutes." - Robert Frost.

У матери уходит 20 лет, чтобы сделать из своего сына мужчину, а другая женщина делает из него идиота за 20 минут.

Горькая правда жизни. Вообще тут перевод двусмысленный: либо превращает в идиота, либо одурачивает. Второй вариант не такой трагичный: хоть мозги те же остались.

03:54 

Трудно быть скромным, будучи таким великим, как я.
Иду себе от ученика, мне навстречу идёт парень с розочкой. Протягивает мне розу, говорит: "Это вам". Видимо не склеилось у него сегодня с кем-то. Роза эта - настоящий символ несчастной любви: наружние лепестки уже повяли, листки помятые, без шипов. Но пахнет.
Кстати, это мой любимый цветок.

@темы: события

04:25 

Трудно быть скромным, будучи таким великим, как я.
Есть четыре типа людей, избегающих учения:
Глупцы, которые не могут учиться из-за недоразвитости, – их не следует замечать;
Расточители, которые не хотят учиться из-за порочной тяги к легкой жизни, – их нужно наказывать;
Обыватели, которые не хотят учиться из-за привязанности к быту, – их будут использовать;
Путаники, которые не могут учиться из-за недисциплинированного ума, – их следует поправлять.
Есть четыре типа людей, избравших учение:
Исполнители, которые учатся потому, что так положено, – их можно пожалеть;
Честолюбцы, которые учатся для того, чтобы добиться почета, – их нужно контролировать;
Ценители, которые учатся для своего удовольствия, – они заслуживают поощрения;
Избранники, которые учатся потому, что в этом смысл их жизни, – им принадлежит мир. (с)

@темы: развитие

00:05 

Oh, yeah!

Трудно быть скромным, будучи таким великим, как я.

Which Naruto Ninja Are You?

You are part Shikamaru. You are smart and strategic, able to put your emotions aside and do what is required to get the results in a fair and calculated way.

You are part Neji. You make it your life's work to break the boundaries to surpass and prove to everyone that you can and you will. Your future holds much promise, and although most of your life will be an uphill battle your greatness will be recognized.

Find Your Character @ BrainFall.com

05:48 

Я

Трудно быть скромным, будучи таким великим, как я.
День прожит зря, если я не насладилась в течение него своим великолепием. Ведь что залог хорошего настроения? Удовольствие от самой себя. Поэтому я стараюсь часть времени посвящать самолюбованию.
Я считаю, у меня идеальная внешность. И с фигурой всё в порядке. Может быть, чёрный цвет волос мне нравится больше, чем мой собственный, но я не покрашусь. Ибо мой цвет волос смотрится на мне прекрасно. Пусть я не подхожу под параметры 90-60-90. Но если я беру нормально сшитую вещь на свой размер, она нормально на мне сидит. У меня не удлинённые конечности или широковатые бёдра: всё пропорционально. Форма лица овальная, то есть подойдёт любая стрижка. И, конечно, тёмные глаза. Не голубо-зелёно-серые хамелеоны, что у других людей. Цвет моих глаз определяется однозначно. Да, у меня внешность, которой можно позавидовать.
Характер... Конечно же он чудесный! Благодаря нему рядом со мной задерживаются только те люди, с которыми я люблю общаться. Для них я готова сделать всё, что угодно. И делаю, если просят. И не жду вознаграждения или благодарности. К чему? Я уже получила два удовольствия: сделала доброе дело, т.е. самоутвердилась, как хороший человек, и сделала то, что другой не смог, т.е. самоутвердилась, как способный человек. Вознаграждение - фигня, хотя приятно, если что-нибудь дарят. Я никогда не отказываюсь. На благодарность я рассчитываю ещё меньше. Это уже порядочный стресс - обратиться за помощью к такой замечательной личности, как я. Испытать благодарность, когда за тебя что-то сделали - это вообще сверхусилие. Надо быть снисходительной к окружающим, не требовать от них слишком многого. Также я не забываю иногда просить что-то у людей. Ведь каждый хочет самоутвердиться. Я позволяю другим людям делать это за мой счёт и радуюсь их успехам. Да, великодушие моё практически безгранично.
А об уме что и говорить: я - гений! Это многократно было подтверждено очевидцами моих успехов, да и успехи сами говорят за себя. Во-первых, я способна определить, чем есть смысл заниматься мне, а чем нет. Если мне что-то интересно - это верный показатель того, что дело стоящее. Скука при выполнении задания доказывает, что оно тупо и бессмысленно. А во-вторых, то, за что я берусь, я делаю прекрасно, будь то письменная работа, рисунок или суп. Правда при подготовке к экзаменам возникают сложности, и иногда хочется бросить всё, бессильно проныв: "Я ничего не понимаю!" Но мне опять же хватило ума изобрести для себя способ мотивации. Я говорю себе: "Этот текст придуман человеком. Я тоже человек. Значит, я смогу это понять". И ведь работает. Продолжаешь трудиться, и чем больше читаешь, тем больше понимаешь.
Отлично. Настрой создан. Пора идти, освещать мир.

@темы: мысли

21:58 

Весна

Трудно быть скромным, будучи таким великим, как я.
Ура! Солнце, тепло. Можно наконец-то нормально одеться, не кутаться в куртки и сапоги. Сегодня гуляла с коротким рукавом. Ах-х, халявный месяц! Семестр уже закончился, а сейчас у нас переводческая практика. Надо перевести около 20 страниц текста. Лично мне - указатели географических названий и имён. Бред. Самое дебильное задание. Зато это будет легко. Практика заканчивается 6 июня. То есть я месяц могу ни хрена не делать! Впрочем надо написать курсовую. Вот сегодня я даже ходила в библиотеку. Гы-гы! Хочу гулять.

* * *
Смотрю Блич. Ннойтра красавчик! Мало того, что он ходит в костюме ложки и улыбается до ушей, и носит оружие в два раза больше, так у него ещё и татушка на языке! Он крут. Просто вне конкуренции. Хотя у Ульки глаз выпадает... Точнее он сам его вытаскивает и таким образом показывает товарищам, что он видел. Но это только одна сильная фишка.

@темы: события

10:42 

Гы-гы!

Трудно быть скромным, будучи таким великим, как я.
10:09 

Трудно быть скромным, будучи таким великим, как я.
А у нас вчера был снег... И позавчера был снег... 17 марта, люди! Сколько можно?! Сугробы на улицах выше человеческого роста. И в Саратове никто ни черта не чистит. По телевизору напряженные дикторы говорят, что в Москве, кажется, было вывезено столько-то тонн снега. Типа ой-ёй, какой ужас. А сколько их в нашем городе лежит на улицах?! Это же дурдом! По тротуарам ходить затруднительно, во многих местах приходится выходить на улицу. Мы с сестрой купили себе по пары резиновых сапог. И не мы одни. Весь город обувается в резиновые сапоги. Это основное приготовление народа к весенним паводкам. Водостоки во многих местах отсутствуют, так что если резко потеплеет, часть перекрёстков будет благополучно затоплена. Ждём...

* * *

У меня платоническая любовь. У него длинный тёмный хвост, длинное кожаное одеяние, длинный нос и бледная кожа. Это ходит по нашему корпусу и вызывает у меня ассоциации с профессором Снеггом. Ах, да, и с чем-то вампирическим. Правда он приветливее. Всё время болтает с другом и улыбается. И регулярно ходит, умница. Украшает мои будни своим существованием. Я не знаю, как его зовут. У меня, в общем-то, и нет потребности знать его имя. И я не хочу подойти пообщаться - вдруг очарование рассеется. ))) Но если с моим зрением я узнаю человека по ту сторону коридора... Хотя в основном это привилегия одногруппников, которых я знаю четвёртый год... Это что-то значит...

@темы: события

10:47 

Трудно быть скромным, будучи таким великим, как я.
you are olivedrab
#688E23

Your dominant hues are green and yellow. There's no doubt about the fact that you think with your head, but you don't want to be seen as boring and want people to know about your adventurous streak now and again.

Your saturation level is higher than average - You know what you want, but sometimes know not to tell everyone. You value accomplishments and know you can get the job done, so don't be afraid to run out and make things happen.

Your outlook on life can be bright or dark, depending on the situation. You are flexible and see things objectively.
the spacefem.com html color quiz

10:23 

Трудно быть скромным, будучи таким великим, как я.
Your rainbow is shaded indigo and gray.

 
 
 
 
 
 
 

What is says about you: You are an elegant person. You appreciate cities, technology, and other great things people have created. You depend on modern technology and may feel uncomfortable without it. Friends count on you for being honest and insightful.

Find the colors of your rainbow at spacefem.com.


Всё правда!

14:56 

Трудно быть скромным, будучи таким великим, как я.
Вроде как из поэзии 17 века. Как оно написано! Шикарно! Даже для атеиста, переходящего в сатаниста, вроде меня.

Андреас Грифиус
Мертвец говорит из своей могилы
читать стихотворение

@темы: стихи

10:32 

Тест по отпечаткам пальцев

Трудно быть скромным, будучи таким великим, как я.
ARR-ха-ха-ха! Это очень смешно! Я - САНГВИНИК!!! :lol2:
Я - ДРУЖЕЛЮБНАЯ!!! Люблю шумные компании!!! Ахахахаха! Бьюсь в истерике под столом Я учусь на филфаке, но у меня нет гуманитарных способностей! WOO-HOO!!!

Психологический тест онлайн

Психологический тест онлайн

Тест темперамента

Тест темперамента

Психологический тест онлайн

Психологический тест онлайн

Профпригодность тест

Профпригодность тест

Тесты профориентации

Тесты профориентации

10:08 

Чёрт. Откуда?..

Трудно быть скромным, будучи таким великим, как я.
01:52 

Ниточка в отрочество

Трудно быть скромным, будучи таким великим, как я.
Надо к завтрему написать доклад. Идти к 8.20. Поэтому в час ночи конечно же нужно сделать новую запись в дневнике. Поскольку как не отметить радостное событие, произошедшее во время лазанья в контакте? ))) Но доклад будет готов. По любому.

YA-HOO!!! Она жива! Она существует! Среди ночи бывшая одноклассница выложила фотку класса. И не просто фотку, а ту, где 8-9 класс. А это совсем не то же самое, что и 1-7 класс, т.к. нас переформировали. До этого был суперский класс. А это класс гуманитарный и довольно идиотский, но именно там я подружилась с одной девочкой, пришедшей из другого класса. В школе я вполне могла её назвать лучшей подругой. Я даже ходила к ней в гости. Это примечательно, потому что больше я ни у одного одноклассника в гостях не была. Потом я ушла в педколледж, а она доучивалась 10-11 класс там. Мы продолжали общаться ещё пару лет, насколько я помню. Исключительно на прогулках и в гостях. Потом пришло напряжённое для неё абитуриентское время, и что-то мы прекратили общаться. А потом на её телефоне перестал кто-либо отвечать. Она говорила о том, что собирается поступать где-то ещё. Я так поняла, она всё-таки переехала. НО! Я же давала ей телефон! Если не могу звонить я, почему бы не позвонить ей? Но нет. Она не звонила. Мне приходилось 3 раза давать ей телефон, и она записывала его на каких-то бумажках. Видимо, она всё-таки его потеряла. А потом у меня перестал существовать такой номер телефона. Какое пренебрежение к моему номеру телефона! - думала я раньше. Наверное, ей нет до меня дела. Хе! Сейчас я по-другому это переосмыслила. Как кому-то не может быть дела до такой замечательной личности, как я?! Конечно, она хотела продолжить общаться, просто потеряла номер. Люди - существа ненадёжные, могут ошибаться. По любому она расстроилась. Итак... ОНА ПОДПИСАНА НА ТОЙ ФОТКЕ!!! YA-HOO!!! Я, конечно, её и сама искала, но... как я могу найти человека, который решил, что фамилия у него будет "Радость"???

* * *
Не в тему. Приятель написал сестре про что-то, что он предпочитает называть это не общением, а разговором. Не люблю, говорит, слово общение. Не вполне описывает такой многогранный процесс. Ну, не такими словами сказал, но смысл такой. :apstenu: Вообще-то разговор вроде как только слова включает. От слова "говорить". А общение гораздо шире и интереснее: там могут быть жесты, улыбки, знаки, многозначительное молчание. Слово "общий" - как люди находят общее, становятся ближе. Впрочем, если он на это не способен, он конечно предпочтёт слово "разговор". Представляю картину, как он с умным видом бормочет что-нибудь, а его друзья переглядываются и так без слов по поводу него общаются: :susp: :hah: :kto:

21:49 

Трудно быть скромным, будучи таким великим, как я.
Ги-ги!

Ты - Орочимару!

Пройти Тест!

Дневник Аманды Гриннингсон

главная