23:46 

Асат
Дракон из зажопинска.
А замки-то я забыл ВДшкой пропшикать перед морозами. Один уже попытался заклинить. Пришлось вооружаться баллоном и в срочном порядке пропшикивать их все. Сейчас-то ещё ладно, от конденсата много не наклинит. А вот если пойдёт снег, а потом на солнце подтает, вот тогда уже весело.

Ну и попутно затеял замену аккумулятора на старой машине. 10-летний, который там стоит, хоть и заводил при 0, но уже совсем неуверенно. При более серьёзных минусах, это совсем становится лотереей. Да и так уже ненадёжно это. С габаритами лишний раз постоять стрёмно, после того как музыку включал, стоя во дворе, надо подзарядник обязательно вешать. В общем, нафиг.

Запасная батарея уже года три лежит, как-то отхватил в Юлмарте с очень большой скидкой. Собственно, за вычетом того, что за неё в любом случае дадут приёмщики, получалось меньше 800 руб, что весьма неплохо. Потому взял и положил в запас. Проблема в том, что она обратной полярности. А я когда-то минусовую клемму пропердоливал и провод там почти внатяг. До обратного положения не достанет. Можно его удлинить, но было лень возиться. Решил сделать проще - эту батарею воткнуть во вторую машину, там длина клемм позволяет как угодно её ставить, а оттуда уже воткнуть в первую машину. Так и сделал, но когда снял батарею (она там заводская, 12 года выпуска и в порядке толстоты, без ручки), вспомнил, что я её ни разу и не обслуживал. Надо хоть уровень проверить. В общем, затащил её в дом и поставил прогреваться. Похоже, это до завтра затянется. Дальше обслужу и уже буду ставить.

Ну и да, зима пока надвигается. Днём в районе -3 и с ветром. Ночью до -10. Но хоть снега пока нет.

@темы: Техническое

18:40 

Silvanols.

Terrain
Счастье не приходит. Приходит умение его видеть.
В пятницу мы с Маарьей и ещё десятью провизорами-фармацевтами ездили в Ригу по приглашению одной лекарственной фирмы. Они пригласили нас посмотреть на их производство, что мне всегда очень нравится.
В принципе, на любой лекарственной фабрике всё качественно, стерильно и по правилам. Эта фабрика была такой же, только очень компактной. Хотя продукции они производят довольно много.
Встретили нас чаем с бутербродами, а потом рассказывали про саму фирму: как она образовалась, когда и почему. Затем выступила тётенька-педиатр, которая весьма незамысловато рекламировала продукцию этой фирмы, но тем не менее делала это, основываясь на опыте из своей практики. Несколько полезных советов я из этой лекции почерпнула. Например, если некоторые родители жалуются на постоянный кашель и насмотрк у грудничка, то возможно, они просто перекармливают ребёнка. Желудок не успевает справляться, и кислота поднимается наверх, вызывая раздражение слизистой. Или если давать малышу слишком много молочных продуктов, то это может вызвать реакцию, похожую на простудное заболевание.
После лекции нас водили по фабрике, показывали места, где они варят сиропы от кашля, упаковывают спреи в горло, и придумывают новые препараты. Долго объясняли, что сырьё они заказывают из разных мест, но проверяют на качество.
Ближе к вечеру нас повезли в ресторан в центре города, а потом была короткая экскурсия по туманной Риге.
Всё было но русском, потому что где найти в Латвии человека, говорящего по-эстонски? Я переводила Маарье некоторые вещи, а потом заметила, что за нами ходят ещё две-три эстонские тётки, которые очень внимательно меня слушают.
После экскурсии у нас было минут двадцать, поэтому мы зашли в конфетный магазин, а потом в аптеку - погреться. Наверное, со стороны мы выглядели ужасно: заходят две девахи, разговаривают на непонятном языке, тыкают пальцами в лекарства и ржут.
Из Риги выезжали долго, по пробкам. Домой я приехала очень поздно, но день прошёл хорошо.

+4

@темы: фото, будни, аптека

00:00 

День отца.

Terrain
Счастье не приходит. Приходит умение его видеть.
В Эстонии сегодня день отца. Все эстонцы бегают и поздравляют пап. И флаги государственные висят.
Вечером, перед окончанием работы, Марко - наш охранник, снял с торгового центра флаг, притащил его к нам в аптеку и оставил его там, а сам ушёл куда-то. Флаг здоровенный - с меня размером. И пока Марко не вернулся, я бегала с ним по аптеке, размахивала и орала: "Революция!"

@темы: чем меньше букв, тем ёмче слово, будни, аптека

20:30 

Доступ к записи ограничен

Alex a.k.a. Jasmin
Whatever you are, be a good one. (c)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Дневник Аманды Гриннингсон

главная